Книжечка нас связала...


Книжечка нас связала...

Книжечка нас связала...

Случилась эта история пятнадцать лет тому назад. На дворе стоял июль - самый жаркий и душный месяц в Москве. Ночи казались раскалёнными, и даже при полностью открытом балконе сон был мучительным и прерывистым. Наутро вставала с дурной головой, совсем не отдохнув за ночь.
В рабочем кабинете районной поликлиники кондиционер в то время ещё не стоял, окна выходили на южную сторону, и с самого утра до вечера нещадно жгло солнце. Поэтому после приёма пятидесяти пациентов чувствовала себя так, словно побывала в тайных подвалах гестапо.
Дачей за свою трудовую деятельность не обзавелась, деревни тоже не было, потому что все мои родственники были коренными москвичами.
Июль - пора отпусков, поэтому многие жители Москвы сидели на чемоданах, собираясь в дальние края или на свои родные подмосковные участки, если таковые имелись.
Так делали все нормальные люди. А ненормальные - такие, как я - отдыхали в родимой столице. К тому же мне вдруг страшно захотелось почитать... одну книжечку, которую читала, но очень давно. А ещё больше хотелось её приобрести насовсем.
Когда люди хотят почитать книжку, но в личной библиотеке таковой не имеется, и в магазинах такую не продают, что они делают? Верно - идут в библиотеку! Именно так поступила и я. Пошла в одну - нет такой в наличии. Пошла в другую - тоже нет и никогда не было. В третьей, в детской, которая находилась возле работы меня отослали в читальный зал: " Там такая женщина умная работает, всё знает, может, она вам что - то и присоветует".
Захожу. Спрашиваю: " Нужна книга "Белый раб". Только забыла, кто написал."
- Знаю, - доброжелательно кивнула дама. - Автор американец по фамилии Хильдрет. Только вряд ли вы такую книгу в библиотеке найдёте. Редкость большая. А знаете, что я вам могу посоветовать? Дайте объявление в газету "Из рук в руки".
В то время ни интернет - магазина " Озон", ни рубрики в интернете "Алиб. ру", где можно сейчас купить любую книгу, и в помине не было. Да и интернет - то был не в каждом доме.
" А это мысль!" - обрадовалась я.
Поблагодарив добрую тётеньку, я купила по дороге нужную газету. Приехав домой, быстренько вырезала ножницами бланк объявления и призадумалась, как лучше его оформить.
" Книгу "Белый раб" Хильдрета куплю за любую сумму." И номер своего домашнего телефона написать не забыла.
На следующее утро, до работы, пошла погулять с собачкой и бросила письмо с объявлением в ближайший почтовый ящик.
А потом напрочь о нём позабыла. Маленький ребёнок, больная мать, работа на износ - только знай - поворачивайся. На мечты и воспоминания времени совсем не оставалось.
Прошло десять дней, и я поняла, что время для чтения книжечки выбрала не совсем удачное - люди в Турции и в Испании кверху задницами на пляжах валяются. Какие уж тут книжонки? Осенью нужно такие объявления давать, когда народ домой вернётся из заграничных турне.
Прошло ещё четыре дня... И вот однажды вечером раздался телефонный звонок. Сняла трубку. Звонил молодой человек, как я определила по голосу - совсем молодой:
- Я готов вам продать книгу за сто рублей. Но вы так меня заинтриговали, что мне самому захотелось прочитать её. Потерпите ещё дня три - четыре?
- Разумеется, - ответила я. - А про себя подумала: "Видимо мальчонка решил, что продешевил с ценой. Так я бы заплатила и пятьсот, и тысячу рублей."
Но мальчик уже повесил трубку, и осталось мне только погоревать, что счастье было так близко, но - увы - Синяя птица вырвалась из рук. Осталась только птичка под названием Обломинго.
Однако ровно через четыре дня мальчик тот снова позвонил.
- Вы готовы встретиться сегодня? - спросил он.
- Готова. А где?
- В метро, на станции "Выхино".
В метро, так в метро, и я стала собираться.
