2.9. Жизнь мыльного пузыря (продолжение главы 2)


2.9. Жизнь мыльного пузыря (продолжение главы 2)
2.9. Жизнь мыльного пузыря (продолжение главы 2)

Т: – Теперь осталось все найденные законы обобщить и систематизировать, и тогда я стану считать себя достойным продолжателем дела Гермеса Трисмегиста – писца Слова Божьего и моего предшественника по должности референта Бога.

БОГ АТТАМ: – А для Нам, оказывается, самое интересное только начаться! У Нас Иисус давно просил составить иерархию на законы для Кармического Совета, а Нам было не с кем их обсудить. У Нему всегда дел много, а у Нам – ещё больше.

Т: – Если Ты мне поможешь, разобраться в иерархии законов, то уже скоро будет у Триединых полный список законов мироздания.

БОГ АТТАМ: – Детка, с удовольствием помогу!

Т: – Давай сначала договоримся об общих принципах. Есть законы Природы, они воздействуют на нас снаружи, и есть наше Мыслящее пространство-время Атт с Богом во главе, в котором кроме законов Природы есть ещё и свои внутренние законы существования и сосуществования. Получается пара: мы – она, или, говоря военным языком: свой – чужой. Какую пару выберешь?

БОГ АТТАМ: – А Мы уже давно выбрать третье – единство с ней!

Т: – Иначе и не могло быть, Аттам! Давай, начну с другого вопроса. Ты желал выстроить законы по Иерархии, и оказалось, что законы Природы стоят выше законов нашего мироустройства. А по аналогии с законом Эволюции, выяснилось, что они пронизывают наше пространство-время и вмещают его. Поэтому наши внутренние законы находятся в подчинении у законов Природы. Вопрос такой: Закон Эволюции, он главный среди законов природы?

БОГ АТТАМ: – Он важный, но не главный. Ну-ка вспомни, что ты говорить нам о нём недавно?

Т: – Что он имеет два полюса – жизнь и смерть… Ещё, что он нас вмещает и осуществляет отбор – кому жить, а кому нет перспективы.

БОГ АТТАМ: – Нет перспективы, это нет будущее, да?
Т: – Да, можно и так сказать.

БОГ АТТАМ: – Ты ещё подумала, что у нему нет середина. Как же он тогда определяет будущее? Он его знай? Откуда, если оно ещё не наступило?

Т: – Соревнованием – кто сильней, ловчей, умней, и кто больше желает жить. Так может быть, если это сложносоставной закон природы. Трёхвекторный, как весы!

БОГ АТТАМ: – А весы, на каком принципе работать?

Т: – Людям они служат для сравнения тяжести предметов. Влияния на них сил гравитации, воздействующих на большие и малые предметы по-разному. Догадалась! Закон эволюции ведь, связан со временем. И он оценивает не статическую, а динамическую устойчивость системы сил, воздействующих на объект. Суммарное направление сил действия и противодействия должно совпадать с вектором движения системы. Получается триединство сил, гарантирующих равновесие. А если это происходит длительное время, то тогда устойчивое равновесие называют стабильностью.
Например, мыльный пузырь способен существовать несколько минут, и даже лететь по ветру, пока силы поверхностного натяжения мыльной плёнки способны уравнивать давление внутри и снаружи. Но стоит какой-нибудь пылинке, повредить целостность оболочки, он сразу лопнет. Вот, даже мыльному пузырю для своей короткой жизни необходимо иметь три элемента стабильности.

БОГ АТТАМ: – Правильно, детка! Закон Триединства – Нам главный закон Природы! И он тоже вмещает Нас, Бога, и наше Мироздание. Почему, как думаешь?

Т: – Ну, Сам же сказал, что и Эволюция, и Триединство – законы Природы. Это Природа нас вмещает, а находясь внутри, мы обязаны знать и подчиняться всем её законам.

БОГ АТТАМ: – Необычно Нам, но правильно. Но точно также действует и закон полярности. А там где третья сила?

Т: – Там тоже получаются весы, если полюса расположены на одной оси. Середина оси играет роль равнодействующей силы… А как же, магнит в форме подковы? У него оси не совпадают, а полюса все-таки разные.

БОГ АТТАМ: – Ось там изогнутая, а середина и у неё есть. Даже круглый магнит имей разные полюса – на одной плоскости плюс, на другая – минус. А середина оси всё равно одна – центр плоского круга. Но ты примечательный пример мыльного пузыря взять. Давай по ему дальше искать законы природы. Хотя и не заметила, как объясняя его принцип, Нам назвала ещё два закона. Какие? Ну-ка, подумай!

