Лень в галстуке


Лень в галстуке
Кто думает, что Лень это она, тот ошибается. Лень – это он, потому что чиновник. Иногда люди думают, что Лень толстый, а на самом деле он хитрый, это главная примета. Насчет внешности можно спорить, вкусы-то разные. Бывает, например, кот в доме толстый, потому что ленивый, однако хозяйка души в нем не чает, и даже любит сильнее мужа. Какие мыши, какое молоко? Что вы, забудьте. В молоке Лень может разве что купаться, чтобы шерстка под рукой хозяйки трещала. Дура она, женщина, и хорошо. Помурлыкать может, это в лучшем случае. А чтобы мышей ловить? Увольте. Мыши могут его под мышками щекотать. Лень только зажмурится, самому лень себя обслуживать. Не барское это дело, за мышами гоняться. Он важно ходит по дому, лапу – и ту не сразу поднимет, если сам себе на причинное место наступит. Орать будет благим матом, пока хозяйка не кинется на крик, и не спасет несчастного, а ногу поднять – лень. Что касается людей? Нет, Лень не бывает толстым, разве что упитанным. Иначе все поймут, что он не только ленив, но и глуп, этого нельзя допустить, он чиновник. У него даже тренажерный зал есть, чтобы костюмчик сидел с иголочки, галстук и часы на нем за много тысяч долларов, и ручка золотая, миллионы стоит, вид очень солидный, а как же, это обязательно, имидж. Вызовет президент к себе такого министра.
    - Докладывайте. Почему экономика не работает?
    Лень разводит руками.
    - Все делаем, товарищ президент. С инфляцией боремся, показатели лучшие в мире.
     Президент недоумевает, перебирает листы с графиками.
     - Может, народ ленив?
     Тут Лень соблюдает осторожность.
     - Никак нет, народ работящий. Тут, понимаете, стимула не хватает. Экономика, она как работает? На прибыли, чтобы человек в погоне за хорошей жизнью трудился, не покладая рук.
     - Какие предложения? – президент морщит лоб. – Я вас слушаю. Конкретно.
     - Фонды надо выделить на развитие малого и среднего бизнеса, и дело пойдет! Футбол неплохо стимулирует, стадионы построить, чемпионат провести.
     И президент доверчиво подписывает бумаги. Нет, конечно! Ни в какое дело фонды не пойдут. Они пойдут в карманы таких министров, потекут из бюджета на левые счета где-нибудь в Швейцарии или в Америке, Австралии. А народ? Он привычный, пояса затянет потуже. Лень выйдет и скажет с лицом труженика, не спящего дни и ночи.
     - Денег нет! Но вы держитесь.
     Народ только рукой махнет, ничего и не ждал, разойдется по баракам водку пить, а чего еще делать, и Лень доволен, все ему с рук сходит, он очень умен, самому противно. И похвалится по телевизору.
     - Денег у нас много, складывать некуда.
     Это он к тому, что высокие технологии суеты не терпят, тут очень тонкий и длинный расчет. Если деньги есть, значит, зарабатывать умеет, рачительный менеджер, экономист высокого полета, о завтрашнем дне печется, в американские бумаги миллиарды вкладывает, так сказать, на черный день. И сам же тот день устроит, чтобы растащить национальные ресурсы. Банки спасать надо, караул! Нефтяные компании в убытке, триллион дайте, товарищ президент, иначе крышка экономике. Форс-мажор!
     Какие мыши, какое молоко? Это же Лень. Так и тянется из года в год, десятилетиями. Президент рассердится, с ревизией проедет по стране, пару бараков, можно сказать, своими руками залатает, пару канав закопает, пару больных из реанимации вытащит, добрый он, и строгий: для острастки пару чиновников в тюрьму посадит. Они боятся его страшно, хозяин все-таки, не хозяйка, а воз и ныне там. Украдут и на бараках, и на дорогах, и на тюрьме, ну и на футболе, это само собой, дело святое. Лень поправляет очки и смотрит на таких же, как он сам, чиновников.
     - Что у нас? Борьба с курением. На пенсии не хватает? Поднимем пенсионный возраст, они и передохнут, пенсионеры, а нам с коррупцией пора бороться. Кто долю не заслал? Я президенту нажалуюсь! Вот он вас.
Лень хитрый, и подруга у него есть, Корысть. Они как бандиты американские, только грабят без крови. Зачем им кровь? Лень в галстуке, и костюмчик на нем с иголочки, вдруг бежать придется в Америку, деньги-то там? А он ленив.






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 12
© 10.11.2017 Евгений Бугров

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1