- Ты куда на ночь глядя? - поинтересовалась мать.
- За книжкой, которую заказывала. Мне один человек обещал её продать.
- Ну ты вроде, взрослая баба. Какие книжки могут быть ночью? Учишь тебя, учишь, а ты всё такая же наивная дурочка, какой в детстве была. Не боишься, что тебе голову оторвут? Или изнасилуют?
- Мамуля! Ты это о чём? Я же с ним в метро встречаюсь. "Выхино" - это проходной двор. Там народу всегда - миллион. Кто же меня будет в метро насиловать?
- Ну, ну, - укоризненно покачала головой мать и пошла укладывать спасть ребёнка.
- Я - туда и обратно.
Доехала на метро быстро, благо ветка прямая, без пересадки. Ищу глазами мальчика, который указал свои приметы, и в чём будет одет. Вижу стоит похожий: высокий, худой, голенастый, как аистёнок, мужичок, лысенький, в каких - то несуразных шортах бордового цвета и белой футболке. В руках держит мою любимую книжку. Подошла, поздоровалась. На вид мужичку лет тридцать - не больше. А мне уже много. Разговорились. Я сказала, что по профессии врач - онколог. А он представился и сказал, что актёр кино.
" Ух ты! - замер у меня дух. - Сын дипломата у меня был, даже разведчик иностранный был. Замуж по дурости, а может, по колдовству, вышла за железнодорожника.( Хотя солистка голландской группы под названием "Shoking bluе" предупреждала дурочек всего земного шара: " Не выходите замуж за железнодорожников!" ( Знаменитый хит этой группы в семидесятых годах) Вышла, однако же. А вот артистов у меня не было ещё. Но актёришко этот явно не по мою душу. Как говорится "Fortuna non penis in manus non recipe"*. Ты, тётенька, не извращенка, и с такими детьми тебе делать нечего. Да и не может такой очаровательный мальчик быть одиноким. Наверняка, у него жена есть и детишки. А у тебя одни горбы за спиной и куча проблем неразрешённых, которые не нужны никому.
Постояли немного, поболтали. Вечер выдался отличный, а станция метро - открытая. Дала я мальчику за долгожданную книжку двести рублей, обменялись телефонами, и поехала я с Богом домой, к своей семье.
А ещё через день мой новый знакомый позвонил снова и спросил, нет ли у меня принтера.
- Есть. А что нужно сделать?
- Тексты песен распечатать.
- Хорошо. Сделаем всё после работы.
Снова встретились. Прогулялись по окрестностям Таганки. Выяснилось, что мальчику этому тоже лет немало - просто выглядит он молодо. Всего - то разница между нами - шесть лет. Зашли домой, с мамой его познакомила. Он маме понравился. А мама моя, как барометр была - людей, словно рентгеновским аппаратом просвечивала насквозь. И тексты песен я все отксерила ему, и чай пили с тортом. А потом он уехал, пообещав позвонить.
И слово своё сдержал. Только не было меня в тот момент дома. Отдыхать я ездила с ребёнком в Новороссийск. А мама по приезде забыла мне сказать, что звонил мой артист. А сама я не перезвонила ему, потому что понимала, что никому не нужно такое сокровище, как я, да к тому же с двумя детьми. Свои родные - то дети мужикам не нужны, а чужие тем более.
И снова работа, детский сад, проблемы со старшим сыном в колледже. Работа адова до выноса мозга ежедневно. Домой приходила совершенно разбитая. Хотелось сорвать всю одежду, встать под душ, чтобы смыть с себя весь негатив, полученный во время приёма пациентов, долбануть пол стакана водки... и - в койку! Помогали курсы испанского языка и творчество. Романы в тот год сыпались, как из рога изобилия.
Так прошли октябрь, ненавистный ноябрь, самый тяжёлый для меня месяц в году - декабрь. Приближался Новый год, а с ним новые заботы и проблемы одинокой женщины.
В новогоднюю ночь меня, как ни странно, поздравляли одни мужчины: пациенты, друг из Нижнего, Володя - переплётчик, с которым нас связывала крепкая дружба. И вдруг снова знакомый голос. Ба! Да это мой актёр кино звонит! Вот тогда - то я и узнала, что он звонил в сентябре, когда я отсутствовала. Долго мы с ним болтали ни о чём. Потом он поздравил меня с Новым годом - и всё!
