Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кому они нужны, эти школьники?, или Как там, в "ооне"?


Кому они нужны, эти школьники?, или Как там, в "ооне"?
Вчера посмотрел очередной выпуск соловьёвского ток-шоу. Как всегда, собравшиеся гости обсуждали самые животрепещущие для нас, «дорогих россиян» темы: ООН, Украина, Сирия. Всё правильно, всё логично: куда ж мы без хохлов, куда ж без Асада,а уж про «оону» и говорить нечего. Мы без них ни дня не можем!
А сегодня зашёл на информационный портал НЬЮСЛЭНД, читаю любопытное:

«Школьники села Ключевого под городом Серов в Свердловской области лишились возможности добраться до школы, расположенной на районе Лесозавода. Проблема в том, что курсировавший ранее школьный автобус теперь не возит детей — уволился водитель. Общественный транспорт многим просто не по карману — в день на одного ученика приходится тратить 66 рублей.
По словам местных жителей, водитель школьного автобуса получал около 15 тысяч рублей в месяц, но в итоге отказался от этих денег. Нового водителя на автобус найти не могут. Поэтому кто-то ездит до школы на рейсовом автобусе, кого-то подвозят знакомые, а кто-то вынужден пропускать занятия, пишет издание serovglobus.ru.
Одна из жительниц поселка, у которой трое детей, брала с собой еще двух чужих, и возила всех вместе в школу. Но на днях женщине выписали крупный штраф в 3 тыс. рублей, и от дальнейших поездок она может отказаться.
Возмущенные родители учеников считают, что школа в отсутствие водителя могла сэкономленные средства отдавать семьям на подвоз учеников. В школе говорят, что водителя ищут, однако пока результата нет.» (конец цитаты)

Ну и что, спрсите вы. Тоже нашёл проблему! Тоже сравнил козу с баяном: ООН, Хохляндия, Сирия – и какие-то сопливые уральские ребятишки! Не у Вофки же в ток-«шове» про них говорить! Слишком много чести для такого умного ток-«шова»! Да и накой им школа? Вырастут – и сразу, без школы, пусть становятся успешными бизнесменами. Или депутатами. Не менее успешными. Или трактористами тире механизаторами. Как ихние папки и дедушки. А то кто же будет бизнесменов и депутатов кормить? Сами-то они тяжелее микрофона никогда в жизни ничего не поднимали… А школа это баловство. Деньги считать и мамки научат – а чего ещё надо-то?
Так что, как говорится в одной известной присказке, «всё правильно, всё сходится, ребёночек не наш». Наши это Украина, Сирия…И ещё «оону» не забыть. С ейными дипломатическими представительствами.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 52
© 23.10.2017 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2017-2092332

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1