Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Если бы парни всей Земли...", или А на ... нам этот фестиваль?


"Если бы парни всей Земли...", или А на ... нам этот фестиваль?
Живём весело. Живём совершенно непонятно. Учителя и врачи получают смешные зарплаты, пенсионеры роются в помойках – зато устраиваем чемпионаты мира и прочие «действа». Вот- очередное. Великое по помпезности и совершенно бессмысленное по идее. Информацияс сайта ГАЗЕТА.РУ:


«В Москве прошел парад-карнавал, открывающий XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Более 30 тысяч российских студентов и 450 делегатов из разных стран мира прошли по набережным Москвы-реки 8 км от Васильевского спуска до спорткомплекса «Лужники». Организаторы парада использовали лучшие карнавальные традиции мира. Так, в шествии представлены элементы венецианского, кельнского, китайского и бразильского карнавалов голландского фестиваля тюльпанов, праздника цветения сакуры и марди гра. Сам Молодежный фестиваль пройдет с 15 по 22 октября в Сочи, в нем примут участие 20 тысяч молодых профессионалов в различных сферах из более чем 180 стран мира.» (конец цитаты)

Вопрос конкретный: ЗАЧЕМ? С какой целью? В какую копейку обернётся это действо? Уж миллионов сто наверняка потребуется – а где взять? А из нашего с вами кармана, откуда… Кто нас когда спрашивал согласны мы на это или нет… Но опять же: НАКОЙ? С кем боремся на этот-то раз? Помнится, тот, памятный московский, который проходил в 1957 году, призван был- по идее – олицетворять борьбумолодёжи с мировыми «силами зла» (сиречь, мировым империализмом). Хорошо. Поборолись. Проиграли с треском – но хоть какая-то цель была! «Важен не результат – важен процесс!». Сегодня с кем бороться будем? Опять с мировым империализмом? Опять с тем же «оглушительным» результатом?

А может, всё гораздо проще: кто-то ТАМ решил предпринять очередную попытку реанимировать всех этих сдохших «наших», «ваших» и прочих молодых гвардейцев? Дескать, а что? Тряхните, ребята, бровями! Залудите песнь про торжество и силу! А мы под эту песню и под эту дудку малость денежек вам отвалим. Себя, любимых, понятно, тоже не забудем (как можно!). Ась? Зато мир снова поймёт: мы за мир во всём мире! И желательно, чтобы подешевела, наконец, ливерная колбаса…





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 69
© 15.10.2017 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2017-2085963

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Виктор Комаров       15.10.2017   18:17:09
Отзыв:   положительный
4.5 миллиарда рублей из бюджета угрохают в эту показуху.
Гуляй рванина...















1