А что, собственно говоря, я могла ожидать другого? Хорошо, что не забыл, поздравил. У актёров, тем более кино, своя, богемная жизнь, и нужна ему, как собаке пятая нога, нищая врачиха, да ещё с двумя привесками в виде детей! Он себе молоденькую найдёт. Но ведь позвонил, однако. Не забыл книжечку про белого раба...
И ещё пролетело пол года. Тут я совсем закопалась в своей нелёгкой жизни. И стрессы были и депрессия, и разные авантюрные приключения. О своём новом знакомом я забыла окончательно. Ну, встречались, ну купила книжечку, ну звонил потом пару раз. И на этом воспоминания о какой - то чужой, проблемной бабе канули в Лету.
На дворе стоял июнь. Приближался праздник "День Росии", и я своему младшенькому обещала прогулку, а точнее съездить с ним в Кузьминки, в парк и покатать там на разных аттракционах. А ещё... мне очень хотелось пройти мимо дома, где прошли моё детство и юность, где жила когда - то моя любимая бабушка. Ностальгия - сильное чувство!
Если я кому - то, что - то обещаю, то стараюсь свои обещания выполнять. Договорились встать пораньше, чтобы не попасть в людской водоворот, которым характеризуется любой праздник в Москве.
Только собралась укладываться спать, раздался телефонный звонок. Матушка, которая спала на кухне, потому что квартирка у нас такая: одна комната маленькая, а вторая очень маленькая - недовольно ворча, подняла трубку.
- Иди, - крикнула она мне. - Это по всей видимости, твой очередной кавалер звонит. Дня им не хватает на переговоры. Обязательно звонят по ночам, как ёжики.
Я чмокнула матушку в щёку и попросила не переживать так. Кто мог звонить в столь поздний час, я сама терялась в догадках - все мои пациенты и друзья были людьми интеллигентными, и позже 22 часов не звонили, зная, что у меня больная мать и маленький ребёнок.
Когда услышала голос, то вздрогнула от неожиданности и засосало где - то под ложечкой. Вот уж чего - чего, а его звонка точно не ожидала. Звонка моего нового знакомого - актёра кино.
- Привет, привет! Как дела? Мне нужно с тобой встретиться.
"Ну, - подумала я, как всегда, когда мужчины назначали мне свидания. - Верно, заболел мой зайчик какой - то нехорошей болезнью. Консультация ему срочная требуется. Вот и вспомнил знакомого уролога. А то ещё зачем я ему понадобилась?"
- Да можно, конечно, - ответила я. - Только ближе к вечеру. С утра я буду занята. А вечером нам мешать никто не будет. Вы и расскажете мне о своих проблемах. Идёт?
- Идёт.
Подумала, что не нужно тащить с собой на свидание малыша. Разговор - то видно, предстоит интимный. А ребёнок только смущать будет моего нового знакомого.
Договорились встретиться в 19 00 возле станции метро " Китай - город". На свидание мой артист явился одетый с иголочки и с букетом цветов. Выяснилось, что я ему очень понравилась, только он стеснялся признаться. Застенчивый, значит. Это хорошо. Я тоже стеснялась, поэтому год прошёл впустую.
Конечно, я была очень благодарна моему новому ухажёру за то, что из много миллионной армии одиноких москвичек он выбрал именно меня. Однако предупредила, что в своей жизни страстно и беззаветно любила только одного человека. И сердце я ему отдала. Но его у меня отнял страшный рок и жестокая судьба. И если бы он был жив, то я никогда бы не вышла замуж... ни за кого. Добавила, что буду хорошей женой, но большего ждать от меня не нужно. Если его устраивают такие условия, то значит, книжечку " Белый раб" мы прочитали не напрасно.
С тех пор прошло шестнадцать лет. С мужем мы живём душа в душу, и я счастлива, что в тот жаркий июльский день не поехала на курорт, а просто... мне очень захотелось почитать именно ту книжку.

