Клетка для певчей птицы. Глава 7


 

       
                 Звучит песня "Тройка"
        в исполнении Светланы Русской
       (муз. В. Енченко, сл. В. Зимненковой)



 
       Серафима приготовила салат, испекла шарлотку, в вазочку положила свои любимые конфеты «Птица дивная». Теперь надо закончить макияж: докрасить ресницы и нанести блеск.
       Без четверти шесть в дверь позвонили. Сима была уверена, что это Лера, в глазок не посмотрела, сразу резко открыла дверь и замерла от удивления, увидев Сашку с четвёртого.

       – Саша?

       – Привет, Сим!

       – Привет, Саш.

       – Ты чего испугалась? Мне можно зайти?

       – Да я не испугалась. Просто не ожидала. Заходи, конечно.

       – Или не того ждала…Ты сегодня офигительно красива.

       – Спасибо.

       – Ну, показывай, – загадочно проговорил Сашка, заглядывая в комнату.

       – Что показывать? Я не поняла.

       – Питомца своего.

       – А ты откуда знаешь?

       – Случайно видел, как ты из зоомагазина выходила.

       Серафима засмеялась:

       – Ну, и глазастый ты, Сашка.

       – А ты красивая.

       – Твоя девушка тоже очень симпатичная.

       – Моя девушка?

       – Я утром в окно видела. Ты чего не женишься? Вы ведь давно встречаетесь. В начале лета я тебя в метро с ней видела. Помнишь?

       – Помню, Симочка. Только в метро я не с этой был, – засмеялся Сашка. – Не, я не против жениться, но только когда встречу ту – единственную. А эти все так, для настроения, на одну ночь.

       – Вот оно что? Ну, пошли, покажу тебе своего, как ты называешь, питомца.

       – А ты точно кого-то ждёшь сегодня вечером. Я угадал?

       – Да, угадал. Подружка Лера придёт и мой новый директор Влад. У нас деловой разговор будет.

       – Ух, ты-ы! Какая прелесть! – воскликнул Сашка, увидев маленького трогательного котёнка, прячущегося в своём новом домике. – На медвежонка похож, только совсем маленький.

       – Похож. И зовут его Мишутка.

       – Очень подходит ему это имя, Сима… Ну, ладно, пойду я. Ты же гостей ждёшь.

       – Я хотела тебе сказать одну вещь. Я ни в коем случае не вмешиваюсь в твою личную жизнь. Но Господь мне говорит, что я должна это сказать. Понимаешь, Сашенька, очень трудно встретить ту, единственную, когда выбираешь женщину на одну ночь. Та, единственная – она не из тех, кто соглашается на одну ночь. Бог уже приготовил для тебя твою женщину – чистую, которая только для тебя одного.

       – Серьёзно?

       – Да, конечно.

       – Ну, здорово!

       – Саш, ты оставайся. Нашему разговору, я думаю, ты не помешаешь. Чаю попьём, попоём.

       – Приглашаешь?

       – Да.

       – Ладно. Я тогда через часок зайду. Малыша выгулять надо.

       – Ну, конечно. О чём разговор. Заходи.

       Минут через десять пришла Лера, а следом за ней – Влад – новый потенциальный директор. Директорá Симы – это «притча во языцех» в кругу её коллег. Ах, сколько их было! Таких разных, таких странных! После участия в конкурсе в Ялте, где Сима стала лауреатом, на горизонте появился первый директор. Точнее, их было сразу два – муж и жена Елизаровы. К сожалению, они занимались не концертами Симы, а превращением её в субтильную фотомодель. Ей была прописана строгая диета и строгий режим. Каждое утро Сима встречалась со своими директорами. И первое, что она слышала, был визг Лены Елизаровой:

       – На весы её!!! Женя, быстро на весы её!!!

       И потом:

       – На тренажёр её!!! Женя, быстро на тренажёр её!

