Упав с небес на землю...


     На самом деле, они не планировали ехать домой таким маршрутом, но пути неисповедимы... или... ОНА просто передумала и они перешли на другую платформу.
     Он увидел ее еще до того, как поезд успел остановиться, заулыбался счастливой детской улыбкой и начал махать рукой. Она улыбнулась и тоже помахала рукой в ответ. Поезд остановился, пара вошла в вагон.
- Смотри, сказала она чуть слышно, какой милый Ангел...
- С работы парень, видимо...
     Но, как оказалось, Ангел был самый что ни несть настоящий, с крыльями, в белой одежде. На носу у него были очки в тонкой оправе, лицо ... обыкновенное лицо обыкновенного Ангела. Хотя, многие ли из нас видели или знают КАК должен выглядеть обыкновенный ангел? Скорее всего ЭТОТ ангел был именно таким, каким мы его себе представляем... Или он просто казался таким...
     Подойдя к паре Ангел посмотрел мужчине в глаза и показал руками - "Ты ее обними"... Мужчина улыбнулся и обнял женщину крепко-крепко. Ангел довольно заулыбался и снова показал ему - "А теперь поцелуй ее". И снова мужчина последовал его просьбе...
     Метро, выходной день, вечереет, в метро почти никого нет, полупустой вагон... У последних дверей в последнем вагоне поезда стоят двое взрослых людей и целуются по просьбе парня в костюме ангела... или... это же был именно Ангел? Забавно. Но у этих двоих счастливых даже мысли не возникло, что можно по другому, что все это не реально или не правильно. Они просто стояли и целовались.
Вагон взвизгнул от восторга. Конечно же не сам вагон, люди в нем... Слышались возгласы и аплодисменты.
    ОНИ просто целовались и им было плевать на то где они, видят их или нет, что происходит вокруг... ОНИ были вдвоем в целом мире.
Ангел повернулся к молодой парочке, которая сидела на лавочке и предложил парнишке повторить то, что с таким упоением и на зависть всем делали ОН и ОНА. Но... то ли в силу своей робости, то ли в силу стеснения (ха, вот вам современная молодежь...) парочка отказалась...
Наконец ОНИ оторвались друг от друга и ОНА услышала фразу, которую произнесла толстая тетка в черном балахонистом костюме:
- Не волнуйтесь, вы тоже красивая пара... Сквозь стук колес и шум метро теткины слова звучали отчетливо и ясно.
Фраза была обращена к парню и девушке, которые отказались целоваться. Парочка сидела как раз напротив.
ОНА усмехнулась про себя... Скептик, она, все же, скептик... ОН тоже был обескуражен, но все же... ОН больше поверил в Чудо, чем ОНА.
...
- Говорил я тебе, надо было это сделать, иначе она бы не поверила, ни за что не поверила бы... - доказывал Ангел тетке в черном балахонистом костюме.
- Да нифига она и сейчас не верит, неужели не видно. Хочет поверить, но боится снова. Все сам виноват. Вот где ты был все прошлые ее обиды? Почему не защитил? Эх ты, лошок...
- Да ладно, а сама-то, соблазнительница фигова. Молодые-то твои... по телефонам шарились, а друг на друга даже не смотрели... "Они поцелуются, они точно поцелуются..." Эх ты...
Тетка молчала насупив брови...
Кто ж поймет этих людей, что им надо, чего ищут, чего хотят. Они сами порой не знают, что то, о чем они просят всю жизнь, на самом деле рядом, близко.
...

Ангел в черном и Ангел в белом, они просто спустились, просто поспорили...
То, что это было, это точно. И, поверьте, Ангелы редко спускаются ТАК низко, вернее, ТАК глубоко, чтобы помочь понять то, что скрывается глубоко в вашей душе.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
© 08.11.2017 I_probably_nothing

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1