* "Удача не половой член - в руках не удержишь." - лат.








Рейтинг работы: 76
Количество рецензий: 8
Количество сообщений: 11
Количество просмотров: 154
© 21.10.2017 Долорес
Свидетельство о публикации: izba-2017-2090956

Рубрика произведения: Проза -> Быль


ЛЮБОВЬ НЕЛЕН       15.03.2019   14:29:57
Отзыв:   положительный
ОТЛИЧНЫЙ РАССКАЗ, ГАЛОЧКА!!! НЕ ЧИТАЛА ТАКОЙ КНИГИ И Я, К СОЖАЛЕНИЮ, НО ИСТОРИЯ С КНИГОЙ ПОЛЫНОВ УХОДИТ ИЗ ПРОШЛОГО, БЫЛА И СО МНОЙ, ПОКУПАЛА НА БЛОШИНЫХ РЫНКАХ НЕСКОЛЬКО РАЗ И ДАВАЛА ЧИТАТЬ ДРУГИМ, НЕ ВОЗВРАЩАЛИ, СНОВА ПОКУПАЛА, КНИГА ДЕТСТВА! ЕЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ МОЙ ОТЕЦ И ЕЩЁ _ КАВАЛЕР ЗОЛОТОЙ ЗВЕЗДЫ,,, ЗАЧИТЫВАЛИСЬ И ЗНАЛИ НАИЗУСТЬ, ПОТОМУ ХОТЕЛОСЬ ИМЕТЬ ДОМА, КАК ПАМЯТЬ.,ГАЛИНА, НЕ ПОНЯЛА КАКИМ ВРАЧОМ БЫЛА ГЕРОИНЯ - ВЕНЕРОЛОГ ИЛИ ,! профессии врач - онколог. Вот и вспомнил знакомого уролога... ИЛИ Я ЧТО-то НЕ ПОНЯЛА,,,
УДАЧИ ГЕРОИНЕ И ПИСАТЕЛЮ, УСПЕХОВ И РАДОСТИ ТВОРЧЕСТВА!!!!


Долорес       15.03.2019   22:17:43

Добрый вечер, милая Любочка!
Героиня - врач онкоуролог. Ну и с венерическими болезнями к ней обращались
иногда... мужчинки. Всякое бывало. Я ещё не написала, что ГГ своего ухажёра две недели проверяла.
1. Думала, что шизофреник ( нормальный не станет на себя брать такую обузу. моему внуку - сироте тогда было всего 5 лет.)
2. Альфонс ( Ну, думаю, мальчик, с меня взятки гладки. Не выйдет!) Отмела
3. Стерильность (Так как дама солидная, грязь ловить не будет)
А книжка до сих пор стоит на самом видном месте.
Спасибо, милое солнышко!
Приятных тебе выходных, красавица!


Андрей Балабуха       02.11.2017   19:35:38
Отзыв:   положительный
Галина!!!
Ух ты вот и читаю твою быль, она замечательна и красивая!!! МОЛОДЕЦ!!!
Желаю вам долгой и крепкой любви, не зная обид и печали!!!
С уважением и дружеским теплом, Андрей.
Долорес       02.11.2017   20:00:58

СПАСИБО, МОЙ ДОРОГОЙ ДРУГ!
БУДЕМ СТАРАТЬСЯ. НО И МЕНЯ, КОНЕЧНО НЕ ЗАБЫВАЙ, ИНОСТРАНЕЦ ТЫ МОЙ.
КАК МЫ С ТОБОЙ СЛАВНЕНЬКО ПООБЩАЛИСЬ СЕГОДНЯ!
ВСЁ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ: И РЕЦЕПТЫ ТВОИ, И ЦВЕТЫ, И МАЛЬЧИШКИ, И ДЕНЮШКИ - ЛЕИ.
КРЕПКО ОБНИМАЮ ТЕБЯ И С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ НОВЫХ ВСТРЕЧ В ЭФИРЕ.
ТРИ К НОСУ - ВСЁ ПРОЙДЁТ. ЛОБ ЧАСТО НЕ ЧЕШИ. ПРОСТО ДАВАЙ ВСЕМ БАБАМ ДОСТОЙНЫЙ ОТПОР!!!


