Кто и как ненавидит Россию


Кто и как ненавидит Россию
На Прозе убрали публикацию  автора. Причины?

Напоминаю, что правила едины для всех. Были приведены высказывания, порочащие Россию, тиражирование таких высказываний запрещено законом. Не столь важно, кто именно их приводит.
По поводу трактовок закона - я, в отличие от всех собравшихся, обладаю достаточной квалификацией, чтобы делать это на профессиональном уровне.

Впрочем, текст удалён как нарушающий правила, и вопрос закрыт.

Чистильщица 13.10.2017 16:10 Заявить о нарушении

Я не смогла пройти мимо и написала:

Цитирование высказываний перечисленных персон в адрес русских, на мой взгляд, не разжигание розни, а напоминание русским, что о них думают конкретные люди. Предостережение от иллюзий. Ольга, в данном конкретном случае мне хотелось бы понять - высказывающие вслух подобные мысли на что рассчитывали? Они не разжигали эту рознь? В таком случае можно сказать и о том, что Бухенвальдский набат разжигает войну напоминанием о ней.

Душа Шахини 1 13.10.2017 09:18

Именно это желание закрыть рот русским и привело к тому, что мальчики в России считают, что они никому и ничего не должны. И прежде всего своей стране. Именно поэтому они не хотят идти в армию, именно поэтому дети могут заявить на своих родителей в школе и к родителям применят санкции. Всё переворачивается наизнанку. И если кто-то пытается вызвать в соплеменниках чувство собственного достоинства - нужно обязательно донести и будут применены санкции.

Плохой Танцор

Здесь приведены русофобские высказывания известных политиков, лидеров стран, писателей и публицистов. Это лишь вершина айсберга - их столь много, что хватило бы на книгу. Затронута лишь современность, хотя русофобия имеет столетние корни. Ссылки на источники к сожалению сайт не пропускает.

Предлагаю вашему вниманию самые яркие.

*
Меркель Ангела.

«Россия, Иран и режим Асада несут ответственность за целенаправленные нападения на гражданских лиц и госпитали. Это преступления, которые должны быть наказаны. Виновные должны быть привлечены к ответственности без варианта избежать ее».

Могерини Федерика, главный дипломат Евросоюза.

«Мы никогда не признаем незаконную аннексию Россией Крыма и не смиримся с дестабилизацией Восточной Украины. Мы будем укреплять ЕС, повышать устойчивость наших восточных соседей и поддерживать их право свободно определять свой подход к ЕС». «Мы (Евросоюз) единственные, не одни из, а именно единственные, кто снабжает гуманитарной помощью Сирию и сопредельные территории».

Олланд Франсуа.

«Я спрашиваю себя: будет ли встреча полезной? Необходима ли она? Может ли быть оказано давление? Можем ли мы добиться, чтобы он (Путин) прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом?.. То есть оказание поддержки военно-воздушным силам режима, который сбрасывает бомбы на жителей Алеппо? Так что я задаю себе вопрос: принимать ли Владимира Путина? И если я встречусь с ним, я ему скажу, что это неприемлемо и серьёзно сказывается на имидже России».

Пауэр Саманта, представитель США в ООН.

«То, что вы сделали в Алеппо, встанет в один ряд с событиями в мировой истории, которые определяют современное понимание зла и останутся пятном на совести международного сообщества. Это такое же преступление, как газовая атака против иракских курдов в 1988 году, геноцид в Руанде в 1994 году и резня в Сребренице в 1993 году... Ваши бочковые бомбы, снаряды и авиаудары позволили вооружённым отрядам в Алеппо окружить тысячи мирных жителей и стянуть на их шее петлю. Вам вообще знакомо чувство стыда?"

Сорос Джордж.

«Режиму Путина грозит банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов. Из-за западных санкций в сочетании с резким снижением цен на нефть власти России не в состоянии сдержать ни одно из этих обещаний. Дефицит российского бюджета составляет 7% ВВП, и правительству придётся сократить его до 3%, чтобы инфляция не вышла из-под контроля».

Фэллон Майкл, министр обороны Великобритании.

«Я готов работать с новым министром обороны США Джимом Мэттисом, противостоять российской агрессии в отношении НАТО, снижать напряжённость в отношениях с Москвой, продолжать, как я уже ранее говорил, сотрудничество с Россией с целью урегулирования ситуации в Сирии. Но это не значит, что мы должны относиться к России на равных. Россия – это стратегический соперник Запада, и мы должны осознавать это».

Шехтман Павел, публицист.

