Что такое Сирия для Путина?


Натыкаюсь на статьи на Прозеру на тему "зачем Путин залез в Сирию?" и т. д. Почитал не выдержал, написал это:

1. Итак, правильней задать вопрос, не что такое Сирия для Путина, а что такое Сирия для всего мира? В данный момент Сирия для всего мира это тоже что Испания в 1936-39. Если бы тогда остановили фашизм, население мира не сократилось бы на 55 млн. Это было бы для них такое сокрушительное поражение, что они, даже тех странах, где фашизм-нацизм победил (Германия и Италия), не решились бы на масштабные военные авантюры и возможно повременили с поголовным уничтожением оппозиции. Вероятность в этой ситуации мировой войны была бы весьма проблематична. А с падением республиканского режима в 39-ом она стала абсолютной! В данном случае речь идет не о нацизме, а о исламофашизме. А это может оказаться страшнее Гитлера с Муссолини.

2. Что будет если падет Асад? Если падет Асад, то исламофашизм получает гигантскую, неуничтожаемую базу с населением в 15 - 20 млн. чел и площадью в 185 тыс. кв км. Эта база начинает развиваться немедленно! Тысячи новых лагерей, сотни тысяч новых джихадистов. И проблемы экономического плана у всех нормальных арабских режимов... Это не остановится как в случае с Ливией, потому что там был серьезен фактор племенного разобщения. Тут за вычетом курдов и друзов все остальное население страны – арабы, т. е. этнически идентичные. Так что подчиненная исламофашизму Сирия немедленно начнет движение в Ирак, Ливан, Тунис, Египет... как наводнение или потоп. А потом и дальше, уже перейдя этнические границы: в Мариб, к шейхам в КСА, ОАЭ, Бахрейн, Афганистан, черная Африка, Средняя Азия, Северный Кавказ и т. д. И наконец, в «матушку Европу». А первым станет Египет, который взорвется просто как пороховая бочка. Маловероятно, что после захвата Сирии исламофашизм можно будет где-то уверенно остановить, по крайней мере в самих исламских странах.

3. Что будут делать США? Да им на...ть на все! Ничего они делать не будут, а только пользоваться результатами уничтожения мира и радоваться, а временами для проформы бомбить. Ублюдочная сущность англосаков будет проявляться даже здесь. Даже если с Собора Парижской Богоматери скинут крест, они все равно не прекратят спонсировать и посылать оружие ИГИЛу и Джебат Нусре. Это их сущность кормиться чужой кровью, таков этот народ, его не переделать. Что будет делать Европа? Спрячет голову в песок как всегда или примет ислам. Что будет делать Россия? А вот России в итоге придется воевать, но не в сирийской пустыне, а уже на территории Средней Азии, Кавказа, а может и дальше.

4. Таким образом, какими бы не были затраты на эту войну, или какими бы не были жертвы, на них придется пойти. И если мы не хотим бомбить окрестности Махачкалы или даже Казани, нам придется бомбить окрестности Дамаска и Алеппо, пока последний бородатый черт не ляжет в могилу.

5. Так что такое Сирия для Путина? Сирия для Путина это точно тоже самое, что Испания для Сталина. И если мы там победим, мы остановим распространение салафитской заразы. Если нет... Такой вариант тоже возможен и к нему нужно быть мысленно готовым. Тогда придется думать, как сдержать эту чуму в других местах, куда она пойдет дальше. Но это будет катастрофа уже не для России, а скорее для всего человечества, хотя значительная часть европейского человечества тему еще не поняла... но она и в 39-ом не поняла.

PS: а мог ли быть другой путь? Допустим добровольная отставка Асада, как Мубарака или даже военная как у Каддафи?
Увы...
Нет...
Асад оказался популярным лидером и суппер митингов, с миллионами народу в поддержку его отставки не было, как в Египте или в Бенгазе. Кроме того его поддержала армия (Каддафи армия предала и всю войну он опирался только на местное ополчение).
Не хватило силенок у исламистов для революции по египетскому сценарию. Да даже если бы он случился, гражданская война все равно началась. Эту войну салафиты сразу повели именно как «войну на уничтожение» с полной зачисткой всего альтернативного им населения (христиан, алавитов, исмаилитов и прочих). Так что все эти «этнические группы» были бы поставлены перед однозначным выбором: «либо война -- либо смерть».

Асад легко бы ушел, но его поддержали сунниты. Половину портфелей в его правительстве занимают сунниты. Половина рядового состава армии и 2/3 офицерского корпуса - сунниты. Сунниты и салафиты тоже разные вещи. Не все сунниты режут головы. Это делает отребье ислама, которое благодаря поддержке США и Европы обрело внезапную и чудовищную силу.
Так что тут пересеклись иные силы. Не было сил внутри самой Сирии, чтобы свергнуть Асада, и видимо потому что он является далеко не самым плохим правителем. Я смотрю фотографии прежней Сирии... Сирийские города визуально были богаче не только бразильского или таиландского «кошмаров», но они легко дадут фору Турции, Сербии и даже Оману. Чистые улицы, ровные красивые дома, современные автострады, дорогие машины, опрятно одетые люди.
И поэтому что он усидел против него и всего, за небольшим исключением, сирийского народа выступил уже исламофашизм.
Смешно... алавитов всего 8% населения страны, а в армии их было 12-15%. Если бы все остальные 90% действительно ненавидели Асада, то его бы просто раздавили за пару недель, как Мубарака или за 7-8 месяцев как Каддафи!
Но проблема в том, что Асад толковый руководитель и только поэтому пришел исламофашизм. Он пришел, потому что кролям в КСА, руководителям в США и Великобритании (Израиль тоже в теме!), нужно было отстранение Асада любой ценой. Это первая и последняя причина всей сирийской трагедии.
И надо понимать еще, что у спонсоров нет заднего хода, они уже все поставили на карту и администрация Обамы, и король Саудовской Аравии.
Но правда есть вероятность, что в случае избрания Трампа (что уже весьма маловероятно) «белое человечество» одумается.

Так что выбора у Путина тут нет.
Либо остановим чуму в Сирии, либо разверзнется бездна.
Но надо быть готовым к тому, что война будет долгой и не простой.
Надеюсь объяснил доступно.

сп. за внимание.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
© 10.11.2017 Лев Вишня

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора












1