Татьяна Максименко       23.10.2017   22:27:40
Отзыв:   положительный
Ничего в жизни нет случайного.
Казалось бы, захотелось книгу найти и прочитать. Ну и что? А вот что! Соединились два одиноких увлечённых человека!
Ведь не зря Дима заинтересовался той же книгой!
Галочка, очень интересно было узнать историю твоего с Димой
знакомства.
Желаю Вам обоим многих радостных лет супружеской жизни!


Долорес       23.10.2017   22:48:27

СПАСИБО, МОЯ ДЕВОЧКА!
А ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ (Я ОБ ЭТОМ НЕ НАПИСАЛА) У МЕНЯ БЫЛА КОГДА - ТО ЭТА КНИГА. ТОГДА Я РАБОТАЛА В МЕДСАНЧАСТИ КОМБИНАТА "ТРЁХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА". КОМБИНАТ БЫЛ - ЦЕЛЫЙ ГОРОД. ДАЖЕ С ДОМОМ КУЛЬТУРЫ И С БИБЛИОТЕКОЙ. НО В 90 ГОДЫ ОН РАЗВАЛИЛСЯ. ВСЁ РАЗВАЛИЛОСЬ. А КНИГА БИБЛИОТЕЧНАЯ. Я ЗНАЛА, ЧТО ВСЮ БИБЛИОТЕКУ РАСТАЩАТ ИЛИ ПРОДАДУТ ПО ДЕШЁВКЕ. НО ВСЁ ЖЕ КНИГУ " БЕЛЫЙ РАБ", КОТОРУЮ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА, ВЕРНУЛА. А ЕСЛИ БЫ Я ЕЁ НЕ ВЕРНУЛА? Я БЫ С ДИМОЙ НЕ ВСТРЕТИЛАСЬ. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ - СУДЬБА.
ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ Я НАПИСАЛА ЭТОТ РАССКАЗ. ОЧЕНЬ ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ.


Виктор Петроченко       23.10.2017   09:51:33
Отзыв:   положительный
Очень интересно, Галя! У каждого своя, оригинальная история, и этим мир прекрасен. Хорошо ещё, что в ваш роман никто не вмешивался. Умники всегда находятся.
С теплом, Виктор.


Долорес       23.10.2017   11:35:01

БЫЛИ И ПОДВОДНЫЕ КАМНИ, ВИТЕНЬКА.
МАМА ПОТОМ ПОШЛА НА ПОПЯТНУЮ И СКАЗАЛА, ЧТО ЭТО НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ТЕБЕ НУЖЕН. ( ОТЧАСТИ ОНА БЫЛА ПРАВА) ОНА БЫЛА ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНА, КОГДА ДИМА ПРИЕЗЖАЛ СО СЪЕМОК ПОД УТРО. ВОРЧАЛА ОЧЕНЬ. А ПОТОМ Я ЕЙ СКАЗАЛА;" НЕ НРАВИТСЯ АКТЁР КИНО? ТАК Я С УЛИЦЫ ПРИВЕДУ БОМЖА. ОТМОЮ ЕГО, ОДЕНУ, ОБУЮ, ПОСТРИГУ И ОН БУДЕТ ЖИТЬ ЗДЕСЬ, В ЭТОЙ КВАРТИРЕ," ВОТ ТАКИЕ БЫЛИ ПРЕПОНЫ. ПОТОМ СМИРИЛАСЬ.


Виктор Петроченко       24.10.2017   09:45:58

У тебя мама. Галя, а у меня была война против всех. Каких только слов я не услышал, и какие только гадости не говорились у меня за спиной. И теперь - где всё это? А мы вдвоём.
С теплом, Виктор
Мария Листова       22.10.2017   21:33:28
Отзыв:   положительный
И я очень рада, что тебе тогда захотелось почитать ту книжку и вы нашли друг друга! У тебя такой замечательный муж ) Спасибо, что написала, Галечка!
Обнимаю тебя, соскучилась очень )
Долорес       22.10.2017   23:02:14

