Три часа ( Ч-2)


Три часа   ( Ч-2)
Ч-2

   Прямо передо мной, через столик, сидела пара средних лет. Грузный мужчина с абсолютно лысой головой и небольшой бородкой что-то настойчиво рассказывал даме, сопровождая свою речь активной жестикуляцией рук. Его спутница, напротив, молча и сосредоточенно поглощала какое-то блюдо, не выражая никаких чувств во поводу его речи.
   Лоб мужчины покраснел и покрылся капельками пота. Он то и дело доставал смятый платок и протирал свой лоб и шею бешено вращая глазами. Скорее всего своим импульсивным рассказом он хотел произвести впечатление на даму, но она оставалась безразлична и холодна.
   Нет, эта пара ко мне не имеет отношения, они привлекают к себе слишком много внимания. И за время беседы не один из них даже не покосился в мою сторону.
   И всё-таки, какая умница Катрис, как ей удалось расшифровать этот сверх секретный файл. Иначе моя учесть была бы решена без моего участия и размышлений на тему фантомов.
   Я знал, что Катрис на самом деле зовут Катя. Но это была секретная информация и об этом знал только я. Агенты нашего ведомства на самом деле и являлись самыми, что ни на есть фантомами, без имени, рода и племени. Нас практически не существовало. И смерть кого-то из нас не доставляла никаких проблем ведомству. Но до расшифровки этого файла мы и предположить не могли, как жёстко и бесцеремонно решается наша судьба. Некоторых агентов из списка я знал и теперь их внезапное исчезновение меня не удивляло. Слава богу, в списке не было Катрис, возможно пока не было. Ввести капсулу нам могли в любое время, отключив сознание. Возможно, капсулы уже стояли в наших телах и программировались по необходимости.    Это было не известно.
   Официант принёс еду, и я принялся утолять голод, поглядывая на посетителей ресторана. В противоположном, дальнем от меня углу сидел мужчина в профиль ко мне. На вид ему было около тридцати лет. Он просматривал какой-то журнал и вяло ковырял вилкой в тарелке. Его расположение было удобным для наблюдения за мной, не привлекая особенного внимания.     Однако, явного интереса к моей персоне с его стороны я не замечал. Вдоль соседней стены сидело несколько человек, но они заслоняли друг друга, за исключением ближнего от меня. Это была молодая дама. Она явно кого-то ждала, то и дело нервно открывая сумочку, доставая зеркало и придирчиво осматривала свою внешность. На столе перед ней стояла чашечка уже остывшего кофе и какое-то пирожное. Думаю, что этот персонаж тоже не по мою душу. Однако, мне было важно вычислить своего надсмотрщика и решить, что делать дальше. Я решил спровоцировать ситуацию, и резко поднявшись направился в сторону туалетных комнат.
   При этом, стараясь охватить взглядом действия всех присутствующих. Краем глаза я отметил, что некий мужчина, сидевший в тени молодой дамы, слегка повернул голову в мою сторону и сопроводил меня взглядом. Когда я вернулся в зал, то отметил, что тот же мужчина изменил своё положение на более удобное и старается незаметно смотреть на меня.
   Подумав, по поводу неизвестной реакции алкоголя во время операции, я попросил официанта не откупоривать бутылку, т.к. я намерен забрать её в номер с собой.
   Добравшись до номера, я сразу направился в ванную комнату, пустил воду и установил температуру на градус выше температуры тела. Полагая, что тем самым, сохраню необходимое температурное равновесие при всех манипуляциях. К краю джакузи я прикрутил штатив с зеркалом, чтобы можно было наблюдать за направлением моих действий. До момента «Ч» оставался час с небольшим. Но нужно ещё продумать дальнейшие действия после удачного извлечения ампулы. Конечно Катрин переживала за меня, но была уверена, что я найду выход из данной ситуации. Привлекать её в данный момент было смертельно опасно. Я мог рассчитывать только на себя.
   Всё, пора начинать, а запас времени мне пригодится на завершающем этапе.
   Я достал шприц, набрал полтора кубика раствора анестезии и ввёл иглу в мышцу у края лопатки под левой рукой. Подождал минуту и убедился, что препарат действует. Измерив температуру воды контрольным термометром, убедился, что она соответствует. Затем добавил в воду некоторое количество состава для стерилизации.
   Снял носки, брюки и залез в ванну. Левая рука практически онемела, наверное, было бы достаточно и пол кубика раствора. Я некоторое время посидел вводе, чтобы температура выровнялась и взял в руку скальпель.
   Нащупав пальцами небольшой бугорок, попытался сделать надрез. Это всё приходилось проделать в подводном положении. 
   Зеркало не помогало, и к тому же оно запотело на краю джакузи. Вода окрасилась в розовый цвет. Я отложил скальпель и попытался через надрез нащупать ампулу. Но надрез для пальцев был слишком мал, нужно было разрезать сантиметра четыре ткани чтобы про сунуть туда пальцы. Я подумал и достал хирургические щипцы. Может с помощью их мне удастся извлечь ампулу. Одновременно я посматривал на датчик температуры, но она была в допустимых рамках.
   Время тянулось медленно, казалось, что я вожусь не меньше получаса.
   Наконец мне удалось зацепить что-то твёрдое и я враскачку вытянул ампулу на свет божий. Как только я её вынул из воды и неё брызнули три маленькие, синеватого цвета струйки. Это была победа! Я больше не фантом!





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
© 11.11.2017 Ерш

Рубрика произведения: Проза -> Детектив
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1