Любовь на двоих или на одного?


 Любовь на двоих или на одного?

   Максим давно и безнадежно влюблен в мою подругу Вареньку. Обстоятельства оказались выше чувств. После бурного романа судьба раскидала их по свету. Но при встрече со мной Максим всегда интересовался делами моей подруги и перипетиями ее судьбы. Я подозреваю, что двигало им не простое любопытство.
   По прошествии нескольких лет Максим и Варенька встретились в маленьком уездном городке будучи состоявшимися людьми, имея за плечами карьеру, супругов и детей.  
   Нет! Они не кинулись друг другу в объятия и не стали рушить собственные семьи. Но до сих пор Максим, паркуя машину на той же стоянке, что и Варенька, часами просиживает в салоне – ждет, когда же появится Она, чтобы издали, хоть одним глазком взглянуть на знакомый силуэт. Он частенько заезжает по делам на фирму, где работает Варенька, не потому, что хочет обслуживаться именно в этой фирме, а только потому, что лелеет тайную надежду невзначай увидеть даму своего сердца.
   Эта история не предусматривает финал и длится бесконечно. Трогательно? Наверное, но иногда, видя чужое душевное томление, мне хочется задать Максиму вопрос: «Дружище, скажи, ты любишь эту женщину, или любишь свои переживания?»





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 26
© 06.11.2017 Лера Подзорова

Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1