СПАСИБО ТЕБЕ, МИЛАЯ МОЯ ДОЧЕНЬКА!
Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПО ТЕБЕ СОСКУЧИЛАСЬ И ПО МОИМ МАЛЬЧИШКАМ. ПУСТЬ МНЕ АЛЬБЕРТИКО К СЛЕДУЮЩЕМУ РАЗУ НАРИСУЕТ КАРТИНУ КРАСИВУЮ. А Я ЕЁ В РАМКУ ПОМЕЩЮ И НА СТЕНУ ПОВЕШУ.
ВСЁ, О ЧЁМ МЫ С ТОБОЙ ГОВОРИЛИ - ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО СБУДЕТСЯ - ВСЕМ ВРАГАМ НАЗЛО! ВЕРЬ МНЕ! ИМЕННО ТАК И БУДЕТ!
И У ТЕБЯ БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ, КАК МОЙ ДИМА. И СЧАСТЛИВА ТЫ БУДЕШЬ, И БУДЕШЬ БЛАГОДАРИТЬ БОГА ЗА ТО, ЧТО НЕ ПОСПЕШИЛА ТОГДА, А ПРИСЛУШАЛАСЬ К МОИМ СОВЕТАМ И ГОЛОСУ СВОЕГО СЕРДЦА.
Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ ТОГО МОМЕНТА, КОГДА СМОГУ КРИКНУТЬ: " ГОРЬКО"!!!!!! И СО ВСЕГО РАЗМАХУ ДОЛБАНУТЬ ФУЖЕР ОБ ПОЛ. НА СЧАСТЬЕ...


Мария Листова       25.10.2017   08:34:42

Альбертико обязательно нарисует картину, он все лучше и лучше рисует на самом деле ) И мы приедем опять к вам в гости, моя родная )
Я теперь тоже уверена в том, что скоро ты разобьешь бокал и крикнешь мне "Горько", ты всегда искренне желала мне столько счастья, что оно просто не может не случиться ))) И я рада, что всегда слушаюсь тебя )
Обнимаю, Машуля )
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       22.10.2017   14:31:36
Отзыв:   положительный
необычная история о необычном романе... и теплая нотка в нем. спасибо... понравилось очень.
Долорес       22.10.2017   21:09:57

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.


Раиля Иксанова       22.10.2017   06:00:24
Отзыв:   положительный
Ой Долорес, как какая-то незначительная вещь может перевернуть всю жизнь! Как в сказке. так интересно было узнать что-то о вашей жизни. Счастье все-таки есть , только уметь надо ждать.
А книга меня заинтересовала. Попробую поискать тоже. Хотя очень сомневаюсь. Правда в Челябинске живет один мужчина, который занимается куплей-продажей. Обширный список людей у него, которые по дешевке избавляются от книжного хлама, как считают они сами. У него прикупила сотни книг интересных по полтиннику всего лишь, в хорошем состоянии. На книги могла потратить последние рубли.Это уже моя страсть.
Спасибо за интересный рассказ.
Долорес       22.10.2017   06:17:41

ДОРОГАЯ, МИЛАЯ МОЯ РАИЛЯ!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ МОЮ ИСПОВЕДЬ В СТОЛЬ РАННИЙ ЧАС.
НАСЧЁТ ЭТОЙ КНИГИ Я НАПИСАЛА ВАМ В "ЛИЧКУ". ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, СООБЩИТЕ МНЕ, Я ЧТО - НИБУДЬ ПРИДУМАЮ.
ОБНИМАЮ НЕЖНО!
ВАША ДО


Раиля Иксанова       22.10.2017   06:52:14

Благодарю, Долорес за такое внимание. очень добры вы к людям. Я с 6 утра уже начинаю свою смену на сайте. Потом на работу основную бегу. Всех благ вам! СПАСИБО!
Елена Радкевич       21.10.2017   23:33:09
Отзыв:   положительный
Пути Господни неисповедимы! Берегите друг друга!
Долорес       22.10.2017   06:15:09

ДОРОГАЯ ЛЕНОЧКА!
СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛА.
И ТЕБЕ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ И ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ!
НЕЖНО ОБНИМАЮ ТЕБЯ.










1