Прокудливое дерево


Прокудливое дерево
Жуткий сон мне приснился, как я думал, а на самом деле всё было взаправду.
Чей то маленький ветхий домишко, возле него вросший прям в стену скрученный в спираль Вяз обыкновенный обвитый вьюном ,лошадиный плод знаете такой. В "Ясене",так мы почему то называли вяз был внутренний надлом или пустая сердцевина от чего тот пронзительно поскрипывал с легким порывом ветра: Скрджуиии-Скрджуиийй. Рядом молодая береза не берёзка, а береза разветвленная немного повыше основного ствола на три ветви ,раскинувшаяся такая красивая берёза. В доме кто-то живёт виден свет в окне и ухоженный огород в глубине двора. Не ухожен только участок с вязом .Представьте шуруп ,вот так же примерно причудливо было выкручено дерево въевшись в белую стену дома:"Скрджуийиии."
Мой товарищ сказал стоя у деревянного заборчика чужого дома ,что "ясень" скрипит не по дуновению ветра, а когда ты разговариваешь с ним. Он уверял, что на каждый выкрик в сторону дерева оно зловеще огрызается. Какой бред подумал я.
Вообще мы отдыхали в лесном домике большой компанией и быстро забыли об этом чуде света. Начинало смеркаться. Любопытство взяло верх и я отправился на окраину этой полузабытой серой деревни глянуть на говорящее дерево. Товарищ мой ,почему то не могу вспомнить его имени мы же друзья вызвался со мной и всю дорогу отговаривал от этой затеи: « Темнеет пошли обратно, а то чего потом впотьмах дорогу домой искать»
На крыльце домика горел тусклый фонарь. В окошке через штору пробивался оранжевый свет. «Вот оно»- друг указал пальцем на вяз. Всё было как он описывал ,только береза тоже была свёрнута в небольшую спираль ,уродливо искривившись и пытаясь расти подальше от полусухого обвитого вьюном вяза. Но дерево на окрики не отвечало, за то темнеть начало действительно быстро. Да и что скажут обитатели домика про двух сумасшедших незнакомцев орущих на дерево. Мы пошли домой, как тут же нас догнала женщина средних лет с растрёпанными белыми волосами и спросила, что мы делали возле калитки. Мы шутя отмахнулись. Но последняя на полном серьезе сказала:»Если вы можете как то помочь - помогите .Если вы хоть что-то знаете скажите. Требуется любая помощь. И поторопитесь в полночь я запру все двери и до следующего дня мы не сможем говорить,»
С какого то перепугу товарищ сказал» Вы интересуетесь про дерево, нам тоже интересно что это и мы сами хотели узнать ,что ни будь от вас.» Женщина разочарованно вздохнула:» Я думала вы поможете .Идите домой, в полночь здесь творится какая то чертовщина с деревом. Боимся выходить очень страшно. Здесь ночью давно никто не ходит, страшно. Все дома сидят. И вы идите». Женщина исчезла в домике .По спине пробежал легкий холодок переросший в смех.В жутком предвкушении чего либо, мы остались неподалеку в засаде ,в кустах. Шепотом перекидываясь анекдотами и называя друг друга идиотами . За то что испугались нелепого деревенского суеверия.
СКРУЙГРДЖИХХХ- раздался леденящий скрип умирающего дерева. Началось. Таинственно похихикали мы и покрались к заборчику. СКРГЖХУУУГХХХ -снова заскрипело дерево. Вьюн своими большими листьями развивался по ветру и стучал по кроне полусухого дерева. Стоял такой ползучий стучащий шелест. «А ведь ветра нет» - заметил товарищ. И ужас объял нас. Рядом в полном безветрии безмолвным столпом будто с окаменевшими листьями стояла берёза изуродованная неведомой силой. Да и другие деревья растущие поодаль не шелохнувшись стояли в полном штиле. Паническая атака охватила нас и необъяснимое желания бежать сломя голову. «Береза вчера вывернута не была» - снова заметил приятель, хотя было уже не важно мы побежали. Но бежать не получалось. Было ощущение, что ты двигаешься против сильнейшего ветра, а он медленно но верно тащит назад. Кусты через дорогу казавшиеся нам спасительным кругом сантиметр за сантиметром становились всё дальше. Казалось это шелестящее и скрипящее древо засасывает нас в какую-то иномерную бездну. И страх. Страх. Всепоглощающий жуткий страх. «Бесполезно» - сказал товарищ. «Не стоим» - ответил я. На секунду неведомая сила ослабила хватку я кубарем скатился в кусты и сильно ушибся .Снова деревенская ночная тишина и никакого скрипа. Не помня себя , и зачем я ночью оказался на улице я кое как до хромал до домика и мгновенно уснул.
Наутро я бросился искать товарища, не могу вспомнить , как же его зовут мы же лучшие друзья. Но остальные удивленно пожимали плечами и говорили что не знают такого. И что его никогда в помине не было. Дерево стёрло из памяти земли целого человека ,как такое возможно .Я подошёл к злосчастному домику. Всё то же полусухое обвитое лошадиным плодом дерево вросшее в дом .Рядом сухой остов березы без веток и коры. Я пригляделся ,вяз болел и на кроне было много шишковидных наростов и первый бросившийся в глаза напоминал лицо пропавшего друга. Женщина стояла в огороде и увидев меня с глубоким состраданием покачала головой:»Я не могу уехать отсюда. Родственники хотят построить тут коттедж. Думают, я сумасшедшая или набиваю цену. Я живу надеждой, что кто ни будь поможет. Если я уеду, то дом снесут вместе с этим проклятым деревом. Мои дети пропали. И все считают, будто их вовсе не было никогда. Но я знаю - были. И вы пока ещё знаете что друг ваш был. У них забрали имена. Я не помню как зовут моих детей. И вы наверняка уже забыли имя вашего друга. Когда вы уедете подальше от этого места вы забудете и остальное. А я не хочу забывать я помню своих детей и не уеду отсюда .Я жду помощь и знаю кто то должен помочь. Кто то должен помочь» -едва сдерживая слёзы прошептала она.
Когда я ехал домой я уже и не знал ,что у меня вообще был какой то друг. На душе скребли кошки.
@В.Пухов 9.11.2017





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 70
© 09.11.2017 Вениамин Пухов
Свидетельство о публикации: izba-2017-2106225

Рубрика произведения: Проза -> Ужасы












1