Ленин - личность давшая нажду нашей цивилизации на выживание


ЛЕНИН - ЛИЧНОСТЬ, давшая надежду нашей цивилизации на выживание                                                                                                                                                                                  У Маркса есть малоизвестное, но ключевое положение в его политэкономии капитализма, без учета и переосмысления которого, как оказалось, невозможно построение жизнеспособного социализма: "Необходимо вполне развитое товарное производство для того, чтобы из самого опыта могло вырасти научное понимание, что отдельные частные работы, совершаемые независимо друг от друга, но всесторонне связанные между собой, как звенья естественно выросшего разделения труда, постоянно приводятся к своей общественно пропорциональной мере." и далее Маркс показывает, "...что общественно необходимое для производства продуктов рабочее время прокладывает себе путь через случайные и постоянно колеблющиеся меновые отношения продуктов частных работ лишь насильственно в качестве регулирующего естественного закона, действующего подобно закону тяготения, когда на голову обрушивается дом."                                                                                                                                                                                          Без Ленина и опыта строительства в СССР наша цивилизация, весьма вероятно, не смогла бы дожить до научного понимания того, что и при измерении затрат труда непосредственно рабочим временем, непосредственно в производстве, нам предстоит обеспечить постоянное, ритмичное и автоматическое приведение отдельных частных работ каждого производителя, как элемента системы общественного производства, в форме их затрат индивидуального рабочего времени к их общественно пропорциональной мере, т.е. придется осуществить то единственное, чего не хватило социализму СССР для его окончательной победы, когда уже никто и ничто не сможет его разрушить.                                                                                                                                                                                      Решать эту проблему придется так же по Марксу -насильственно, с помощью системного экономического самодавления, которое будет порождаться алгоритмом реализации в системе самого основного закона природы - закона сохранения энергии, т. е. алгоритмом определения системного, общественного результата производителя, который одновременно станет источником и справедливости, и такого революционного роста уровня производительности труда, который капитализму с его конкуренцией сможет только приснится в самом жутком сне.                                                                                                                                                                                        Подробнее о вышеизложенном можно ознакомиться в моих работах на сайте проза.ру,Валерий Шилов...



Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 67
© 07.11.2017 Валерий Шилов
Свидетельство о публикации: izba-2017-2104394

Метки: Ленин, цивилизация,
Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия


Юрий Игоревич Рожинский       05.12.2017   00:22:36
Отзыв:   отрицательный
У Маркса и Ленина есть ключевое, азбучное положение в их политэкономии капитализма: жизнеспособным будет только тот социализм, который обеспечит повышенную ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА по сравнению с капитализмом! Практически оказалось, что в промышленности социализм проиграл по этому параметру капитализму в 5 раз, а в сельском хозяйстве – в 7 раз! А ПРАКТИКА, по Марксу и Ленину, – КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ. Но ВКП(б) и КПСС объявляли любые критерии антинаучными и вредными, если они их не устраивали. Чтобы преодолеть сопротивление народа реализации марксистско-ленинской утопии, большевики прибегли к ЖЕЛЕЗНОЙ РУКЕ вождя, ЗАКРЕПОЩЕНИЮ крестьян и РАБСКОМУ труду в лагерях ГУЛАГа! Они строили социализм с помощью колоссальных, бесчеловечных РЕПРЕССИЙ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА, включая женщин, стариков и детей.
Карательным, геноцидным репрессиям, как и предсказывал Достоевский в романе "Бесы", подверглись ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ слои народа, независимо от партийности, национальности, социального положения, уровня грамотности, пола, возраста, военных званий и наград, заслуг перед революцией, Отечеством, наукой, культурой, верующие и атеисты и т.п.
ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ В РОССИИ ЛЕНИНЫМ И СТАЛИНЫМ марксистской бесовской теории «диктатуры и классовой борьбы» привела к обнаружению нового «класса» – класса «врагов народа», подлежащего безжалостному уничтожению в течение многих десятилетий, потому что весь народ, кроме вождя, считался потенциальным «врагом народа».
"Большевистский геноцид" – это тягчайшее международное преступление против мира и человечества. Высшая форма классовой борьбы: КАЗНИТЬ ВСЕХ, кого мы не берем с собой в светлое будущее.
Марксистско-ленинская идея социального переустройства общества - "железной рукой загоним человечество в счастье" - ПОЛНОСТЬЮ ПРОВАЛИЛАСЬ. Об этом говорит ПРАКТИКА всего социалистического лагеря, строившего социализм суммарно более 5 веков.


Владимир Смолович       26.11.2017   15:35:33
Отзыв:   отрицательный
От времени, когда творили Макс и Ленин нас отделяют 4-6 поколений. За это время человечество невероятно изменилась: всеобщее образование, ликвидация сословий, другие нормы морали и этики. Человечество настолько обогатилось новыми знаниями, что работы вышеназванных товарищей сейчас имеют чисто историческое значение.
Валерий Шилов       04.12.2017   12:41:43

Все работы оппонентов Маркса, к сожалению, не могут рассчитывать даже на какое - либо историческое значение - они слишком мелко копают.
Валерий Шилов       04.12.2017   12:35:41

Все работы оппонентов Маркса на много утопичней и мельче чем его концепция социализма и берусь доказать это на примере любой понравившейся работе.
Владимир Смолович       10.12.2017   15:33:02

Попробуйте "Капитал в 21 веке" Пикетти










1