Клетка для певчей птицы. Глава 10


       Вечер и ночь Ванда Винелли провела в одиночестве. Стас так и не приехал. Ванда не хотела сама звонить Гатарскому, для этого есть Инна. Но было кое-что, чего Ванда не знала. Дронова не рискнула сказать «звезде» всю правду до конца. На самом деле Стас по телефону наотрез отказался ехать к Винелли. Но Инна считала, что он всё-таки одумается и приедет или хотя бы позвонит. Так бывало всегда. Ведь у него, собственно, нет выбора, он здесь кормится. И кормится очень даже жирно. Вряд ли парень откажется от всего, что имеет ради девчонки, хоть и смазливой, но уволенной без содержания.
       Разве мало было этих девчонок? Разве мало было поцелуев и обжиманий за спиной Ванды? И где они все теперь?
       Звонку Винелли Дронова не удивилась.
       – Инес, я хочу знать, где он сейчас?
       – Не приехал, значит? Вот придурок!
       – Не забывайся, Инес! Мне не интересны твои оценки моих людей.
       – Ну, извини. Всё, что я об этом думаю, я тебе уже сказала. А теперь даже не знаю, что ещё посоветовать.
       – Советы свои засунь… знаешь, куда… И вот что: немедленно найди Стаса! Поняла? И чтобы он был у меня, самое большее, через час.
       – Я могу только обещать тебе, что позвоню ему и передам, что ты хочешь его видеть.
       – Нет. Не говори, что я хочу его видеть. Просто скажи, что если он не явится в течение часа, будет уволен. И это уже навсегда. Убеди его. И учти: ты тоже на волоске.
       – Я?!
       – Ты меня услышала! – отрезала Ванда и отключилась.
       – Вот чёрт! – в душе Инны поднималась злость, которая скопилась за годы работы с капризной и взбалмошной «звездой».

       Инна Дронова познакомилась с Вандой Винелли, когда та была ещё Натальей Ложкиной, подопечной одного достаточно известного продюсера, назовём его Иванов. И вот этот продюсер когда-то, совершенно случайно оказавшись в жюри какого-то местечкового конкурса, заметил симпатичную девушку. Она пела милую песенку под не очень стройный аккомпанемент инструментального ансамбля Дома Культуры моряков в конкурсе вокалистов в небольшом приморском городке. Не сказать, что у неё был сильный голос, большой диапазон или какой-то необыкновенно красивый тембр. Ничего этого не было. Зато она была юна, хороша собой, достаточно раскована. А от её красных чувственных губ невозможно было оторвать глаз. При этом пела она чисто, и голосок был довольно приятный. На конкурсе Наташа не заняла призового места. Но это не имело никакого значения, ведь она взяла главный приз – Иванов увёз её из маленького городка в огромную сказочную страну, в совершенно другую реальность. Иванов снял ей квартиру, нанял тренера по танцам, репетитора по вокалу. Он был для неё всем: и продюсером, и любовником, и чуть ли не отцом родным, выполнял все её желания и все прихоти. Но одного своего обещания, самого главного, он так и не выполнил.
      Инна в то время только стала директором одного небольшого коллектива. Звёзд с неба не хватали, но простоев в работе не было. Кроме музыкантов и певцов в коллективе постепенно появился кордебалет, а потом и артисты оригинального жанра. И коллектив превратился в передвижной театр под названием «ТОТР».
       Наташа сменила имя и сменила продюсера. Иванов так и не смог оставить семью и жениться на ней. Наталья Ложкина стала Вандой Винелли и вышла замуж за владельца музыкального канала Симона Крамера. У неё появились клипы, она стала мелькать на голубом экране, звучать на разных радиоволнах. Короче, её имя стало известным, а её песни – популярными. Брак Ванды оказался очень плодотворным только в творческом плане. Её супруг – ходок был ещё тот. И когда Ванда и Крамер находились в состоянии бракоразводного процесса, произошла вторая встреча с Инной Дроновой. Только это была уже не Наталья Ложкина, а Ванда Винелли-Крамер. Развод, наконец, случился, а Ванда и Крамер остались друзьями, насколько это возможно. И теперь Ванда была популярна, богата и свободна во всех отношениях. Она мечтала быть в центре огромного театрализованного представления: блестящие крутящиеся декорации, танцоры, акробаты. Увидев выступление ТОТРа, Ванда предложила Инне Дроновой сделать несколько совместных выступлений. Так началось сотрудничество театра Инны Дроновой и Ванды Винелли. Это был точный выстрел – в яблочко.
       В самом начале афиши были такими: Ванда Винелли и театр ТОТР под руководством Инны Дроновой. С афиш давно ушло всё лишнее, осталось только главное: Шоу Ванды Винелли.
       Ложкина всегда имела акулью хватку. И неважно, Наталья она или Ванда, Крамер или Винелли. Хищница есть хищница. Правда, доход от шоу был в разы больше, чем от ТОТРа. Просто неизмеримо.
       «Какая же ты, Ложкина, неблагодарная», – подумала Инна и стала дозваниваться Стасу.

                               
                                         Продолжение:  https://www.chitalnya.ru/work/2114121/





Рейтинг работы: 24
Количество отзывов: 3
Количество просмотров: 50
© 07.11.2017 Светлана Веданова

Рубрика произведения: Проза -> Повесть
Оценки: отлично 5, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов


Татьяна Максименко       23.11.2017   21:32:09
Отзыв:   положительный
Хищница есть хищница.
Очень подходит определение к Ванде.

Спасибо, Ланочка.
Долорес       07.11.2017   18:56:39
Отзыв:   положительный
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ГЛАВА.
ТАК НРАВИТСЯ, КАК ТЫ ПИШЕШЬ, СЛОВНО ЛЕТИШЬ С ПАРАШЮТОМ: ЛЕГКО, ПАРИШЬ.
СТРОЧКИ ЛЁГКИЕ, НЕ ТЯЖЕЛОВЕСНЫЕ - НИЧЕГО ЛИШНЕГО, НИКАКОЙ МУРЫ И БУРДЫ. ВСЁ ЧЁТКО И В МЕРУ.
Я В ВОСТОРГЕ. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЕСЛИ У ДРУГИХ НЕ ДОЖДЁШЬСЯ, КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ГЛАВА, ТО У ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЖАЛКО, ЧТО ГЛАВА ЗАКОНЧИЛАСЬ.
СПАСИБО, ЛАНОЧКА. БУДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ. СЛОВНО ФИЛЬМ МНОГОСЕРИЙНЫЙ СМОТРИШЬ.


Светлана Веданова       11.11.2017   16:59:36

Милая Галочка! Спасибо тебе большое! Твои отзывы для меня очень ценны!
С любовью, твоё Свет.












1