Двое


Двое
Большая белая кошка… Огромные лапы, мягкие уши, редкие и едва заметные полосы. Похож на огромную плюшевую зверюгу… Большая голова лежит на скрещенных лапах, бока раздуваются от ровного, глубокого дыхания, глаза закрыты… Он спит, вернее, так кажется, что он спит, или этот хитрец делает вид, что спит... Уши ловят каждый шорох, каждый звук... Он не может себе позволить расслабиться и потерять контроль. Он зверь, настоящий большой белый зверь.
В ее голове родилась мысль - А что если подойти поближе и дернуть его за усы? Слегка, не для того, чтобы обидеть, просто есть такое страстное желание потрепать его по загривку и дернуть за эти мощные вибрисы. Он наверняка слегка скривит морду, сдвинет сурово брови и ощерит нос… Ой, а какой нос!!!! Огромный, черный, влажный и ммммм такой ми-мишный. Морда этого дикого и такого домашнего зверя вызывает одно лишь желание – прижаться к нему всем существом, всем телом, обнять руками за огромную шею и…. чмокнуть в мокрый пятак носа. Пожалуй, стоит все же дернуть его за усы.
Тигра приоткрыл один глаз, слегка, нехотя, лениво… Мир вокруг не изменился, изменилось представление… Он ощущал ее присутствие, ее запах… Это было как мираж, сквозь сон и дремоту он видел ее фигурку и в его кошачьей голове родилась мысль – А что будет, если сгрести ее в охапку, держать в огромных лапах и сжимать нежно и аккуратно, как хрупкую птичку? Не для того, чтобы напугать или обидеть, для того, чтобы почувствовать как колотиться сердце в груди, как замирает ее душа в его мощных лапах, увидеть безумие и восторг в ее глазах и не бояться упасть в эту бездну. Она наверняка скривит лицо в ухмылке и скажет, что он сломает ей кости, если будет так сжимать ее, но… НО не смотря на все ее слабые протесты, пожалуй, стоит все же сделать так.






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 21
© 08.11.2017 I_probably_nothing

Рубрика произведения: Проза -> Сказка
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1