       У Симы постоянно кружилась голова, ввалились скулы, ключицы стали выпирать, цвет лица изменился, появились нездоровые мешки под глазами. Знакомые были всерьёз обеспокоены состоянием её здоровья, спрашивали: что случилось, не заболела ли она и т. д. И когда Сима поняла, что у неё не хватает сил нормально петь, она решила уйти от своих директоров-мучителей. Как много «хорошего» пришлось услышать о себе. Ей вслед неслись оскорбления и обещания засудить. Она оказалась и неблагодарной, и безвольной, и нахалкой, которая отняла у них драгоценное время. А эти, с позволения сказать, директорá не сделали ей ни одного концерта. Из-за них Сима чуть не подорвала здоровье.
       Какое-то время директора не было. Серафима сама обзванивала площадки, администраторов концертов, сама разносила материалы на разные радиостанции. Всё сама-сама… Соглашалась на любые концерты, на любые условия. Участвовала в конкурсах, побеждала, получала дипломы лауреата. Кстати, поучаствовала в программе «Счастливый случай» с песней «Тройка».
       И вот появился он – Виталик! Очередной директор. Виталик восхищался творчеством Симы и сразу бросился в бой. Он умудрился втиснуть Симу в несколько звёздных концертов. А потом вдруг… ушёл в запой. Да, пришлось столкнуться с его главным недостатком. Виталик любил выпить. Периоды работы чередовались с периодами запоев. И когда периоды запоев стали намного длиннее, чем периоды работы, с Виталиком пришлось расстаться. А потом оказалось, что он наделал кучу долгов у друзей и коллег Симы и исчез. Естественно, она оплатила его долги.
       Через некоторое время Виталик объявился, он пришёл к Симе с букетом цветов, извинился, поблагодарил за оплату долгов и сказал:

       – Когда-нибудь рассчитаемся.

       Он предложил ей продолжить работу с ним в качестве директора.

       – Нет, – сказала Сима. – Я больше не потяну, Виталик.

       Расстались друзьями. Виталик частенько приходил на концерты Серафимы с цветами, почти всегда чуть пьяненький. Надо отдать ему должное, долги он всё-таки вернул Симе, да-да, всё до копеечки, правда тогда, когда те суммы уже обесценились из-за инфляции.
       Дальше опять всё сама-сама… Пока не появился Алик – директор театра «Мистерия». Это был один из самых продуктивных периодов. С Аликом и «Мистерией» Серафима много гастролировала. Но в один прекрасный момент театр распался. Всё это время театр «Мистерия» материально поддерживал близкий друг Алика, очень богатый бизнесмен, имя достаточно известное, поэтому без имён… История банальная: богатый друг приревновал своего Алика к другому другу. Между нами, небезосновательно. Алик не скрывал, не отпирался, он действительно изменил своему влиятельному другу с одним красавчиком из танцоров. Театр без поддержки не смог долго просуществовать. Алик был наказан. Эпопея с «Мистерией» закончилась, но Алик и Сима остались друзьями и продолжали общение в обычной жизни до того времени, пока Алик не погиб в автокатастрофе.
       После периода «сама-сама» появилась Анечка – Анна Шарма. Анечка была неплохой поэтессой, но в шоу бизнесе не разбиралась вообще. Это был тот же период «сама-сама», только с директором. Самый короткий. Аня долго не выдержала.
       Ещё была Катя, но… о ней после.

       И вот теперь – новый директор. Интересно, что будет дальше!

                     
                   Продолжение:   https://www.chitalnya.ru/work/2098546/





Рейтинг работы: 39
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 121
© 30.10.2017 Светлана Веданова
Свидетельство о публикации: izba-2017-2098339

Рубрика произведения: Проза -> Роман


Татьяна Максименко       08.11.2017   09:09:11
Отзыв:   положительный
Сколько испытаний в самом начале творческой жизни!
И не озлобиться, не очерстветь может только истинно добрая душа.

Спасибо, Ланочка.


Светлана Веданова       11.11.2017   17:03:11

Спасибо, дорогая Танюша!

Долорес       31.10.2017   15:24:14
Отзыв:   положительный
Я СВЕТЛАНУ НЕ ЗНАЛА, НО СУДЯ ПО ТОМУ, КАК ТЫ ЕЁ ОПИСЫВАЕШЬ, ЛАНОЧКА,
ОНА БЫЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!


Светлана Веданова       04.11.2017   21:03:36

Спасибо, Галочка!
Оксана Наумова       30.10.2017   20:16:36
Отзыв:   положительный
Очень интересно..Через что только не пришлось пройти дорогой Светлане..Это жизнь..река жизни полна порогов, препятствий, а уж в творческой среде и в пресловутом шоу-бизнесе...Светлана прошла испытания и осталась чуткой, доброй, чистой...Пример бы всем с нее брать..Не хватает ее очень...Родной и милой....Плачу....

Светлана Веданова       31.10.2017   00:26:59

Милая Оксаночка! Я так благодарна тебе, что ты так хорошо говоришь о Светульке и помнишь её. Спасибо тебе.
Оксана Наумова       03.11.2017   22:17:17

А как же можно не помнить и не любить..Она так хорошо ко мне относилась..Добро не забывается никогда!Зло надо забывать.Светлана всегда в моей душе, самая дорогая и любимая певица!Недавно она мне снилась, может это так Ваша повесть на меня влияет, впечатляет?Успехов Вам творческих, дорогая Лана!Спасибо Вам за добрые слова тоже!










1