МИРОВОЙ ЦИРК В ПИТЕРЕ ИЛИ КОЩУНСТВО В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ


МИРОВОЙ ЦИРК В ПИТЕРЕ ИЛИ КОЩУНСТВО В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ

- Ой, Вань, гляди, какие клоуны!
  Рот – хоть завязочки пришей…
(В.Высоцкий)

Чтобы торжественно отметить 100-летие Октябрьской революции в России, на 19-ю Международную встречу коммунистических и рабочих партий в Санкт-Петербурге собрались современные социалисты – представители финансового капитала разных стран, уверенно идущие по своему специфическому социалистическому пути.
Внутренняя противоречивость самого мероприятия – обобщение славного жизненного опыта и всемирно- исторических побед внезапно бесславно почившего развитого социализма в СССР на 75 году жизни, и двойственность, разносортность, разнотипность участников этой встречи объективно придает ей цирковой характер, комичность.
Достаточно отметить, что слово "коммунизм" и производные от него было самым запретным, неприкасаемым термином на этой встрече коммунистических и близких к ней по духу партий со всех континентов. (Главный лозунг КПСС и марксизма-ленинизма – "Вперед, к победе коммунизма!" – прозвучал бы как крамола и провокация).
Естественно, участникам встречи с серьезными минами на лицах приходилось играть роль цирковых артистов различных специальностей – жонглеров словами и терминами, иллюзионистов, манипуляторов, фокусников. Роль шпрехшталмейстера – ведущего циркового представления – естественно взял на себя Председатель ЦК КПРФ Зюганов, показавший себя выдающимся иллюзионистом, манипулятором и мастером словесной эквилибристики.
Он кощунственно выбрал местом встречи делегатов Таврический дворец, вместо Цирка на Фонтанке. Именно в Таврическом дворце в январе 1918 года собралось впервые в истории России демократически выбранное всем народом Учредительное собрание – парламентское учреждение, которому предстояло определить будущее России – ее государственный строй, политическую систему и многое другое. И именно в Таврическом дворце Ленин хладнокровно удушил первую российскую демократию.
Но в своем праздничном докладе о 100-летии Октября лидер КПРФ забыл сообщить о том, что Ульянов был назначен 2-м Съездом Советов главой Временного правительства №2 только до созыва Учредительного собрания (на 1 месяц!) и что, разогнав насильственно Учредительное Собрание в январе 1918 года и расстреляв мирные рабочие демонстрации в Петрограде и в Москве, Ленин совершил контрреволюционный переворот по отношению к февральской революции, а затем сдал огромные российские территории Германии, объявил геноцидную истребительную войну своему народу – крестьянству, рабочим, военным, интеллигенции, революционным матросам, зверски душил народное сопротивление, развязал гражданскую войну, разорил экономику страны.
Совершенно невнятно, казуистически было сказано о том, что временная КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ передышка под названием НЭП подняла страну из руин – накормила, одела, восстановила торговлю и транспорт, построила электростанции и 1500 предприятий, сделала рубль золотым и конвертируемым. Рост производства достиг 18 процентов в год!
Вместо четкой, точной, правдивой информации, лидер КПРФ путанно вещал о грандиозных сталинских достижениях в строительстве социализма с советской спецификой.
Обошел он полным молчанием период "культурной революции", когда сталинским геноцидом был нанесен непоправимый ущерб элите СССР – военной, партийной, научно-технической, гуманитарной, культурной, государственной, судебной, политической, производственно-экономической.
Для доказательства успехов СССР докладчиком были использованы многочисленные субъективные высказывания и оценки писателей, ученых, политиков далекого прошлого.
Далее представителям мирового капитала было самокритично доложено, что 18-миллионная армия коммунистов СССР не справилась с управлением страной, и в 80-е годы власть захватили откровенные перевертыши, предатели и мздоимцы, осуществившие демонтаж народной власти.
В заключение доклада лидер КПРФ оптимистично высказал уверенность в том, что мировой капитал неизбежно погибнет, и что солнце социализма вновь взойдет над Россией и всем миром!
И поздравил всех с праздником! Завершая сложный номер словесного жонглирования, позднее он уточнил, что праздник Великого Октября – это праздник будущего и что свет Октября направлен в будущее!
В своих выступлениях гости рассказали о строительстве специфического социализма в своих странах. Замзав отделом ЦК КПК отметил большие успехи социализма с китайской спецификой в создании общества среднего достатка и уверил всех, что к середине XXI века Китай превратится
"в могущественную, демократическую, цивилизованную, гармоничную, красивую, социалистическую, модернизированную страну".
Представитель Кубы сообщил, что социализму с кубинской спецификой за 59 лет удалось вплотную подойти к разработке программы создания модели развития экономики и социальной сферы. "Разработку такого плана мы завершим уже в следующем году», – заверил он.
О почти 100-летнем опыте строительства социализма с монгольской спецификой под плотным руководством КПСС доложено не было. Также невнятно, мимоходом были отмечены некоторые успехи некоторых стран с другими специфическими уклонами.
Песни, танцы, концерты и банкеты состоялись позднее.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Совершенно неразумно, безосновательно было тратить народные финансовые средства на встречу в Петербурге и Москве тысячи партийных чиновников со всех уголков мира по случаю проведения сомнительного циркового представления – празднования 100-летия Октябрьской революции в России, завершившейся созданием первого в мире социалистического государства и мировой системы социализма, внезапно исчезнувших с карты мира четверть века назад вследствие алчности, предательства и продажности советской правящей коммунистической элиты.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 22
© 06.11.2017 Юрий Игоревич Рожинский

Метки: 100-летие Октябрьской революции, социализм, Петербург, Таврический дворец, доклад лидера КПРФ.,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1