Майя


Майя
Майю купали… Майе было полгодика, и по всему она уже была достаточно взрослым человечком, что бы воспринимать купание, как нечто приятное… Если бы не несколько возмутительных моментов. А именно. «Если я в воде, значит я должна плыть…» - логически размышлял умный ребенок, дрыгая пухлыми ножками в теплой мыльной пене, - «Но зачем тогда Они меня держат? Как, скажите мне, я могу плыть, если меня, во первых, не пускают, а во вторых, ворочают мной как какой то куклой?!». «Просто возмутительно» - возмущалась Майя, формулируя искреннюю эмоцию в привычное «Агу!»…
Кстати и сам факт агуканья тоже возмущал Майю. Вернее то, что её, скорее всего не всегда понимают. «А может быть меня вообще не понимают?» - вдруг подумалось Майе… Оглядев окружающее пространство широко раскрытыми глазами, несколько раз вопросительно агукнув знакомому родному лицу, Майя окончательно убедилась в собственной правоте. «Это просто возмутительно!» - причмокнул младенец. «Что ж, если подобное будет повторятся впредь, мне придется фыркать, как какой-нибудь капризуле. Какой кошмар!».
«Господи, да прислушайтесь вы!..»

«Агу… (Нельзя ли поосторожней с мылом, щиплет до невозможности?)»
«Агу… (Эка Вы меня распарили!.. Красная, как рак вареный…)»
«Агу!.. (Господи, неужели так трудно предупредить, что водой будут окатывать. Я бы глазки закрыла.)»
«Агу!!.. (Хватит уже, надоело… И вытрите меня!»
«Агггггу!!! (Осторожней! В конце концов я вам не Буратино)»
«А-гу».. (Что то спать захотелось)»

В какой то момент очень… очень умный младенец потерял нить размышлений и… пару раз зевнув, сладко причмокнув, все еще возмущаясь по инерции по некоторым политическим вопросам, как и полагается после хорошей «бани» уснул…

P/S: «Спит?».
.................«Спит:) Красавица наша, умничка…»






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
© 07.11.2017 Скандалист

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1