Урфин, глава 14


Демид открыл глаза и увидел Лену, она лежала, свернувшись калачиком, худенькая ладошка прикрыла лицо, тихонечко сопел ее носик.
Боясь разбудить подругу, Демид слез с кровати, кухня встретила его прохладой, жадно выпил стакан воды, пятерней пригладил волосы.
На часах шесть вечера, значит, они проспали весь день.
«Вот к чему приводят ночные вызывания», - подумал Демид.
Вспомнил беспокойную ночь и поежился.
«Брр… больше никаких кругов, хватит с меня, на двести лет вперед…» - зарекся он.
Демид решил, что магия не для него, вот Лена другое дело, у нее способности… зависть шевельнулась, однако он прогнал дурное чувство.
«Нечему завидовать, через магию одни неприятности», - вспомнил Стаса, его взгляды на Лену, общие шутки… - «От магии определенно вред!».
Нахлынул разбуженный воспоминанием ужас прошлой ночи: странные шорохи, звуки шагов, несущийся грузовик…
«Зачем такие страсти? Был бы толк, а так…?!!».
Демид задумался, взгляд случайно скользнул по полкам с книгами. Пузатые и тощие книги пялились пыльными корешками на хозяина, некоторые мерцали золотыми буквами, а иные, таинственно светились магическими знаками.
Появилось желание сжечь обманчивые сочинения, прошлое останется позади, забудутся ложные подростковые мечты, и тогда начнется новая жизнь. Демид серьезно взялся прикидывать, где можно сжечь книги?
В соседней комнате скрипнула кровать, и он пошел обратно.
- Привет! – большие синие глаза смотрели ласково.
- Привет, волшебница, - Демид называл подругу волшебницей, а иногда шептал: «Моя волшебница».
Лена сладко потянулась, одеяло сползло, Демид с удовольствием глядел на краешек белых трусиков и обнаженную голую грудь.
- Я тут подумал, давай больше не будем круги чертить, - он улыбнулся.
Ответная улыбка осветила красивое лицо блондинки, но в миг ее глаза округлились, она вскочила, зашлепали по полу босые ноги. Девушка расстегнула сумочку, руки торопливо рылись внутри, потеряв терпение, блондинка перевернула сумку, содержимое шумно посыпалось вниз.
Она схватила блокнотик, и по бумаге заскользил карандаш.
Такое с ней бывало, профессия медиума обязывала получать информацию в любой момент, поэтому Лена всегда носила блокнот.
Демид не мешал, строгое лицо подруги сияло мистической красотой, обнаженность дразнила, блондинка писала долго.
«Прям, как роман строчит», - подумал он.
Устав ждать, Демид решил сделать чаю.
Он не особо любил чай, но иногда, чтобы убить время или пообщаться, чай полезен. Кто-то предпочитает алкоголь, но Демид не переносит запаха спиртного. В детстве, он случайно глотнул самогона… его полоскало несколько дней, после этого даже слабый запах спирта вызывает отвращение.
Словно ртутная капля, блестящий чайник стукнулся о плиту и зашипел.
Демид вышел на балкон, чиркнула зажигалка, сигарета окуталась струйками дыма.
Снизу раздавалась беспорядочная ругань соседей - пожилой супружеской пары, старики почти каждый день выясняли отношения.
Неужели они с Леной, будут вот так же, каждый день начинать и заканчивать ссорой? Последнее время, этот вопрос не дает покоя. Что заставляет людей ссориться, годы, прожитые вместе, или врожденный характер?
«Нееет!.. Они не будут!» - восторжествовала убедительная мысль.
Улыбнувшись подобной мысли, Демид бросил окурок, и вернулся в квартиру.
Его волшебница по-прежнему писала, ее глаза бегали по строчкам, карандаш выводил серые линии…
- Вот! - входя на кухню, произнесла Лена. - То, что тебе нужно!
Блондинка потрясла блокнотом:
- Здесь ритуал, который необходим!
При слове «ритуал» Демид поморщился.
«Хватит с меня ритуалов, пора взрослеть», - который раз подумал он.
