Необычное свидание


Необычное свидание
Он в сотый раз посмотрел на часы. Было 20:17. А она все не шла. Сотовый телефон противным женским голосом сообщал, что «абонент находится вне зоны доступа». Внутренний голос требовал: «Иди домой. Она все равно не придет». Но, какая-то неведомая сила удерживала его на месте.
Смеркалось. Город впал в лениво-дремотное состояние. Мимо проходили незнакомые люди, спешащие кто-куда. Каким-то боковым зрением юноша зафиксировал одиноко стоящую девушку, которая также нервно смотрела на часы и постоянно набирала номер телефона.
«Добрый, вечер» - неожиданно для себя произнес парень. Девушка вздрогнула и непонимающе остановила взгляд на незнакомом ей юноше. «Меня зовут Сергей. Я, как и Вы, стал жертвой обстоятельств». Девушка кисло улыбнулась и ответила: «С чего это Вы взяли? Хотя Вы правы. Настя меня зовут».
Парень закурил сигарету и добавил: «А давайте проведем этот вечер вместе. Я приглашаю Вас в «Кафе» на чашечку кофе с булочкой». Девушка на секунду задумалась, потом мило улыбнулась и сказала: « Ну, если с булочкой, тогда согласна».
И они пошли, едва касаясь друг друга, каждый думая о своем. В городе зажглись первые фонари. Вечер обещал быть томным.





Рейтинг работы: 18
Количество отзывов: 9
Количество просмотров: 24
© 10.11.2017 Олег Селиванов

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора


Татьяна Казакова       10.11.2017   17:54:21
Отзыв:   положительный
Требую продолжения. Дальше они должны полюбить друг друга, затем пожениться, жить долго и счастливо и умереть в один день. На меньшее я не согласна.))))))))))))))))) А если серьёзно, то миниатюра ваша, Олег, мне понравилась
Олег Селиванов       10.11.2017   18:03:29

Спасибо, Татьяна. Это первая моя проза, даже не знаю, как быть. Может, действительно продолжить и завернуть фантастический сюжет с хорошим концом. но, это совсем другая история.С теплом, Олег
Татьяна Казакова       10.11.2017   18:09:12

Первый" блин" у вас получился далеко не комом. Продолжение, конечно же, не нужно. Миниатюра удалась, а дальше читатель пусть сам додумывает.
Олег Селиванов       10.11.2017   18:19:09

Посмотри я сегодня кое-что написал. "Жена и Муза", "Я полосну стихами", "Поэт и дворник". Может, ничего. С теплом, Олег
Татьяна Казакова       10.11.2017   18:21:47

Сейчас посмотрю.










1