Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

СМЕРТЬ СОКРАТА


СМЕРТЬ СОКРАТА
     "Сандуновские бани" масло Давида
                                                                 
                                                            СМЕРТЬ СОКРАТА
                           Остывающий, но еще живой в глуши подсознания труп держался скрюченными, синеющими ногтями за ствол дерева на высоте полутора метра. Труп, скорее сползал с точки захвата вниз, вспарывая подкорную мякоть нечеловеческими усилиями. Когти холодных, отмирающих пальцев кандидата в покойники судорожно сдирали кору тополя вцепившегося в него мертвой хваткой. Ствол, обдираемый агонизирующими суставами скрипел и постанывал всем трепетным организмом. Его по живому драли клешни злобного мертвеца, восставшего из самого глубокого зада чертой дыры. Из того самого, который представлен "Царствием мглы" исследователями преисподней. Тело отмирало по частям. Сначала омертвели тощие голени. Затем вздрогнули коленные чашечки, как вздрагивают мертвецы под скальпелем паталога-анатома в морге. Мир света падал в небытие и эта засасывающая субстанция жрала заживо отмирающий организм. Цель умереть без мучений напрочь отсутствовала. Яд не больно, но монотонно убивал слоями мышечную конструкцию двуногой скотины. Яд вырубал ток нервных окончаний, сигнализирующих черепному компьютеру агонизирующего чрева важную информацию. Он выключал свет, как выключает противника жестокий кикбоксер. Треск мозглого замыкания наполнял компьютерную коробку тысячей искр в то самое время, когда мышцы, запирающие задний проход уже испытывали острую в себе неуверенность...
                       Как-то совсем молодыми мы отмечали Новый год в Приднестровье. Любимый мною Тирасполь, где прошло "багровое детство" пригласил меня за стол дружеской вечеринки в качестве почетного гостя. Я в тот момент жил на берегу самого, что ни на есть Черного моря, но был выдернут из чешуйчатых лап Понта Эвксинского на толику волшебства и спиртного вояжа в стольный град "Т", воспетый конной статуей Суворова и высеченным из красного мрамора Ленина самим Кербелем.
                       И так - застолье... Толпа, жаждущая винища и прибамбасов в купе с толикой естества была сбита в кучу. Тут была спортивная молодежь, поимевшая здравый образ советского существования в среде достатка и изобилия. С нынешними временами, прошу, не сравнивать. Все, что могли собрали и выставили на стол щедрые пацаны и подруги. Осталось все это сожрать с ощущением праздника. Новый год - великое торжество. С ним не сравнятся дни похорон, рождения, даты посещения дурацкого ЗАГСа и все остальное, приписываемое документальной статистике. Пошло все на хрен, когда душа зовет выкусить жбан... Пили мы мучительно долго, закусывая тем, чем Бог послал. И вот в два ночи, когда горло перекрывала смесь выкушанных продуктов, обильно политых разновидным спиртным, в проеме дверей нарисовалась двуногая тварь. Из проясневшего вдруг горизонта выплыл Чужой с белой канистрой на 10 литров под мышкой. Чужой плыл величаво, почти не касаясь пола призрачными артефактами. Незамысловатая пластмассовая емкость производства фабрик совдепа несла в себе благородный напиток богов, полубогов, патрициев, падишахов и прочих сатрапов. Какой-то черт послал загодя призрака ночи в глубину сел молдавских за этим "Нектаром". Лично я с тупорылой мордой и не подозревал, что внесенный в зал деликатес олицетворял лучший шнапс самого главного гегемона в то время - Ильича Брежнего. Сам Понтий Пилат кушал его вдосталь из горла треснутой амфоры и закусывал локтем ничтоже сумняшеся. О чем пойдет речь, вам пока не понятно. И это насра дует всех, кто сидел лежа за новогодним столом. Вы все здесь рабы бложьи в сравнении, а мы патриархи, цезари, цари всевышние от мира сего, алчные олигархи и правители космоса. Так получилось, что мы, сами того не подозревая сплотили жизнь в кучу и захотели возвыситься над мусорным муравейником бытия. То есть, нас примитивных ждала "СЛАДКАЯ СМЕРТЬ". Я прекрасно понимаю с каким кислым видом вы читаете эти строки. Думаете пиарюсь? Или, выскакиваю прыщом на не тронутом веснушками естестве девственной молодушки? Тут вы ошиблись. Я просто делюсь ощущениями от пережитого на себе яда. Но, об этом позднее...
                           Тело внесло канистру с глубоким выдохом предсмертного нестояния организма. Что это было, я не оценил и не среагировал должным уважительным образом и в этом была моя трагическая ошибка. " ДОСТАААААААААЛ!!!!!!" Дикий, гортанный, доисторический рев гулящей толпы слегка отрезвил меня. Пить было уже некуда. Горло не слушалось и место в утробе отсутствовало. Когда утихла радость веселья, кто-то стал наполнять бокалы темно-красным вином для дегустирования. Я не мог пить. Заставили, используя прием "Ты меня уважаешь?" Уже не лезло. Но я, таки, с трудом заглотнул стаканюру.
             Растянутый, как улыбка отмирающий гамуз дряблого организма соплей вис на дереве жизни. Синее дуловище, упираясь коленями в землю постепенно съезжало на нет. Дальше умер живот, не издав предсмертного пука. Ногти чернели от напряжения, а смерть все еще медлила... Так один мой приятель в гостях искусил экзотическую настойку спирта в змее под названием "Корейская водка" Маленькая ядовитая змейка была удавлена той же водярой заживо прямо в посуде. Проспиртованное животное с потрохами служило последующим закусем корейского пойла. Но это кому по вкусу. Шаблона здесь нет. И вот два парня за непринужденной беседой скушали три банки йада. Водка не отличалась крепленостью и располагала к беседе. Выкушав три ярлыка, двое безропотных медленно отплывали к покою. Замечу, корейская благородная водка со змеями не пьется на рыло в таких конских количествах. Там яд змеи и только дурак может хлебать ее литрами.
          Дрюк плыл к своему не далекому дому находясь в полном уразумении происходящего. Голова была светла, как настольный фонарь. И вдруг, подкосились тонкие ноги. До ближайшего тополя было метров за двадцать и их немедленно нужно было преодолеть. Друг плавно рванул к спасительному растению. Он успел повиснуть на нем перед тем, как отказала вся нижняя половина безмозглого туловища. Спасла реакция, наполнившая продырявленный зад целебным адреналином. Друг по кошачьи вис на стволе и мозг его был трезвым и рассудительным. Яд жрал его снизу. Он вырубал функции организма по параллелям. Когда яд дошел до лица, то труп успел проползти на локтях к парадному еще сотню метров, где лежал обездвиженным у мусорного контейнера. Труп ясно и отчетливо лицезрел прицелами ублюдского мозга люд, спешащий с работы. Труп лишь вращал белками, но не мог произвести звука, ибо губа омертвела. Яд остановил свое действие на нижней губе. Ум всасывал информацию, но дать команду не мог. Он был в том месте беспомощен. Соседи, проходившие мимо догадывались о происходящем и многозначительно улыбались. Они, видимо, не читали описания смерти Сократа и не могли оценить ущерб причиненный ядом бухому придурку.
                      То, что я хамкнул за новогодним столом из рук отравленцев, намертво приковало меня к стулу в тот самый миг, когда я решил пойти освежиться. В ужасе я осознал, что потерял двигательные функции организма ниже спины и могу выпустить лужу прямо через штаны не отходя от праздничного стола. Я не шуточно перес... ужаснулся, покрывшись испариной. Не каждому доводилось чувствовать себя парализованным идиотом. И этот ужас близкой смерти добил меня бездыханного кувалдой по тыкве. Я вспомнил, как умирал Сократ. Как яд медленно отрубал ему нижние конечности, постепенно забираясь в кишечник. После чего, если верить истории, он не смог даже пукнуть... Смешно было моим врагам. Они ржали так, что падали вилки в чужие тарелки. Они подыграли мне, но сами столько не выпили, зная последствия магического бухла. Это винище ваяют дремучие чародеи в недрах молдавских сел, скрывая рецепты. Идентичное пойло по заказу самого Леонида Ильича количеством пару - три ящика в год кудесили на коньячном заводе "КВИНТ" засекреченные умельцы. Это коньяк ""Солнечный" предназначенный только для развлекух княжеских эшелонов кремля. Простые смертные его в очи не наблюдали. Мой отчим, работая в то время на "Квинте" с трудом вывез четыре пузыря в дверце "Газона". Из его слов я знаю последствия "губительного " напитка под названием "Солнечный". Ноги отрубает неизвестная сила минут на десять - пятнадцать. Представьте эту ужасную хохму и влезьте в шкуру убиенного ядом здорового человека...
                              БАДЬЯ НА СТОЛЕ, ПРОШУ ДЕГУСТИРОВАТЬ!!!
                                               ВО  ВСЕХ МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!






