2) автор - ВАЛЕНТИНА РАЗУБАЕВА - О Любви к Богу и к человеку - читает - Miliza


 

http://www.chitalnya.ru/users/lastocka/

Валентина -Lastocka
[lastocka]

                                            Птица счастья

                             автор - ВАЛЕНТИНА РАЗУБАЕВА


Бразильянские мотивы….
/ Поэтические размышления о любви / читает - Miliza
                            
                                            Часть 1


      2)  О Любви... к Богу и к человеку. 

читает - Miliza

О Любви... к Богу и к человеку.

Существуетмножество различных видовпоэтических фантазий на тему Любви. Некоторые из них основаны на реальных событиях и являются своего рода биографическими, и в той или иной степени именноонии представляютчувственноеотражениетехнеобычных переживаний, которые мы испытываем, когда влюблены. Но, вероятно, основой всему служитнекий образ, сотканный изсамых, глубоко личных состояний, которыми пронизана Вселенная. И тогда Любовь к Богу и любовь к Человеку переплетаются настолько, что иногда невозможно их отличить и отделить! Я могу предположить, что «возлюбив ближнего своего, как самого себя» / по библейскому выражению/, мы начинаем понимать то самое высокое значение слова – Любовь, о котором говорится в первом Послании к Коринфянам, гл.13.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
Мф 7, 22 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. Мф 6, 1 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Притч 10, 121 Пет 4, 8Флп 2, 3 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Рим 15, 1 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине; Гал 6, 2 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут знание упразднится.
Егочасто называют гимном любви. Апостол Павел говорит нам о том, что без любви ничто не имеет смысла. В первых стихах он описывает совершенно потрясающие дары: говорение языками ангельскими, дар пророчества, вера, способная переставлять горы... Как это замечательно!
Но без любви... что будет без любви со всеми этими дарами. Говорение языками? А с кем говорить без любви? Ни с людьми, ни тем более с ангелами без любви говорить просто не имеет смысла. Переставлять горы? А чего ради? Просто так, для эстетики?
От нечего делать? Без любви переставление гор будет абсолютно бессмысленным занятием. Любовь — единственное, что придаёт смысл любому дару, любому действию. И самоеглавное то,что любовь невозможно «придумать», вызвать в своём сердце искусственным путём...





Рейтинг работы: 13
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 32
© 06.11.2017 Miliza

Рубрика произведения: Поэзия -> Поэмы и циклы стихов
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора


Валентина -Lastocka       07.11.2017   22:24:06
Отзыв:   положительный
Любовь никогда не перестаёт быть!!! А без Любви - разве мы смогли быть рядом с тобой , моя Милица! СПАСИБО тебе и твоему сердцу!!!
С Любовью к тебе = ВаЛЕНТИНА



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1