Т: – Целостность оболочки, придающая ему сферическую форму.

БОГ АТТАМ: – Замечательно! Но о форме мы позже поговорим. Целостность оболочки у нему за счёт чему?

Т: – За счёт сил поверхностного натяжения мыльного раствора, возникающих на границе между тем, что внутри и внешней средой. Поняла, что я упустила! Так действуют силы сцепления между молекулами, не желающими потерять своё объединение в целостный объект. Я в детстве любила выдувать мыльные пузыри через соломинку. Они такие красивые, когда на солнце переливаются всеми цветами радуги.

БОГ АТТАМ: – Ты Нам опять облегчить пояснение! Не желающими перестать быть целым – это же мысль единения у них, так?

Т: – Получается, что так. Они что, умеют думать? Молекулы?!?

БОГ АТТАМ: – Умей, только на молекулярном уровне. Даже в Хаосе атомы имей разум на объединение с подобными себе, а у Нас в упорядоченном Мыслящем пространстве-времени, тем более вся материя имей разум. Скажи, а радужные цвета у мыльных пузырей за счёт чему быть?

Т: – В природе радуга получается из-за преломления света через призму или во время слепого дождя. И здесь тоже световой луч проходит через тонкую плёнку воды, которая имеется в составе мыльного раствора.

БОГ АТТАМ: – А тут, какие принципы наблюдаются?

Т: – Опять принцип соединения – двух видов вещества с превращением в третье, и с изменением качеств, не присущих каждому веществу по отдельности. Это заметно по пенообразованию и усилившимся силам поверхностного натяжения по сравнению с обычной водой. У плёнки мыльного раствора эластичность выше. Она способна растягиваться и быстро выравнивать толщину сферической оболочки вопреки стеканию под воздействием гравитации.

БОГ АТТАМ: – И как она это делай?

Т: – Вращением. Из-за вращения и появляются радужные оттенки на поверхности.

БОГ АТТАМ: – Но вращение должно быть умное, чтобы нижний слой плёнки наверх поднять. Это как объяснишь?

Т: – Должно быть воздух, которым надували пузырь, во-первых, был теплее, чем окружающий, и внутри пузыря возникла его циркуляция – тёплый воздух поднимается, а остывший спускается вниз. Во-вторых, воздуху изначально была передана энергия движения, которая надула и оторвала пузырь от соломинки в свободный полёт. И он по инерции движется внутри сферы по кругу, захватывая в своё движение и мыльную оболочку. Да и сам пузырь без энергии не полетел бы. Энергию мы же не видим, замечаем только произведённую ею работу.

БОГ АТТАМ: – А теперь скажи: Нам мыльный пузырь быть живой или неживой?
Ума у нему хватило, чтобы соединить два разные вещества – твёрдое мыло и жидкая вода в раствор. Воздух взял ровно столько, сколько хватит каплю растянуть в тонкая плёнка, и создать внутренне давление, равное внешнему. Ум он применил и позже, когда плёнку быстро замкнул в идеальный шар, и чтобы этот шар крутить, вопреки гравитации. Энергия есть, чтобы полететь. А ещё он солнышку порадуйся, Нам Богу жечес отправить, радугой детку удивил, и научил её законам Природы. Как думаешь?

Т: – Жаль, что такой умный и красивый, и так мало пожил!

БОГ АТТАМ: – Он, хоть и жил недолго, но свою задачу инкарнации в образе мыльный пузырь выполнил честно, и заслужил у Мы новое материальное воплощение быть уже живым существом микромира. А теперь посчитай, детка, сколько принципов и законов природы он использовал и подчинил себе?

Т: – Это интересно! Я сразу буду нумеровать, что заметила:
1. Он использовал меня и мою энергию:
-- для измельчения мыла и перемешивания его с водой;
-- приготовления инструментов:
– соломинки с расщеплённым кончиком и загнутыми наружу хвостиками для выдувания;
– стакана, в котором я смешивала раствор;
-- и выдувания тёплого углекислого газа через соломинку.

2. Применил принцип молекулярного единения дважды:
-- для создания из мыла и воды вещества с новыми качествами;
-- для создания и сохранения своей цельной и оптимальной формы и её содержания.

3. Проявил чувство соразмерности, взяв воздуха столько, сколько могла выдержать эластичность плёнки, чтобы образовать герметичную оболочку образа мыльного пузыря.

