"Пятая колонна" на службе у Запада.


О пятой колонне в России


Вместо эпиграфа:

«…Одним словом, историю “короткого двадцатого века” нельзя понять без русской революции и ее прямых и косвенных последствий. Фактически она явилась спасительницей либерального капитализма, дав возможность Западу выиграть Вторую мировую войну против гитлеровской Германии, дав капитализму стимул к самореформированию, а также поколебав веру в незыблемость свободного рынка благодаря явной невосприимчивости Советского Союза к Великой депрессии…»
Эрик Хобсбаум – известный историк


…Введение санкций для России со стороны США и Европейского союза — впервые за последние годы явно показали, что Россия — это враг, или точнее — соперник Запада.
До этого таких откровенных признаний не было за всё время существования новой России.

И ещё, эти санкции со стороны Запада показали, что они считали и считают новую Россию побеждённым вассалом, обычной страной, лишённой статуса супер-державы и похожей на «Зимбабве с атомным оружием».

А это значит, что её не уважают и не боятся, несмотря на обладание смертоносным ядерным оружием. Запад уже не верит, что Россия, в случае агрессии против неё, применит свой ядерный щит.

Стратегия Запада во главе с Америкой состоит в том, что воевать против России они заставят своих «клиентов-сателлитов», которые формально не представляют большой угрозы и прямо не будут представлять вооружённые силы НАТО.
В свою очередь информационная война против России готовит мировую общественность к тому, что в удобный момент по ней будет нанесён ядерный удар, изображённый в мировой информационной войне, как удар возмездия.

Как сложилась такая международная ситуация?
Почему Россия изображается Западом как слабая, неспособная к сопротивлению на давление со стороны своих геополитических противников, которые уже и не скрывают, что они её противники?!

Во многом созданию такого мнения о России способствовали действия «пятой колонны» в стране. И во многом, эта ситуация напоминает положение перед Великой Отечественной войной. Тогда, русские эмигранты живущие в Европе уверяли Гитлера, что стоит доблестным немецким армиям войти на территорию Советского Союза и население будет встречать их хлебом-солью, как избавителей от «большевистского ига».
И Гитлер поверил этим провокаторам и последствия этой веры стали роковыми для нацистской Германии и самого фюрера!
Я уже писал и не один раз, что образ «тоталитарной» России на Западе, рисуют «говорящие головы» типа Немцова, Каспарова, а теперь и Навального. И политики Запада верят их словам, потому что им хочется в это верить!
Для остальных представителей России СМИ Запада, по сути, закрыты!
Более того. Против них производится массированная информационная атака с целью демонизировать и опорочить их слова и тем более действия, создаются целые фирмы, спонсируемые российскими олигархами и собирающие компромат на Путина и его окружение.
На основе собранных материалов и при участии русских провокаторов создаются санкционные списки россиян.

Так как рынок информационных услуг в мире находится в руках США, то и возможностей восстановить реальное положение вещей в головах обманутых и обманываемых западных обывателей, совсем немного.
Усугубляется всё это тем, что и в России существует несколько влиятельных СМИ, которые прямо работают на Америку, не стесняясь клеветать и фальсифицировать происходящее в нашей стране.

На Западе, ссылаются на них, как на независимые источники, и говорят:
- Посмотрите! Ведь сами русские твердят о том что Путин диктатор, а вся его политика — это восстановление СССР!
А эти люди стоят на стороне противников России и называют себя интеллигентами, «креативным классом», диссидентами.
Я их называю «образованцами», потому что со времён Солженицына, который и ввел этот термин, они были и остались «торговцами с дипломом».
Они сделали своей жизненной целью критику России живя в России, но пользуясь разного рода подачками в виде грантов на творческую деятельность от её геополитических противников.

Я знаю несколько таких «грантоедов», умных и образованных, которые живут за счёт грантов, получаемых ими на развитие образования, социологии, правозащитную деятельность...
Характерная черта этих образованцев - готовность продаваться и жажда известности. Они не имеют никаких нравственных принципов и главная их политическая платформа - это антисоветизм, плавно перетекающий в русофобию!
Они, уже готовы принять фашизм, конечно в новой его форме, потому что ненавидят подлинную демократию и отстаивают свои классовые, буржуазные интересы, маскируя их в благозвучные «либеральные» лозунги.
Вполне может быть, что они не просто сочувствуют «западной демократии», а уже находятся на службе у этих «демократий».
Поэтому они нервные, немного испуганные, но и нахальные, потому что у них есть союзники и покровители не только на Западе, в основном в Америке, но и в российской «элите».
Это и разного рода олигархи, сами разбогатевшие на грабеже народа и потому, ищущие поддержки у противников российской власти заграницей.
Это могут быть и российские чиновники разных уровней, включая членов правительства.