Рейтинг работы: 23
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 117
© 23.10.2017 Хозяин розовой бездны
Свидетельство о публикации: izba-2017-2092516

Рубрика произведения: Проза -> Быль


Полковник       25.01.2018   23:03:03
Отзыв:   положительный
Стас!!!
Люди от души...
А ты про них вот так...
Хотя Я тебя понимаю....
Гы...
И СПАСИБО!!!
Хозяин розовой бездны       02.02.2018   20:02:11

Я РАФ)))))))))))))) КАК Я МОГУ О НИХ ТАК... ЕСЛИ Я САМ ТАКОЙ ЖЕ. ЭТО НОСТАЛЬГИЯ О ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ. И ЛЮДИ МОИ НИКОГДА НА МЕНЯ ЗА ЭТО НЕ ОБИДЯТСЯ, ДРАГОЦЕННЫЙ. ЭТО НЕ ТЕ ЛЮДИ, ЧТОБ ОБИЖАТЬСЯ))))) СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛ!!!! С ПРАЗДНИКАМИ ТЕБЯ, МАЭСТРО!!!!!!!

Татьяна Нестерова       24.10.2017   03:19:53
Отзыв:   положительный
Жив -то остался парень, ободравший тополь? А что молдавские вина отрубают двигательную функцию при ясной голове знаю. девчонки ездили к родственникам, рассказывали, как подегустировали винцо.))) Хорошо, с двоюродными братьями одной из них были, было кому до транспорта оттранспортировать.))) Правку вечером в сообщения пришлю с объяснениями.)))
Хозяин розовой бездны       24.10.2017   12:37:45

Парень живой)))) Другана Сережей зовут. Харя не треснула. Очухался на следующий день утром под дверью своей квартиры. Меня, как то приезжие молдаване пробовали убить классным вином своего изготовления с большой выдержкой. Они узнали, что я земляк и давай меня угощать. У них есть такие плоские с боков дубовые бочонки с ручкой переносные для этих целей. Вскрыли на моих глазах. Вино шипело, как шампанское красное. Благородные вина отличаются легкостью. В смысле, легко пьются. По ним не скажешь, что это бомба. Их хочется пить много. Меня обещали сразить двумя стаканами насмерть. Я выпил десять... Как я шел домой, не помню. Вырубило меня. Но утром голова не болела. Молдаване ужаснулись от моего аппетита)))) Они, к стати, вырубаются от 150 гр водки. Водка для них смерть... Не ихний напиток...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  














1