Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Руки прочь от Филия! Он - ТВОРЕЦ!


Руки прочь от Филия! Он - ТВОРЕЦ!
Воровство у нас принимает какие-то уж совершенно клоунские очертания. Вот, пожалуйста, новость с информационного портала НЬЮСЛЭНД:

«Французский музыкант Жильбер Синуэ подал к певцу иск на сумму 15 миллионов рублей.
В иске речь идет о песне, впервые исполненной французской певицей Далида в 1979 году. Композиция записана на арабском языке, ее название переводится как «Моя прекрасная родина». По утверждению композитора Жильбера Синуэ, Киркоров исполняет эту песню на русском языке под названием «Шелковая нить».
Иск в Савеловский суд столицы подал представитель композитора Игорь Трунов. В тексте заявления, выдержки из которого приводит ТАСС, говорится, что Киркоров использует чужое произведение, «значительно переделав его без согласования с авторами». Трунов утверждает, что использование композиции принесло ее авторам значительный материальный ущерб. По словам юриста, после получения результатов экспертиз сумма иска, скорее всего, вырастет.
Ранее Киркорова уже не раз обвиняли в плагиате. Последнее громкое разбирательство было связано с претензиями французского музыканта Дидье Маруани к композиции российского певца «Жестокая любовь».
Источник: echo.msk.ru « (конец цитаты)

Докатились уже до того, что песенки стали воровать. Не удивлюсь, если скоро начнём тырить журнал «Мурзилка». Поэтому предлагаю заявить чётко и внятно: руки прочь от Филия! Он – наш национальный ГЕРОЙ! Можно даже сказать, ЗНАМЯ и, можно даже сказать, ФЛАГ! И флаг ему в руки! И вообще, я считаю, что его, красивого, уже давно пора выбрать в депутаты! Или даже в спикирты! Ура, товарищи! Да здравствует и так далее!







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
© 24.10.2017 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2017-2093441

Рубрика произведения: Проза -> Эссе















1