Все они - следствие и продукт многолетнего промывания мозгов прозападной пропагандой, в том числе и в России.
Они, жертвы психической болезни, которая возникает в их головах от постоянного слушания разного рода русофобских «голосов», в том числе радиостанции «Радио Свобода», «Эхо Москвы», «Голос Америки».
Я называю эту болезнь, которая выдаётся за политические убеждения - «политической анорексией». И следствием этой «анорексии» является, в конце концов, неизлечимый психический срыв - «социальная шизофрения»!

Для оправдания своих идеологических корней, существовавших ещё в советское время, они реанимировали, причём выборочно, некоторые частные мнения советских «кухонных диссидентов», таких как Гефтер или Мамардашвили.
Разбирая творчество этих «авторитетов», нынешняя пятая колонна, объединённая махровым антисоветизмом, утверждает, что они, эти якобы их предшественники, держали уже тогда «фигу в кармане», внешне оставаясь обычными советскими профессорами и университетскими учёными.

Сегодняшние их «последователи» уже и не скрывают свои «фиги» и демонстрируя их всему свету, ну и прежде всего заинтересованному Западу. Ещё за эту смелость и денежки получают, иногда прямо, а иногда «борзыми щенками» - их приглашают на разного рода антисоветские антироссийские конференции и даже предоставляют трибуны в Госдепе и в американском Сенате.
С помощью таких «говорящих голов» Запад способствовал разрушению Союза, а сегодня, особенно во времена кризисов, старается разрушить Россию, называя эти бандитские действия геополитикой.

Интересна идеология, какой представители этой пятой колонны руководствуются прямо, а чаще под маской защитника «прав человека, природы и демократии». Обличья их меняются в зависимости от перемены моды на Западе.

Основной чертой российских образованцев является странный миф, в который они уверовали самозабвенно с энтузиазмом молодых провинциалов. Они уверены в существовании идеального «демократического» государства, которыми для них являются страны «золотого миллиарда».

На мой взгляд, появление такого «идеализма» обусловлено оторванностью и незнанием реальных условий и реальной жизни на Западе. И эта болезнь зародилась ещё во времена существования «железного занавеса»

Ярким примером такого очарования, а потом разочарования и жесткой критики западного общества, стал Александр Зиновьев.
Он писал правдивые романы о парт номенклатуре и её нравах, но когда попал, как диссидент, на Запад, обнаружил там и ложь, и лицемерие, и жестокое подавление меньшинством большинства.
Но Зиновьев попал на Запад уже сформировавшимся человеком и мыслителем, а нынешние образованцы из российской пятой колонны провинциальны, внушаемы и озабочены своим материальным благосостоянием.
Они циничны и продажны, исходя из своей мелкобуржуазной философии жизни. Они потому и боготворят Запад, что не понимают главной причины такого преуспевания.
Они все атеисты или претворяются верующими и потому, им неведома основа подлинного христианства, которая и позволяет Западу не впасть в настоящее «капиталистическое одичание».

Моя знакомая, англичанка, рассказывала, что приезжая ещё в Союз, постоянно сталкивалась в «образованческой» среде с такой идеализацией жизни на Западе и нежеланием видеть достоинства советской системы.
Вот из тех корней и вызрели «прорабы перестройки», во главе с Горбачёвым, а потом и мрачным шутом Ельциным.
Их, общее стремление в будущее не волновало и казалось наивным. Главное для них — было их личное преуспеяние, возможность жить в комфорте и иметь много денег. Их эгоизм, маскировался под философию индивидуализма и они все были без ума от Ницше.
Отсюда и «растут ноги» того политического монстра, уголовного и бандитского беспредела, который установился на пространствах России в девяностые годы прошлого столетия, с помощью таких наивных «младореформаторов»!

Сегодня Россия отходит от этого олигархического бреда, что конечно не нравится западным ястребам, поверившим представителям пятой колонны в их шельмовании и очернении не только власти, но и российского народа.
Одним из приёмов, которым западные политики пытаются разрушить хрупкий баланс в отношениях российской власти и народа, является опробованный в разного рода оранжевых революциях, а теперь и на киевском «майдане», обвинение правительств неугодных стран в коррупции и непотизме.
Орудием в этой борьбе за развал власти и установление управляемого с Запада хаоса, стали представители «пятой колонны» в России.
И опасно, что ими являются большинство тех, кто называет себя интеллигенцией, а на самом деле - типичных образованцев - «лакеев западной мысли»!

(Продолжение следует)

В продолжение этой статьи поговорим о последствиях введения санкций, как их толкуют российские «либеральные» деятели Кудрин и Гантмахер.
И попробуем предположить до какой границы экономическая блокада дойдёт, когда российское руководство поймёт, что это война, но экономическими средствами.
И что надо будет сделать, чтобы не подвергнуться в начале экономическому, а потом и социальному разрушению. Нищета, по определению, отрицает патриотизм...

Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

Март 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 100
© 20.10.2017 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2017-2089665

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1