Аццкий сотона


Пишу вам дети мои, дабы предостеречь вас от дьявольских тенет, в коих сатана пребывает повсеместно, сами знаете. Отечество мое питерское мне дает все: и радость, и печаль, и хлеба да и зрелищ , отчего покидать его я не склонна ни в едином разе.И даже по самой насущной необходимости, чтобы садиться в поезд и предавать свое бренное тело этому дребезжащему чудовищу в искательстве от родного крова нет мне никакой радости. Но работодатель, мой, видно за грехи мои тяжкие, назначил испить суровую чашу сию, то есть купил билет, и на больших скоростях, на поезде "Сапсан" отправил в первопрестольную. Вышла я из вагона и обомлела: обгоняют меня со страшной силою спортсмены, бизнесмены, женщины тонкие и женщины солидных форм, а также старые - старые старухи, которым не то, что по делам, а свечки в Новодевичьем зажигать по прошедшим их грехам. Дети трехлет хватают самокаты и едут, никакого внимания, на мою бедную персону не обращая. Ну пожалела я себя секунд двадцать и перекрестившись, ввергла себя в геену, или по-иному станция метро "Комсомольская", что под площадью трех вокзалов обретается. Иду себе и чувствую, значит силы двух - трех старушек обогнать, но куда иду - не имею понятия. Да оно и так ясно совсем, что в век атомный без технической поддержки не продержишься: расчехлила свой смартфон "Ацер Ликвид" и давай к приложению "карта Москвы" примеряться, чтобы определить свой путь из пункта А в пункт Б. А энтот "Ацер Ликвид" завис, то есть и карту не ищет и назад не возвращается, когда требуемую кнопку нажимаешь. Перекрестила я его на всякий случай от искательства бесов разных и задумалась. Из всех улиц Москвы в лицо я знаю всего две:
Арбат и Большую Тульскую, причем оба раза я попадала туда исключительно на метро. Доставить себя на переулок Большой Черкасский не представлялось никакой возможности, потому как город большой и какое метро от него поблизости не знаю. Вспомнила тут, что у себя, в Питере, готовясь к поездке, успела зацепить взглядом слово Лубянка и не переставая жать "Ацер Ликвид" поехала к сей станции. Наверху оказались площади, и здания, и улицы в таком количестве, что у меня в голове все поперепуталось, и если бы не спаси его Господи милиционер рядом, до сих пор бы трясло.
Где Большой Черкасский он не знал, но показал Новую площадь. А это, как утверждал издыхающий "Ацер Ликвид", где-то близехонько, ответвив от нее еще четыре переулка с гаком. Вышедши в блужданиях по ним в пузо швейцару. что навытяжку охранял медные, до блеска начищенные ворота,
я, приседая перед уточнением, промямлила:
- Большой Черкасский, эээ?
- Вы стоите на нем, - с большим достоинством ответил тот, и под медь, забронзовел. И вот я, совершив наконец то, зачем меня послали, задумалась о судьбе предателя "Ацера ". Видеть я его больше не хотела. И слышать тоже. Ацеру предстоял пинок величиною с ровно преодоленное расстояние, поскольку купила я его не на каком - нибудь гагачьем рынке, а компании, искренно и во всеуслышание именующей себя "Микрософт", по самому что ни на есть интернету.
Я позвонила. Оттуда любезный женский голос прожжужал мне, что поскольку телефон мой на гарантии, стало быть я должна в родном Питербухе пройти до улицы Дровяной - Же, где авторизованный и гарантийный ремонтник "ЭрЭСЭС" исследует все его трещинки и даст бесплатное письменное заключение, что мой "Ацер Ликвид" сдох навеки.
- И после этого мы вернем вам деньги, - ласково заключила она.
И я послушалась и поехала, чтобы пережить то, что сейчас расскажу или еще одну проделку сатаны, называйте сами как хотите.
Дровяная -Же располагается в действительности в достаточно большой и объемной Же, но в Питере, у себя, меня голыми руками не возьмешь. Я добралась. Там все темное, как и полагается самому большому злу, но сначала значения не придаешь. Приемщик вяло ругался с клиенткой из-за ноутбука.
- Не пишите мне царапину в акт осмотра, - заявляла она. - Это вы мне его таким после ремонта!
- А вы акт подписали, что мол, замечаний и претензий к нам нет? - спрашивал ее приемщик. Ваше дело. Не подпишитесь под царапиной - в работу не возьму.
- А у вас есть тут вышестоящее начальство? - орала клиентка.
- Нету, -отвечал ей подкованный приемщик. И телефонов у нас тоже нет.
Кое -как разобравшись с это историей, приемщик обратил светлый лик ко мне.
"Да что мне сбудется, - подумала я. У меня -то гарантия. Я ж телефон -то всего как три месяца назад купила. Сейчас как напишет и всего делов".
Отдала я приемщику "Ацер Ликвид" и стою, насвистываю.
А он меня тут и огорошивает:
- Не могу,- говорит,- взять я у вас телефон. Ему два года с момента изготовления, а то и более.
- Как, говорю, так - не можете? У меня же чек и гарантия от магазина.
- Ну и обращайтесь в магазин, - говорит.
- Вы что, - говорю, хотите мне сказать, что магазин без гарантии продал мне телефон?
- Без нашей точно, - говорит. - У нас один год с момента изготовления.
А я говорю открытым текстом:
- А мне вообще без разницы. Вот, магазин написал - гарантия один год с момента продажи.
- Не возьму, говорит приемщик- гад. Нам пофигу на магазин.
Ну я оторалась, а потом думаю, я же юрист. Ну нет здесь правды, так найдем повыше.
Звоню в магазин.
- Здрассьте, - говорю. Не берут ваш телефон. Не сдался там он никому.
- А как он, - говорит мне магазин (Микрософт!), - определил, гад, дату изготовления?
- Да как,- говорю.- По серийному номеру, вот как.
В магазине почесали нос и говорят:
- Пишите нам электронное письмо.
Ну я и написала. А ежели они мне, гады, не ответят, то я напишу им в "Спортлото" и еще куда душа прикажет за четыре тысячи рублей. А порождение сатаны это, "Ацер Ликвид" я предам анафеме вместе с теми ручками, которые его произвели и два года до продажи мне, значит, хранили.
Писано в ноябрь 2017 от Рождества Христова для собратьев моих в различных интернет местах, и пусть опасаются заходить в интернет- магазины одни, без юриста, где силы зла действуют безраздельно.





Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 36
© 09.11.2017 Сибирцева Стася

Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора












1