- Знаешь, я тут много думал… видимо, магия не для меня… может пора другим заняться? – осторожно спросил Демид.
- Да ты что?! У тебя же так классно получилось?!! – от удивления Лена открыла рот.
Демид всмотрелся в лицо подруги, он пытался понять, насколько сильно она ему льстит.
Блондинка широко открыла глаза, ее бровки приподнялись, лобик наморщился. Подруга казалось искренне удивленной, даже шокированной.
Демид вспомнил прошлую ночь, но не нашел ничего «классного».
«Видимо, мы по-разному помним события», - он пожал плечами.
- Ты что из-за Стаса?! Плюнь на него, он дурак, будто не знает, что до окончания, нельзя покидать круг, еще магом себя считает, сопляк!
Брань в адрес недавнего соперника - бальзам на сердце. Сколько мук ревности Демид вытерпел, да пусть, хоть совсем издохнет! Переживать из-за Стаса, вот глупость.
- Ничего… ведь… не получилось? – неуверенно спросил Демид.
- Как?!!! – до размеров блюдца расширились глаза Лены. - Разве ты не видел духа, его слова не вдохновили тебя?! Да ты же сам вопросы задавал?!!
- Нет… не помню… мы только… - лепетал друг.
Демид вспомнил как они «наложили в штаны», его щеки окрасил румянец, губы поджались, он беспомощно развел руками.
- Странно, - Лена поглядела на жениха (она уже считала его женихом), - но ведь было??! Вот! – блокнот лег на стол перед Демидом. - Здесь ритуал, который даст тебе силу!
- Знаешь… - Демид подкрался к ней, - я и без ритуалов владею силой!
Его руки подхватили почти голую блондинку, Демид закружил Лену по кухне.
- К черту ритуалы, к дьяволу глупую мистику!
Он понес подругу в спальню, девушка упала на кровать, ее руки обвили мужчину. Губы влюбленных слились, страсть обожгла кончики языков, с трудом оторвавшись, Демид нежно прошептал:
- Главное, что ты рядом, остальное не важно!
***
Проводив Лену, Демид возвращался по темноте.
Он любил темноту, ночью чувствуешь себя безопасно. Многие люди воспринимают темное время как опасность, Демид их не понимает. В темноте тебя не видят, и можно где угодно ходить незаметно.
Впереди шумела загулявшая компания.
Демид узнал голоса местной молодежи, или «шпаны», как он называл пьяную молодежь, что часто собиралась на детской площадке. Лилось рекой пиво, звучала громкая нецензурная брань. Как-то он сделал им замечание, шпана подобное посчитала оскорблением. И теперь, за спиной слышались обидные слова, раздавался дружный злорадный смех. Но это днем, чего ожидать ночью Демид не знал.
Изменив маршрут, он пошел темной стороной. Посреди освещенной детской площадки, словно на цирковой арене, кривлялись пятеро парней и две девушки. Компания беспокойно суетилась, кто-то качал головой, полненькая девушка задорно смеялась, в руках блестели бутылки. Один из парней вскочил и принялся, махая руками, громко убеждать остальных…
Вот он, плюс темноты, Демид их видел, а они его нет… ночью всегда безопасней.
Дома Демиду захотелось есть.
Белея на столе, притягивал внимание Ленин блокнот, воспоминание всплыло перед глазами: рука трясет блокнотом, блондинка жарко убеждает – вот то, что нужно!
«Ерунда!» - Демид тряхнул головой.
Заляпанная дверца старого холодильника вздохнула, вспыхнула лампочка, внутри сиротливо лежал кусочек подсохшей колбасы и пара яиц.
«Вот что мне действительно нужно!».
Через две минуты, колбаса и яйца шкворчали на сковородке, по квартире расползался соблазнительный аромат.
Ел Демид жадно, как изголодавшийся пес.
Блокнот лежал рядом, взгляд невольно возвращался к нему, в голове повторялись слова подруги. Конечно, любопытно взглянуть, но вдруг начнутся новые глупости?
«И так чуть все не испортил», - сам себя упрекнул Демид.
