1) автор ВАЛЕНТИНА РАЗУБАЕВА - Такое может лишь приснится... - читает - Miliza


 

http://www.chitalnya.ru/users/lastocka/

Валентина -Lastocka
[lastocka]

                                                           Птица счастья - часть 2

                                                      автор - ВАЛЕНТИНА РАЗУБАЕВА

                                                       
                                                     
Бразильянские мотивы
 
                                                   /Бразилия, Элтон и я ...2016-2017/

                                                     Такое может лишь приснится...
                                                          
                                                            читает - Miliza

1) Такое может лишь приснится...

Такое может лишь приснится... Господь ... Ты сделал невозможное - возможным!
Без знания языка - я далёкой стране!...Бразилия - моя многолетняя мечта! Официальный вызов-приглашение от Ирины-Ирмы Шахеишвилли- лежал в моих докуметахс 2000 года!!! Как такое могло случится, что через 20 лет - ты привёл в исполнение Своё обещание? Ты - приготовилЭлтона КарлосаКамаргоде Арудаи он стал моимдругом, проводником в бесконечно новый для меня мир, наполненный удивительными красками общения с людьми, близкими мне по духу, по сердцу, по вере!
Сколько впечатлений, волнений, неожиданных встреч с прекрасными людьми, ставшими моими друзьямиизнакомымидо сегодняшнего дня!
Разве можно это описать простыми словами? Вот так и родились Бразильянские мотивы...Толькоособенным, внутренним, духовно наполненным чувством Любви и признательности рождались эти строки...
Все мои встречи - это ибесконечная РАДОСТЬ и удивление и признательность!Радость от общения и удивление, от того, что мне так тепло и уютно рядом с этими людьми, ставшими мне одномоментно и родными и близкими...НО!!!
Сердце моё было наполнено больюутраты моей мамочки,душа моя томилась от чувства безысходностии потери самого родного человека на земле!
Итак. Всё, что происходило, конечно, не было безоблачным и радужным... В далёкой стране было всё необычным: сама территория - высоко над уровнем моря, почти повсюду - горные массивы, города и поселения - на совершенно необозримых, немыслимо-крутых холмах! А разница в климате такая: у нас в это время - жаркое лето, а в Бразилии - зима! Да-да! Зимнее время в Бразилии: июнь-июль-август! И дожди и холода- с вечера дораннего утра...
И всё-таки, необыкновенно добрые сердца моих новыхдрузей согрели и моё сердце и мою душу...А самой первой была семья Элтона-егомама МАРИЯи Сильвио, брат Самуэл и сестра Талита,мамаСержио - Энеида Баррос...
Я полюбилавсем сердцем добрую и героически-выносливую бабушку Элтона, кормившую насвкусными обедами и ужинами, тётю Элтона- Ангелину Арруду / Angelina Arruda -и всех многочисленных его родстевенников!
Да и как же мне забыть мою прекрасную подругуРозу-Маравильозу /Rosane Coutinho/ -я называла её - Моя Прекрасная Роза, которая организовала нам шикарную поездку на Океан - Атлантический?!
Там, в Итапетининге, я встретила совершенноудивительную, бесконечно роднуюс первого мгновения - Розмари/ Rosmari Moraes/, похожую даже внешне на мою мамочку, её дочь -невероятно обаятельнуюСинти / Cintia Cristina Santos/,ставшую мне очень близкой подругой, её мужа Педро, и братаЖозе Антонио,ихмногочисленных родственников -Катюи Андреа /Andreia Cardoso/, которые уделялинам сЭлтономбесконечное количество своего времени...
Близкие друзья Элтона - Жанаина, её сестра -Джессика, её муж Луис, их маленькая, очаровательная дочьИзабелла -остаются в моём сердце навсегда! Да разве можноперечислитьвсех друзей, ставших мне братьями и сёстрами в Бразилии! На фейсбуке - их уже больше 200 человек!





Рейтинг работы: 3
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 29
© 06.11.2017 Miliza

Рубрика произведения: Поэзия -> Поэмы и циклы стихов
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1