И тогда я сказал: нет!


И тогда я сказал: нет!
7 ноября, вторник. Я выбрался из автобуса, ступил на бренный асфальт деревни Екатериновка, по которому передвигается всякая пьянь, именуемая её жителями. Я подошёл к примарии. Вскоре подошла Лидия Балануца. Я сидел на стуле рядом с её столом.
- Есть такая поговорка, - сказал я, - деньги не пахнут. В 80-х был фильм: один бизнесмен уронил в туалет свой кошелёк с деньгами. Он вытащил кошелёк из ямы. Но деньги уже были грязные и бизнесмен, у которого такого добра навалом, подарил кошелёк с деньгами бедному приятелю.
Тот обрадовался, ходил в магазины и расплачивался вонючими деньгами. Ефим Строготяну, - заключил я, - тоже не побрезговал моими 80-ю тысячами.
Валера Ону заканчивал дорожку к распятию Христа у колодца, возле екатериновской остановки. Я подошёл к отцу нашей доблестной полиции, умеющей вылавливать лишь несмышленых первоклашек, забирающихся ночью в магазин Гука: первоклашки думают, что Гук держит свою водку в магазине. Но Гук водку держит в подвале своего дома, а по его двору бегает по ночам голодная немецкая овчарка. Она по двору бегает после того, как я забрался во двор и в дом Гука, спасаясь от бандитов, ударивших меня мотоциклом на валяпержском шоссе.
Дорожка к распятию Христа готова.
- Вечный огонь, - сказал я, - у памятников павшим героям Второй мировой войны горит лишь 9 мая. А у распятия Христа лампадка должна гореть круглый год, хотя бы потому, что Христос сказал «не убий». А герои войны? Они убивали – фашистов.





Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 40
© 07.11.2017 Василий Мустяца

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор


Рудольф Сергеев       07.11.2017   21:57:11
Отзыв:   положительный
"А у распятия Христа лампадка должна гореть круглый год, хотя бы потому, что Христос сказал «не убий». .." - Ой ли?


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1