4. Создал условия триединства между углекислым газом из моих лёгких внутри сферы, мыльной оболочкой по контуру и атмосферным давлением снаружи.

5. Использовал естественную циркуляцию газа для преодоления сил гравитации и выравнивания толщины своей жидкой сферы.

6. Внутри себя трансформировал энергию поступательного движения воздуха в вращательно-поступательное. И кроме линейного направления, использовал движение вокруг центра сферы, и по спиралевидной траектории. То есть снова тройственность.

7. Создал условия для расщепления белого луча света в спектральную линейку, и украсил себя игрой на солнце всех цветов и оттенков радуги.

8. Вызвал восторг у ребёнка.

9. По основному своему предназначению моющего средства, задача тоже выполнена. Несколько молекул двуокиси свинца пойманы и нейтрализованы.

10. Научил меня уважать разум, казалось бы, неживой материи.

11. Порадовал Бога.

12. И умер счастливым.

Я что-нибудь не учла, Аттам?

БОГ АТТАМ: – Основное учла. И Мы дополнительно учёл ему в плюс использование высшего, по сравнению с ним, разума человека для создания «я есмь» мыльного пузыря. А теперь, детка, переведи свои заметки в плоскость принципов герметизма и законов Мыслящего пространства-времени, которые ты знаешь.

Т: – Начну с принципов герметизма.

1. Принцип ментализма присутствует. Мысль объединения была не только на стадии химической метаморфозы, но и на уровне коллективного молекулярного разума единого и цельного объекта-субъекта в образе мыльного пузыря. Проявлено взаимодействие с существом, стоящим на более высокой ступени иерархии, путём понимания замысла человека и добровольной помощи в его осуществлении.
2. Принцип соответствия и соразмерности использован дважды. При вмещении воздуха, и в быстроте создания замкнутого контура.
3. Принцип вибраций он показал наглядно в использовании цветов радуги, где каждый цвет спектра излучает свою длину волны.
4. Принцип полярности «тепло – холодно» он использовал для вращения оболочки и преодоления сил гравитации у стекающей вниз жидкости.
5. Принцип ритма (цикличности) применил в спиральной траектории полёта, и во вращении вокруг центра сферы.
6. Принцип причин и следствий проявлен в поимке и нейтрализации молекул вредного соединения свинца.
7. Принцип мужского пола был проявлен в отважной борьбе за чистоту атмосферы Земли.

БОГ АТТАМ: – Детка, чему это ты смеёшься?

Т: – Я же не насмехаюсь, а радуюсь! Такой симпатичный лик получился! Вспоминаю картинку, и вижу его, как маленькое солнышко с ярким серпиком блика на боку, словно с улыбкой!

БОГ АТТАМ: – Ну вот, даже жечес увидела Нам у нему!

Т: – Жечес – энергию, или чувство?

БОГ АТТАМ: – Энергию показал свечением. Чувство у нему ещё нет, а радость жизни уже имеется!

Т: – Ясно. Я думаю, что не всё заметила, и что законов Природы в жизни мыльного пузыря было использовано больше! Это ты мне мыслеформу прислал?

БОГ АТТАМ: – Нет, мысли, которые ты сейчас думаешь, не от Нам. Ты сама догадалась. Ну-ка, запиши, а то они после забудутся.

Т: – Кроме того, что уже описанное соответствует принципам герметизма, есть ещё то, о чём надо догадаться. Потому что то, что происходит постоянно, нам привычное, и этих проявлений мы обычно не замечаем. Но оттого, что эти действия постоянно происходящие, они только подтверждают закономерность и неизменность законов Природы. Я продолжаю список принципов.

8. Вмещая в себя воздух и замыкая оболочку от его утечки, мыльный пузырь создал своё внутреннее пространство внутри природного пространства.
9. В него он вместил:
-- все вещества, из которых состоит;
-- их энергетический потенциал;
-- их эволюционный путь – воды, прошедшей не один круговорот со времени появления на планете, и сложного химического состава мыла, которое в природе в таком виде не встречается, а только создаётся искусственным путём;
-- а заодно вместил и возглавил индивидуальный разум всех элементов вещества для проявления их новых химико-физических свойств;
-- понял мой замысел, и осуществил мою мысль стать большим мыльным пузырём;
10. Повторил принцип подобия шарообразной форме – самой распространённой в природе в состоянии свободного полёта;
11. Отразил в себе мир вместе с небом, солнцем, деревьями, домами, людьми – всем, что его окружало;
12. Применил принцип синхронности и универсальности – столько успел сделать одновременно за короткий промежуток времени жизни. Ведь даже спиралевидная траектория движения, была применена неспроста. С ней расширилось поле поиска вредных молекул, которые он притянул и приклеил к себе.
13. Создал свою нить линейного времени жизни – обособленного разумного движущегося объекта.
14. Экзамен закона Эволюции выдержал с честью. За короткое время создал красоту, показав этим свою любовь к миру, Богу и жизни.
15. А ещё оставил добрый след в моей памяти. Ведь я сейчас радостно вспоминаю, как запускала мыльные пузыри в детстве, с крыши сарая, чтоб они подольше летели.