Блокнот лежал и манил.
- Сжечь бы тебя, - сурово сказал он блокноту.
Окончив ужин, Демид помыл посуду и, уходя с кухни, машинально подхватил блокнот, рука сама потянулась.
Щелкнул выключатель, спальню залил свет, кроватные пружины скрипнули под хозяином, пальцы развернули книжку и глазам Демида открылись серые строчки.
Почерк у Лены, как и она сама, красивый аккуратный, буковка тесно прижимается к буковке, строчки ложатся ровно, приятно смотреть.
«Мне бы такой», - мелькнула завистливая мысль.
Демид писал ужасно, разобрать свой почерк он сам иногда затруднялся. С такой манерой письма надо было учиться на врача. А подруга пишет красиво и понятно.
Вначале шел список: мел; уголь; свечи… также необходимо яйцо, Демид невольно отмечал по списку, что для ритуала имеется, и чего не хватает.
В конце – человеческая кровь!
Судя по описанию, ритуал несложный, но много обязательных мелочей. Например: яйцо должно занять центр круга обязательно первым, и только потом чертить знак похожий на русскую букву «Н». Заклинание длинное путанное, такое сразу не выучить.
Зато выполнялся в одиночку, ни тебе групповухи, ни улицы!
«А если попробовать?.. Мало тебе кошмаров, еще хочешь?!!», - здравый смысл пытался сопротивляться.
Спустя короткое время, ужас пережитого сгладился, но осталось желание добиться успеха. Да и что случится здесь, за стенами квартиры?!!
«…Ты можешь овладеть силой», - вертелись в памяти слова Лены. «А если, правда?!! Коли ничего не выйдет, никто и не узнает!».
Последний аргумент перевесил.
Забыв обещание держаться подальше от глупостей, Демид слез с койки.
Получить человеческую кровь непросто, несколько раз нож поднимался над левой рукой, но страх боли не давал резануть кожу.
Демид хотел бросить затею, когда его осенила догадка.
«Нужна просто кровь, не обязательно ранить себя!».
Дрожащие пальцы открыли аптечку, сверху стерильно упакованный, лежал десятикубовый шприц. Втыкать иглу страшно, но не так, как резать ножом.
Кровь набралась, можно начинать!
Пыхтя и упираясь ладошкой, Демид чертил круг, за его рукой оставался бледный широкий след, мел крошился. Окружность получалась маленькая, диаметром сантиметров двадцать, но больше не требовалось.
Снаружи вывел странные символы, Демид такие видел впервые, но старательно копировал с блокнота. Дрожащие пальцы опустили в центр яйцо, мел нарисовал букву «Н», оставалось по бумажке прочитать заклинание.
Подготовка велась второпях, без особой надежды.
Однако бывает такое наваждение, любители лотерей его знают, когда ты почти уверен, что зря тратишься и нечего ждать выигрыша, но малюсенькая надежда внутри тебя шепчет: «А может именно сейчас?!».
Нечто похожее случилось с Демидом, ему хотелось чуда. Пусть небольшого, но такого, что сделает сильнее решительнее, даст магическую силу.
Без свидетелей Демид начал уверенно.
Слова потрясли воздух, энергия проникала внутрь и обжигала, заклинание звучало громко. Появилось желание вскочить, двигаться, неважно как, лишь бы двигаться, напрягая всю волю Демид оставался на месте.
На пике нервного возбуждения, он схватил яйцо, его пальцы нервно сжались, рука взлетела над головой.
Демиду показалось, что он парит среди огромного дворцового зала, эхо гулко разносит звуки и напоминающий черное облако дыма человек коснулся Демида.
По телу пробежал ток, словно Демид дотронулся до высоковольтных проводов, энергия вспыхнула искрящимся салютом, сознание переполнила жажда разрушать.
Далекий ласковый голос напевал:
«Душа к душе летит,
Наперекор судьбе.
Никто тебе не навредит,
Лишь повинуйся мне…».
Сразу за напевом властный голос прошептал:
- Сила лежит перед тобой, подними ее!
