Мы дадим всем рекордам.... (из цикла "Портсигар-2")


  Лично я, сильно уважаю сэра Уинстона Черчилля, за его отношение к спорту, он произнес великие слова: "Своему долголетию и хорошей физической форме, я обязан спорту. Я им никогда не занимался!"
Золотые слова. Но когда жена и теща, как две большие мухи делают фигуры высшего пилотажа возле моих ушей, это непереносимо.
"Ссссссссс-порт, ззззззз-аймись ссссс-обой, ссссс-брось ве-сссссс"
Я ощущаю себя на военном полигоне для вертолетов. Этот стрёкот у меня стоит в ушах постоянно.
Каждое утро я с чувством благодарности рассматриваю пудовую гирю, которая украшает мой балкон. Такая круглая, ладная и голубого цвета. Пока она не ржавеет, но скоро дожди, наступит суровая израильская зима +7, а может и все +3. Надо ее укутать старым свитером и поместить в целлофановый мешок, чтобы весной, она опять радовала глаз. В этом году я ее поднимал 6 раз, увы были месяца в этом году, когда я ее не поднимал ни разу, просто хорошо себя чувствовал и решил не истязать спортом. Чаще ее правда поднимает моя жена, когда моет балкон. Но она все время ворчит, я имею ввиду жену, но вот у моей гири золотой характер, она всегда молчит.
Этот месяц начался скверно жужжжание дружжжественных жжженщин жжжгло мне уши ежжжендневно и ежжжечасно.
Решено, сегодня я иду записываться в спортзал, честно говоря решение приняли жена и теща и я отправился записываться под конвоем. Правда, сначала я должен свозить их на базар, чтобы набрать здоровой пищи: морковки, капусты, баклажанов и прочей муры.И НИКАКОГО МЯСА!
То есть, сначала пытка, а потом казнь!
Загрузив машину, мы отправились искать "настоящий спортзал" который должна была выбрать тёща. Ха, она выбирает, а платить мне!
И вот мы гуляем мимо маленьких кафе со свежей выпечкой, мимо уютных пивных, мимо запахов аппетитной шуармы, короче мимо всего того, чем может быть наполнена жизнь непонятого женатого мужчины. И вдруг…
Это проклятое "и вдруг", теща делает стойку и замирает, тыча пальцем в надпись: "Институт красоты, спорта и здоровья".
Неоновые красные буквы на черном фоне. Массивная железная дверь, мраморные ступеньки. В общем, как склеп на кладбище, ну ладно, хоть бы её, но так ведь это МОЙ Мавзолей…
Тут теща мне так нежно шипя и говорит:
- Сразу видно солидное учреждение с бассейном, а не какая –нибудь подвальная качалка! Будь большим мальчиком и все сделай сам. Только не долго, мы тебя в ювелирном подождем, а то Ирочка совсем пообносилась, не в чем из дому даже мусор вынести.
Я подобострастно икнул и промямлил:
- Так ведь мусор я выношу.
- У тебя есть китайский тренинг "Адидас", а сережки ты не носишь, ты же не голубой!
-Это пока, только пока…- зловеще пробормотал я себе под нос.
- Ну иди, на встречу спортивным рекордам.
Не знаю, как вы, а я на эшафот поднимался без всякого настроения.
Отворив дверь я вошел в прохладное сумрачное помещение с красноватым светом, торжественно украшенное плафонами в виде тюльпанов.
За стойкой сидела милая девушка и улыбалась мне.
- Бассейн у вас большой?
- Нет, у нас нет бассейна, только душ- тихо произнесла девушка и почему-то перестала улыбаться.
- А тренажеры хоть есть?
- Есть и все разные…
- А сколько их у вас?
- Двенадцать.
- Немного… Ладно, дайте мне абонемент на год, на все тренажёры. Скидка есть?
Тут произошло неожиданное…
Лицо девушки превратилось в вытянутое "О" и она благоговейным шепотом произнесла:
- ГОДОВОЙ АБОНЕМЕНТ? На ВСЕ тренажеры?!
И тут в холле произошло движение, с диванов, а их из-за сумрака я не заметил, начали подниматься смутные тени… полуодетых девушек, которые медленно приближались ко мне. Пробежал шепоток, с легкой ноткой восхищения:
- Вот это мужик! Настоящий мужик! С разбегу, быка за яйца! Годовой абонемент на все тренажеры. Интересно, кого он выберет первой?
- Кто это?!- испугано вскрикнул я.
- Это же наши ТРЕНАЖЕРЫ!!! Но это ещё не все, только пять, остальные семь будут вечером. Так оформляем на год?!
Тренажеры приближались…
- Так оформляем абонемент или нет? Девушки ждут!
- А сколько это будет? - настороженно спросил я.
- 200 шекелей полчаса, минимум 5 раз в неделю. 4000 шекелей в месяц, соответственно 48000 шекелей в год. Оплата только наличными. Мы можем сделать скидку 10 процентов, при условии одномоментной выплаты.
- Замечательно, - с чувством произнес я, - просто замечательно. Вот только сделаю один звонок другу, он же и по совместительству и спонсор проекта.
- Да конечно, - согласилась девушка, - решение то серьезное. Кстати, вы должны принести справку от врача, ну что, здоровье позволяет...
- Конечно, - утвердительно кивнул я, набирая номер друга.
- Алло, Циля Марковна, это я. Совсем не долго, просто тут серьезные тренажеры. Нет, бассейна нет. Ну будут строить в будущем. Мне дали 10% скидку. Да знаю, что молодец. Сколько всего стоить? Меньше 50 000 в год. Что, не слышу, куда идти?
На том, конце трубки дали отбой.
- Кто это? - с подозрением спросила девушка за стойкой.
- Мой лучший друг-теща. Золотой человек. Почти согласилась, но без бассейна никак… Попробую ее уговорить… Ну, так пошел?

8.11.17 15.00





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 36
© 08.11.2017 Алквиад

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1