БОГ АТТАМ: – И не только в твоей памяти о детстве след, детка! От нему навсегда остался след и в ткани нашего пространства-времени. Ведь, мыльный пузырь в нём хоть и недолго, но занимал место. И создал возмущение пространства, пока текла его нить времени жизни. У Нам всё живое оставляет такой след.
И по нему Мы на суде восстанавливаем события жизни детки за все прожитые инкарнации, когда встречаем её после Перехода. Даже те, которые остались не отслеженными материальным мозгом, и потому не запомнились.

Т: – И когда я спрашиваю первопричины повреждений организма на сеансе, ты их смотришь – эти следы? Как возмущения на ткани пространства-времени?

БОГ АТТАМ: – В запутанных цепочках причин и следствий болезней – практически всегда. Особенно, если есть чужая карма, и Нам надо установить алиби у детки. Мы там проводим многослойная проверка. Не только действий и замыслов этой детки в точке пространства-времени, но и всех, кто был с ней рядом и мог быть свидетелем нарушения заповеди. А особо – тех, кто делай детке вина. Где он был в этот миг, и чем занимался? Очень часто видим, как сам нарушил заповедь, и магией переложил на безвинного. И это фиксируем, а виновному сразу включаем утяжелённую клеветой кармическую нагрузку за его грехи. Не ждём три дней. У Нам главный принцип установить справедливость. Самые сложные случаи Нам бывают, когда честную детку используют ретранслятором чужих мыслей для магии другому человеку, используя закон отражения от неё. Детка-ретранслятор не чувствует вины, а у пострадавшего она остаётся виновник магии. Но Мы научился прослеживать путь рикошета мысли, и теперь виноватому от наказания не уйти. Найдём любого, и строго спросим.

Т: – Да? Мне важно понимать как Ты это делаешь. Часто в диагностике встречаются источники нападения от тех, за кого я могу поручиться, и в честности кого не сомневаюсь. И мне всегда становится теплей на сердце, когда Ты к моим возражениям прислушиваешься, и находишь тех, кто хитроумно использовал закон отражения для недобрых целей. Спасибо, Аттам! Теперь я ещё больше Тебе доверяю.

БОГ АТТАМ: – А чему ты смутиться, когда выбирала слово: доверяю?

Т: – Ну, там приставка «до-», придающая оттенок не начавшейся веры, а только пред-верия.

БОГ АТТАМ: – Детка, Нам слово: «доверие» от ты и других детей значит больше, чем то, что у вас называют вера. Нам это показывает, что чувствует душа детки, даже раньше, чем это осознаёт ум её тела. Это указывает на признаки единения твоей души с Богом, и твоего разума с душой. И Мы всегда радуйся, если замечаем, или ты говоришь, что доверие имеешь к Мы. Не смущайся этого слова, оно самое верное для выражения чувства.

Т: – Успокоил, спасибо! Хороший Ты выбрал пример жизни мыльного пузыря для того, чтобы показать, что разумом обладают даже объекты природы, которые мы привыкли считать неживыми.

БОГ АТТАМ: – У Нас нет ни одного закона, который бы имел конфликт с законами природы. Мы просто найти каждому принципу многомерное применение и универсальность. И постоянно следим за устойчивостью Нашего движения. А ты подумай, каким образом Нам это удаётся? И завтра продолжим.






Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 54
© 06.11.2017 Татьяна Хлебцевич

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора


Людмила Богатырева       06.11.2017   21:07:29
Отзыв:   положительный
Кто бы мог подумать, мыльный пузырь - и законы мироздания! Таня, спасибо за удивительный мир, который открывают твои работы!
Татьяна Хлебцевич       07.11.2017   07:31:23

Что наверху, то и внизу! Мыльный пузырь - маленькая модель рождения мироздания. Спасибо за прочтение и отклик, Люда! Ученье - свет!











1