Демид посмотрел вниз, у самых ног ползла крупная змея, от неожиданности яйцо выпало, ползучая гадина злобно зашипела.
- Подними силу! - приказал голос. - Я сделаю тебя непобедимым!
В душе Демида проросло и окрепло чувство неуязвимости.
Он нагнулся, его рука потянулась вниз, шипение усилилось, обнажая два тонких клыка, змея поднялась.
Мелькнула тень страха, но чувство неуязвимости оказалось сильнее, не обращая внимания на шипение и зубы, Демид схватил гадюку. Рассматривая ближе, увидел, что схваченная тварь вовсе не змея, а жезл из темного дерева.
Горячий ток хлынул по рукам, перед глазами ярко вспыхнуло, Демид провалился в темноту…
Очнулся на полу, рядом яйцо растеклось склизкой лужицей, глазами отыскал часы, еще только четыре утра.
Спать не хотелось, настроение замечательное, словно у боксера перед боем, желание – крушить и побеждать. Убрал беспорядок, затем приготовил завтрак, больше побеждать нечего.
Не зная чем заняться, Демид ходил из угла в угол.
До работы оставалось несколько часов, сон сбежал, сидеть нельзя, жажда деятельности не дает покоя. Непривычное чувство.
Промучившись остаток ночи, Демид с радостью побежал на работу.
По дороге к магазину обнаружилась интересная способность, стоит лишь взглянуть на человека, как сразу понятна его суть, желания и мотивы. Столкнувшись у «Эльватто» с Татьяной, грубой полноватой кассиршей, Демид ясно увидел, что она робкая и податливая. Прояви внимание, и она сделает все, что захочешь!! Знание такое очевидное, как если бы она сама призналась. Игорь, продавец из отдела крупной бытовой техники, как на ладони - глупый недотепа без капли фантазии, готов исполнить любые приказы начальника, а раньше казался продвинутым и амбициозным.
Откуда берется информация неизвестно, но Демид абсолютно уверен, он видит правильно.
С начала смены Демиду не повезло, из-за недавних «косяков», Андрей вызвал к себе.
Начальник говорил, а Демид думал о своем и слова начальника пролетали мимо.
«Мелкий хитрый недалекий человечек, который в глубине души знает, что ничтожен, но всеми силами пытается доказать себе и окружающим обратное», - Демид смотрел с отвращением. «Как мерзко…».
- Я тебе серьезно говорю, чтобы последний раз, - строго внушал Андрей, его губы кривились, по сторонам разлетались капельки слюны.
Демиду захотелось рассмеяться, казалось смешным, что ничтожный человечек, истинное лицо которого так очевидно, пытается угрожать, тому, кто чувствует великую силу.
- Знаешь что?.. – дерзко блеснули глаза Демида.
- Что? – начальник внимательно поглядел на подчиненного.
- …Почему бы тебе не заткнуться!..
Эффект хорош! Брови Андрея поползли вверх, глаза округлились. Начальник сделался похожим на рыбу выброшенную на берег, судорожно подергивался его широко открытый рот.
Демид торжествовал, гигант, нет, властелин мира сказал слово!
- Достало твое нытье! - Демид хотел еще многое высказать, припомнить, как Андрей свою работу перекладывает на чужие плечи, целыми днями сидит на телефоне по личным вопросам и вообще… однако, многословие показалось излишним. - Я увольняюсь, к черту этот магазин.
- Пиши заявление за две недели, - нашелся Андрей.
- Обойдешься, - Демид развернулся и шагнул из кабинета, отозвавшись приятным чувством, звонко хлопнула дверь.
- Я тебе прогул поставлю, - выскочил следом и закричал вдогонку начальник, - испорчу трудовую!
- Засунь ее себе, - не оборачиваясь, пропел Демид.
Он вышел из магазина, словно вынырнул на поверхность озера, с плеч свалилась огромная тяжесть, от радости захватило дух. Больше ни один болван не заставит его распинаться, и никто не будет приказывать.






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 30
© 08.11.2017 Владимир Машошин

Метки: ритуал, кровь, увольнение,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1