А ты к какому магазину прописан?


А ты к какому магазину прописан?
Недалекое будущее.
Сети супермаркетов и магазинов, берите на вооружение! (причем бесплатно).
Покупатель это Бог, - сказал американский основатель супермаркетов кто-то-там. И на что только не идут продавцы, чтобы привязать этого «бога» к своим «Ашанам», «Пятерочкам», «Планетам» и т.д., и т.д., и т.д.(можете сами перечислить все известные вам магазины). Да, это здорово - качество обслуживания, полный ассортимент выбора, удобства – это уже не магазин, это уже образ жизни, образ мышления, это ПРИВЫЧКА, становящаяся всем, и в конце концов ИНСТИНКТОМ ВЫЖИВАНИЯ. Любители «Метро» (имеется в виду направление в апокалипсисной фантастике ) вот вам новая идея: после ядерных и прочих катастроф человечество будет спасаться в метро, но шастать все в те же «ашаны» и «пятерочки», вернее в эти руины, отыскивая хоть что-то пригодное. По вбитой намертво привычке. Она закладывается сейчас, она вколачивается в мозги вместе с дисконтными карточками, со всеми этими удобствами. А дети примут уже это как исходную установку – не картошку пойдут сажать в лютую годину, чтобы выживать, а копаться в помойках на развалинах супермаркетов. Ведь там же все произрастало….
Так вот, то ли идея для фантастов, то ли реклама для маркетингов, дилеров и прочих торговцев. Наша сеть магазинов … (название вставьте сами) предлагает Вам, нашим постоянным покупателям необычайную программу скидок!!! Не на отдельные распродажи, не на сезоны, а НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Вам, молодые семьи, всем кто готовится стать родителями – вы сможете оформить с нашим магазином контракт на Ваших детей!!! Вы даете обязательства, что ваши дети будут пользоваться услугами только наших магазинов, (а мы торгуем всем и представляем услуги по всем основным направлениям Вашей жизни); а Вы, и Ваши дети будете пожизненно пользоваться нашими льготами, нашими скидками:
СКИДКАМИ И ЛЬГОТАМИ НА ЖИЗНЬ!!!!!!!
ВСЕГДА!!!!
ВЕЗДЕ!!!
Ваши дети не будут знать проблем ни с учебой, ни с образованием, ни с работой в любой точке земного шара, где есть наш супермаркет!! Контракт на всю их счастливую жизнь!
-------------------------------------------------------------------------------
Думаете бред? Во первых не удивлюсь, если нечто подобное уже практикуется; и не удивлюсь также, если сию горькую иронию начнут воплощать в жизнь. К этому все идет. И не удивлюсь, если читатели скажут, - а что здесь такого? Значит, мозги уже промыты. Все, дальше только получать прописки по месту покупок. О чем собственно и заголовок.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
© 11.11.2017 Юрий Туйчиев

Метки: сатира,
Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1