«Вот хорошо или плохо, что в Турции ранен рашкопосол? Что ранен, а не цел – хорошо. Что ранен, а не убит – плохо. Диалектика! Смерти человека радоваться нельзя. Но если очень хочется порадоваться смерти рашкопосла, то можно."

Барак Обама.

«Россия — региональная держава, и не из-за силы, а из-за своей слабости является угрозой для некоторых своих соседей, — заявил Обама. — Действия России не представляют угрозу номер один для национальной безопасности Соединённых Штатов. Меня по-прежнему гораздо больше беспокоит вопрос нашей безопасности в связи с угрозой распространения ядерного оружия».
«В прошлом году на фоне агрессии господина Путина мы вместе с союзниками провели тяжёлую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что действия Путина были мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а её экономика разорвана в клочья».

Павел Штепа, украинский канадец, «Московство»:

«Москвины, евреи и немцы имеют много общего: они отъявленные шовинисты, исповедуют мессианскую идею господства над миром и все три (народа) — чужененавистники; все три признают материалистическую философию жизни. Потому-то москвин поверил всею душой в марксизм. Это уважение к моральной силе, это признание достоинства человека, эта одна из наибольших добродетелей культурного человека — никогда не существовала и не существует в Московщине. В Московщине личность подавлена, поглощена не только государством, но и обществом. Москвины не считают женщину человеком.»

Украинский литератор Игорь Калинец:

"Русские — это «народ — палач, нация, не имеющая ничего святого».

Борис Стомахин, российский диссидент, приговоренный к 5 годам лишения свободы за разжигание межнациональной розни по отношению к русским:

"Еврейство России должно взяться за оружие, — за бомбу, за пистолет, за автомат Калашникова, наконец! — для защиты себя от русско-нацистской мрази и антисемитской швали, которой населена страна. Евреям нужен ни больше не меньше как свой еврейский Шамиль Басаев!"

Альфред Кох

"... Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут.
Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего нового сделать".

С. Алексиевич:

О Путине и церкви
"А Путин, похоже, пришел надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И еще церковь в этом участвует… Это не наша церковь. Церкви нет".

Андрей Мальгин

"Рейхстаг после пожара 1933 не восстанавливали и не использовали. Его взятие в 1945 советскими войсками не имело никакого смысла. Он был пуст".

Андрей Макаревич

"Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. У России нет авторитета, чтобы убедить своих соседей жить с ней в одном государстве. Из инструментов – только насилие.
...
Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить".

Альфред Кох

"И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. (Смеется.) В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть. Россия только мешает, она цены обваливает со своим демпингом. Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно.
Я думаю, для того, чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери… Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете! Я не понимаю, чего такого особого в России?
Какие гигантские ресурсы имеет Россия? Этот миф я хочу развенчать наконец. Нефть? Существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. Никель в Канаде добывают, алюминий — в Америке, уголь — в Австралии. Лес — в Бразилии. Я не понимаю, чего такого особого в России?

Какое это имеет значение? Как ни верти, все равно это обанкротившаяся страна.
Второй взрыв в Волгограде. И еще один в Пятигорске. Олимпиада шагает по стране. А что: тоже огонь и тоже люди-факелоносцы".

Юлия Латынина

"Вот, я не испытываю иллюзий по поводу русского языка. Если честно, я считаю кириллицу национальной катастрофой и вообще я читаю больше книг на английском, чем на русском".

Сергей Брин

"Россия — это Нигерия в снегу. Неужели вам нравится идея, что шайка безумных ковбоев контролирует мировые поставки энергии?"

Джордж Фридман

"Сложилось впечатление, что холодная война разрешила русский вопрос, но это лишь впечатление. Если бы в 90-х гг. XX в. рухнула Российская Федерация, если бы она развалилась на множество мелких государств, российское могущество развеялось бы как дым, а с его исчезновением исчез бы и российский вызов Европе. Если бы американцы, европейцы и китайцы обрушились на Россию с целью ее уничтожения, русский вопрос был бы наконец решен…"

Мадлен Олбрайт

"Путин сеет националистические настроения среди россиян, чтобы отвлечь их внимание от того, что Россия – на самом деле всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом".

