Стиль общения показывает истинное состояние человека


Наука, компьютерная психология.
Исследование разговора и компьютерный анализ его заспамленности показал однозначную связь речевых оборотов с истинным состоянием человека.
Если у человека в жизни все реально ОК, то и в разговоре это видно – он спокоен, улыбчив, говорит ровно, использует разнообразные прилагательные по отношению к другим людям, может любоваться пламенем костра, облаками и осенней листвой, склонен к заигрываниям с противоположным полом. Женщинами восхищается, не пропустит случая сделать комплимент.

Человек может скрывать неудачи, но разговор выдает его с головой! Он делается зол и обидчив, ищет второе дно, там, где его нет. Разговор теряет плавность и рвется на короткие фразы. Красочность языка уменьшается, уменьшается и число прилагательных. Женщины уже не интересуют – не до них, когда тонешь. Окружающее тоже становится неинтересным.
Когда жизнь срывается вниз в крутом штопоре, злоба на неудачи прорывается потоком брани, тем более грязной и отвязной, чем хуже человеку в реальной жизни. У него полностью сносит крышу, все нормы морали улетают в никуда. Мужчина уже не делает различий – кто перед ним, материт и оскорбляет женщин и молодых и старых, не контролируя свою речь. Его действия становятся бессвязными, непонятными для окружающих. Это значит, человек запутался и не понимает где свет в конце туннеля? Ему кажется, что впереди не выход, а черная труба в бездну. Иногда все и кончается бездной.

Не надо думать, что это только эмоции. В результате скрываемого страха организм продуцирует защиту от неизвестного – лейкоциты, а значит уменьшаются красные кровяные тельца, уменьшается и перенос кислорода, снабжение кислородом мозга. Разум затмевается и это не переносное выражение – уменьшение поступления кислорода приводит к затуханию разума и возобладанию первичных, животных инстинктов. Человек становится подобен зверю, живет в злобе, ищет радость на дне бутылки. Да, не позавидуешь. И попав в штопор непросто из него выйти, раз все завязано одно на другое и тянет человека вниз и вниз, на дно.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
© 08.11.2017 Игорь Денисюк

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1