Коммунизм был построен в 1931 г.? Бред Ленина.


Коммунизм был построен в 1931 г.? Бред Ленина. Вместо коммунизма - Голодомор.

В 1931 г. была Советская власть и была завершена электрификация всей страны! (Но коммунизма, естественно, не было!)

Ленин:«Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны»
 
В 1920 году Герберт Уэллс побывал в России. Свои впечатления он оставил в очерке «Россия во мгле». В частности фантаст написал и про ГОЭЛРО:

«Можно ли представить себе более дерзновенный проект в этой огромной равнинной, покрытой лесами стране, населённой неграмотными крестьянами, лишённой источников водной энергии, не имеющей технически грамотных людей, в которой почти угасла торговля и промышленность? Такие проекты электрификации осуществляются сейчас в Голландии, они обсуждаются в Англии, и можно легко представить себе, что в этих густонаселенных странах с высокоразвитой промышленностью электрификация окажется успешной, рентабельной и вообще благотворной. Но осуществление таких проектов в России можно представить себе только с помощью сверхфантазии. В какое бы волшебное зеркало я ни глядел, я не могу увидеть эту Россию будущего, но невысокий человек в Кремле обладает таким даром».
Четырнадцать лет спустя известный писатель вновь приехал в Советский Союз и был искренне поражен тем, что амбициозный план оказался перевыполненным уже к 1931 году.
Выработка энергии выросла почти в 7 раз: с 2 до 13,5 млрд квт. ч (вместо ожидаемых 8,8 млрд). Эликтричество стали повсеместно применять в сельском хозяйстве. К 1927 году более 80.000 населенных пунктов получили энергию. 
 





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 22
© 09.11.2017 Юрий Пиотровский

Рубрика произведения: Проза -> История
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1