О Великих №1 (кавер версия).


О Великих №1 (кавер версия).

По образованию он был очень древний грек. Осознав СИЛУ чисел, он сумел подчинить ЕЕ себе. В Книге Творения (Сефер Йецира) для него не существовало отныне тайн. Потому когда Бесконечность предложила ему оцифровать Вселенную, дабы людям стало проще осознать ЕЕ, великий математик ответил своим согласием.

Он произнес, - ОДИН. Единица, - Безусловно Первый. Это случается тогда, когда ТО что всегда находится ЗА КРУГОМ совершает свое первое движение-намерение из НИОТКУДА в КУДА-ТО, и отразившись тем самым в радиус самого себя, начинает вращаться вокруг собственной оси, определяя тем самым границу, которую еще называют "Веревкой Ангелов", ТОГО, что должно начать существовать, ТОГО, что в очередной раз имеет намерение воплотиться в материи, пасть в нее. Безусловно Первый в данном случае олицетворяет (является фэруэром) самого себя, вечно пребывающую идею, которая в назначенный срок всегда готова воплотиться в очередную Вселенную.

Он произнес, - ДВА. Это духоматерия, корень всего, первоматерия, мать всех вещей, абсолютный растворитель, источник жизни, Алхацест древних алхимиков, Амрита индуистов, эликсир вечной молодости, Священный Грааль, живая вода, Предвечные Воды, эликсир вечности.

Он произнес, - ТРИ. Высшее триединство: - Атма, Манас и Бутхи индуистов, Кетер Каббалы, Святая Троица христиан, Теос, Хаос и Космос философов и гимнософистов. Один становится тремя.

Он произнес, - Четыре. И двойка становится четверкой, протоматерия оккультистов становится объемной (трехмерной), появляется Время, мир окончательно оформлен, то есть ОН принял форму, форму вещей, мир начал существовать в том виде, в котором мы его наблюдаем сейчас. Все вещи мира приобрели свой объем.

Он произнес, - ПЯТЬ. Человек, пентаграмма, человеческий разум, живая аллегория, ожившая притча, человек на кресте, живая мысль, СЛОВО, Манас индуистов, ХрЕстос древних греков, Олово древних алхимиков.

Он произнес, - ШЕСТЬ. Высший разум, разум Божественный, ТО, что НЕ разум для людей, мост соединяющий "несоединимое", - Дух и материю, ТО, что извечно определяет движение ВОВНЕ, наружу, к внешним границам ВСЕГО.

Он произнес, - СЕМЬ! И Небеса содрогнулись, все СИЛЫ и ИЕРАРХИИ сделав шаг назад отступили, склонившись в почтительном замешательстве. Высший Человек, Бог в себе, ТОТ, кто побеждает смерть, Гор древних египтян, Христос христиан и ХрИстос древних греков, Атман индуистов, Дух распятый на кресте материи, раскрывшаяся аллегория, Разоблаченная Изида, Три становится Семью, Золото древних алхимиков, ТО, что определяет движение вовнутрь, завершение всего, Притча разгадавшая ЗАГАДКУ самой себя (будьте как Притча; - Иисус Назарий), поверженная смерть, тотальная свобода, опустевшая могила.

Он произнес, - ВОСЕМЬ. И тень Тайны промелькнула в ночи. Совокупность семи, семеро вместе восьмой в стороне, Элохим каббалистов, Тайна восьмой сферы, Воплощенная Бесконечность, абстрактные ядра, Сутратма индуистов.

Он произнес, - ДЕВЯТЬ. И склонился перед ВЕЛИКОЙ ТАЙНОЙ УМИРОТВОРЕНИЯ.

Он произнес, - ДЕСЯТЬ. И все числа обрели свою совокупность, СОВОКУПНОСТЬ ВСЕГО, Вселенная, Космос, материальная завершенность, написанная картина, завершенный роман, симфония звезд, застывший танец, сумма ВСЕХ ВЕЩЕЙ МИРА, союз мужского и женского, воплощенная мудрость, состоявшаяся истина.

-"ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО", - промолвил Математик, и покатав ИСТИНУ по "смысловым пупырышкам" усмехнулся, - "Нет", - продолжил он, - "ЧИСЛО случилось ранее, а СЛОВО, это ожившая ЦИФРА."
P.S. Его последними наставниками были Пифия и Гор, потому, посредством все тех же чисел, было сложено его имя; - ПИФАГОР.







Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
© 06.11.2017 Сергей Зуев

Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1