Критерии реального успеха.


Успех не всегда выражается в деньгах, материальных благах или «титулах». Он заключается в том, на сколько просто вы движетесь по жизни.


1.Вы живы и здоровы.

Если вы боролись с неудачами или депрессией, вы, скорее всего, знаете, как трудно продолжать удерживаться на плаву. Но, всякий раз выкарабкиваясь после падения вы все еще живы. И здоровы. Значит можно плыть дальше. Только став больной обузой можно понять, каково это на самом деле. Поздравьте себя. Это основной критерий реального успеха. И даже больной человек, продолжая бороться с недугом – успешнее многих. Потому что он не сдался. Это потенциал. Самое драгоценное, что есть у человека. Воля к Жизни. Нет ничего дороже потенциала.


2.У вас есть одежда и крыша над головой.

Остановитесь, и осмотритесь. Первое, о чем вы подумаете, где устроиться на ночлег, оказавшись на улице, без гроша в кармане. Когда у вас есть жилье, еда в холодильнике и одежда. Можно думать о том, как решать другие проблемы.

3. Вы можете быть самим собой.

В мире, да и вокруг вас, есть очень богатые люди. Но, часто они не могут и не умеют быть собой. Они должны «соответствовать» и поддерживать свой «уровень», имидж. Мелькать на «телеэкране», в «сетях», и в СМИ. И у них, чаще всего, это не получается. Вспомните скандал с женой Игоря Сечина в Инстаграм, с эротическим селфи на супердорогой яхте. Яркий пример того, что плебейство еще ярче выпирает на фоне больших денег. Если вы можете быть самим собой, значит Вам не нужно «соответствовать» нормам и стандартам «Общества Успеха». Вы можете жить так, как вам этого хочется. Так, как хотите вы. То, чего «успешные» себе позволить не могут. Им все время нужно думать о том, как они будут выглядеть «на фоне…». Самое главное, это Время Жизни, большинство тратит его на то, чтобы заработать денег и «подняться». Но, «поднявшись», они не знают, что «там» делать. Особенно их дети. Это всего лишь другой вид рабства. Быть самим собой большая роскошь, по отношению к мнимому и эфемерному успеху.

4. Вы научились прощать.

Давайте подумаем, какой самой лучшей была бы месть вашему врагу? Правильно, не смотря на все его козни, подняться! Да, физически его уничтожить - этого мало. Нужно, чтобы он видел, всю свою жизнь, ваше развитие. Счастливую и спокойную жизнь. И страдал. Страдал от зависти и бессилия. Ощущение бессилия возникает у врага тогда, когда, не смотря на все свои усилия, он не добивается результата. Успеха. Показать ему его бессилие по отношению к вам - лучшая месть. Когда вы прощаете своего врага - вы унижаете его. Отрицая, таким образом, его превосходство над вами. И даже - равенство. Ваша ненависть будет разрушать вас изнутри. Прощение врагов - унижает врагов. А если вы научились сложному искусству прощения, тогда ваша жизнь становится легче. Вы свободны от гнева. Учитесь прощать, и тогда вы сможете быстрее двигаться вперед, если вам надо.

5. Вы отказались от своих мечтаний.

Однажды вы поймете, что вы не достигли всех своих целей, но вы все равно продолжаете планировать и настойчиво продвигаетесь «вперед». Открою вам Правду: «Успех не всегда определяется тем, насколько выполнены все ваши жизненные цели – иногда это просто означает их наличие и нежелание «сдаваться». Но, именно это и делает вас несчастным. Вам кажется, что вы «отстаете». Вы просто не можете остановиться. По привычке все планировать и ставить цели, решать задачи. По инерции стадного мышления. На самом деле Вас терзает не «ваше отставание» от других на пути к «успеху», а то, что вы часть стада. Вы не уникальны. Так работает подсознание. «Все ставят цели, и я!». Перечитайте Н.В. Гоголя «Мертвые души». Проверьте, не превратились ли вы в Манилова? Когда вы вдруг, внезапно, остановитесь, и скажете себе: «хватит мечтать – пора жить!». Вы перейдете в другую жизненную сферу. Сферу наслаждения процессом. Получайте удовольствие от того, что вы имеете. Полюбите наконец, свою машину, дачу, сядьте и просто погрейтесь на солнышке. Скажите себе хватит мечтать!

 6. Вы перестали совершенствовать себя.

Все мы знаем, что предела Совершенству не существует, и все равно стремимся к совершенству. Выражаясь словами поэта: «Учись, мой друг, наука сокращает нам трудности быстротекущей жизни!». Сокращает. Всегда, найдется какой-нибудь, очередной, повод, какая-нибудь глупость, которая укажет вам, что вы несовершенны. Особенно, это ярко проявляется, когда люди чувствуют, что достигли какой-то определенной, поставленной цели, но остаются разочарованы результатом, поэтому невозможно остановиться, расслабиться. Нужно «покорять» «Новые Вершины», не переставая совершенствоваться. Увы, в конце концов, жизнь от вас потребует, в самой жесткой форме, прекратить учиться и «извлекать уроки из жизненных ситуаций», и, наконец, применить свои «знания» и накопленный опыт, на практике. И тут, внезапно, может выяснится, что вы никчемный теоретик, не способный забить гвоздь! Слишком часто в жизни, люди убеждены, что ничего не «знают», и поэтому «действовать еще рано», чтобы стать счастливым нужно долго к этому готовиться. Ведь только «совершенный» человек, встретивший «совершенную женщину» получит «совершенно, абсолютное Счастье»! И люди сосредотачиваются на своих несовершенствах, постоянно «изменяя себя» и «этот мир к лучшему».
«Совершенствуя» себя вы соглашаетесь с тем, что вы еще «несовершенны», вы не готовы, вы не достойны, вам нужно еще чуть-чуть, закончить еще один ВУЗ, МБА, уехать учиться за границу, выучить пять языков, сдать нормативы ГТО, получить права, потом международные права, пройти курсы «личностного роста», курсы «позитивного отношения к жизни», прочитать всего Л.Н. Толстого, «и ещё, ещё, ещё, ещё, ещё чего-нибудь!». Постепенно вы становитесь ходячей энциклопедией. Но! К Жизни вы так и не готовы! А она почти прошла. И была ли она ваша жизнь?

7. Вы не любимы.

Если у вас есть любимая женщина, которая любит вас и искренне заботится, то вы счастливый и удачливый человек. Есть кто-то, кто принимает вас таким, какой вы есть, и не пытается переделать. Но, когда вы делитесь всеми взлетами и падениями с ним, он или она, переживает за вас, и боится за вас, и страдает сильнее, чем вы. Потому что любит. Любовь – это совсем не средство, не, способ для оценки вашей успешности. Ваши неудачи могут сделать несчастной другую жизнь. Достойную лучшей доли, чем вы. Вы не любимы – значит вы не разрушите жизнь другого человека. Самое жестокое на свете испортить Жизнь любимой.

Искренне Ваш, Петр Самарин.


Москва, ноябрь 2017.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 38
© 06.11.2017 Piotr Samarin

Рубрика произведения: Разное -> Философия
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1