Джон Маккейн

"Я думаю экономические санкции важны. Россия - это бензоколонка, прикидывающаяся страной. Это клептократия, это коррупция. Это страна, которая на самом деле зависит только от нефти и газа для своей экономики. Предоставьте военную помощь украинцам, чтобы они могли по крайней мере защитить себя. Восстановите систему ПРО в Польше и Чешской Республике. Посмотрите на Молдову и Грузию, обе они оккупированы российскими войсками в это самое время, пока мы беседуем, (откройте им) дорогу к членству в НАТО"

Елена Хейдиз

"…меня от дебилов тошнит, от русских дебилов, у которых нет ничего за душой кроме болтовни и претензии на «великость», вы – ничтожные дешевые глупые уроды, о которых стыдно даже марать руки.

Г.В.Старовойтова

Убивайте русских! Пусть земля горит под ногами оккупантов. Чем больше русских будут убивать на улицах Грозного, тем быстрее станет свободной священная земля чеченцев и ингушей".

Дж.С.Паттон

"Мы не способны понимать русских, как не можем понять китайцев или японцев, и, имея богатый опыт общения с ними, должен сказать, что у меня нет особого желания понимать их, если не считать понимания того, какое количество свинца и железа требуется для их истребления".

Джен Псаки

"Мы пока не в курсе, что там произошло, но очевидно что виновата Россия".

Быков Дмитрий

«Патриотического духа Я до сих пор не проявил. И как мне этого добиться? Отчизна шанса не даёт. Ведь патриот – всегда убийца. Иначе он не патриот. Но я скажу, товарищ Шейнин: Моё табу не навсегда. Меня не зря зовёт к свершеньям Вся ваша дружная орда. Смотрю на вас. Офигеваю. К оружью тянется рука, И я пока не убиваю. Но это, знаете, пока».

Грибаускайте Даля, президент Литвы

«Мы находимся на линии фронта, проходит первый этап конфронтации, я имею в виду информационную войну, пропаганду и кибератаку. Итак, на нас уже напали. Перерастёт ли это в конвенциональную конфронтацию? Никто не знает. Но уже сейчас мы должны защищаться от этого агрессивного поведения».

Джонсон Борис, министр иностранных дел Великобритании.

«Отношение к России в мире ухудшается... Если они продолжат делать то, что делают, они лишатся какой бы то ни было симпатии. Они сбрасывают бомбу и ждут, когда приедут спасатели, когда мирные граждане начнут доставать раненых из-под завалов, и через пять минут они сбрасывают ещё одну бомбу».

Ефремов Михаил

«Жил в стране Рассее (нах) Президент рассеянный Сел он утром на кровать, Начал карту рисовать. Крым рисует карандаш, Говорят ему: не наш. На окраине России Он рисует город Киев, А совсем уже у нас – Мелитополь и Донбасс. Вот какой рассеянный Президент Рассеи, нах"

Картер Эштон

«До сих пор Россия проявляла агрессию, главным образом в Европе. Так было на Украине, в Грузии. Нам нужно сохранять решительный настрой в отношении возможной агрессии со стороны России в Европе, в Сирии». «Все, что делают Соединённые Штаты – сами по себе и вместе с НАТО – гарантирует, что мы продолжим противостоять российской агрессии, и что мы готовы к длительному соперничеству».

Клинтон Хиллари

«Наши 17 спецслужб, как гражданские, так и военные, пришли к выводу, что эти шпионские нападения, эти кибернападения были организованы в высших эшелонах Кремля, и они направлены на то, чтобы повлиять на исход наших выборов». «Мы должны ответить на меняющиеся угрозы от таких государств, как Россия, Китай, Иран и Северная Корея, от таких преступных и террористических группировок как ИГИЛ».

Макфол Майкл, бывший посол США в России.

«У Путина к Хиллари Клинтон вендетта, и это давно известно. Он хочет дискредитировать американскую демократию и ослабить нас как лидера либерально-демократического порядка. И, конечно же, ему нравятся взгляды будущего президента Трампа по отношению к России».

Мацеревич Антоний, министр обороны Польши

«Россия могла создать, а потому поддерживает радикальный исламский терроризм. Ответ на этот вопрос принципиален для нашей цивилизации. Я призываю всех задуматься над этим».





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 65
© 13.10.2017 Душа Шахини

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора


Виктор Лемяскин       16.10.2017   08:01:31
Отзыв:   положительный
Душенька, пойми простую истину, что от поведения зависит расположение.
Разумные люди стараются приобрести как можно приятелей, а дурные
своими действиями создают противников и потом негодуют, что их
не любят и критикуют.
Душа Шахини       17.10.2017   09:26:51

Да Вы романтик, Виктор! И кто это, где и кого любит? И ещё - помните? Избави меня, Боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь. (с) Так что о разумных мы с Вами ещё поговорим. Но потом. Если захотите.










1