Как Путин распутье Единил


Как Путин распутье Единил
Встал перед Путиным вопрос и, ребром стоит, не прост: как Россию - Единить?
Либо две башки срубить, либо лап ещё добавить и, как кол ему острить...


В России, - нЕ жили богато,
где Русь - там чага по ногате,
то Кощей над златом чахнет,
вдруг где жареным запахнет...

И вот, настало, Единенье!
Что положим под сиденье?
- Кол! - Садитесь, Вова, два.
- Два? - вскружилась голова:
мы же в дальний путь идём,
в пару - Лебедя возьмём, -
как его нам, Единить?
Чеха с Хоривом винить...

От раздумий тяжких Вова
(школа жизни, будь здорова!),
языком пойти к молве,
«тешет кол на голове».
Тянет руку, - это Чехов! -
Кия спутал я, с тем чехом.
Это он, всему виной,
тешет кол над головой...

Кол и школа, в чём прикол,
от каких будет корней?
Если сесть, так то - на кол,
сад сажать, так есть еврей...
Киев - "мати городов",
Кати втОрой, - сто пудов,
повТорение - не мать!
Всё нам, оКОЛо бы знать...

- Вова, Вова! боже мой!
Что там с вашей головой?
Разве можно так тесать?
Вас пером не описать...
Единить колЬ - единицей,
что нам делать с Троицей?
Где прибавить, где убавить,
сколько лап орлу добавить...

Уже отвыкли, жить богато:
- Кол и в угол! - Весь в грехах.
Иметь жену, корову, хату...
и чудо в перьях, впопыхах...

_____________________________________

С детства помню, как старшие говорили, "втОрый" (не вторОй), а сейчас все говорят "правильно", но не по-русски. Катерина  вТОРая, звучит верно, а вместо слова летопись есть слово, ТОРопись. То есть, не только ударение успели поменять, но и смысл слов извратили. А "пись" годится в оба случая, - род только меняется с мужского на женский. Дураку и в голову не придёт (русская пословица, смысл которой заставляет хорошенько задуматься), что это возможно стало, уже на моём веку. Ведь дураку понятно, что термин единить от единицы (Один), а у нас в России - Троица. Дурдом и есть. А школа от слова кол.

Господь дал талант, какой дал, родители жизнь и, больше - никому и ничего не должен. Если, кому чего, то перед кем извиниться? Перед людишками, преследующими свои нечистоплотные цели... Перешагнут и пойдут дальше, как уже, не раз это было в истории. Если извиняться то перед родителями, что помогал мало, да перед детьми, которым ты не можешь дать лучшего будущего. А всё потому, что в России отвыкли вещи называть своими именами. "Повторение, мать учения" - вам кто-то объяснил значение поговорки? Она соответствует, "Киев - мати городов" или буквально: мужик мать наша. Вот в этом мире мы живём, благодаря учителю.

Самозваная интеллигенция, духовная секта, не терпящая инакомыслия – презренные рабы золотого тельца – которые всё время плачут и на что-то жалуются... Я, не верю в нашу интеллигенцию, а притеснители её, - из тех же недр и выходят. Примерно так сказал Чехов. Примерно о том и сказки: то одна голова у Змия, то срубит её какой-нибудь герой, а три выросли... То эти три себя пожирают, и остаются две на гербе страны. И вот, перед Путиным вопрос стал ребром: как их, Единить? Никак. Ни в этот день, стопудово. Такой "праздник" направлен на раскол между русскими, белорусами и украинцами - в угоду потомку эллина. Единицу даже в школе у нас не ставили. Почему? Потому что бурсы наши от «колышка» и пошли... А выводили в тетрадке «лебедя», то есть красную двойку, если ты писал так, как слышал. И сейчас кол не ставят...

Такое впечатление, что окружение дурит президента (а он хороший, но в углу мало стоял, а от встреч с раввинами одна польза), но язык русский в России уничтожается сознательно и планомерно... А, что касаемо языка, дополню: он "до Киева доведёт"... Президент сказал однажды, что его любимый писатель Чехов. Интересно, он понимает, о чём пишет Антон Палыч?

06.11.2017 г. СПб





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
© 06.11.2017 Завацкий

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1