Любовь с первого взгляда


Любовь с первого взгляда

-Фарида Ибраевна, вас спрашивает какой-то дяденька, срочно хочет увидеть вас,- с такими словами забежала в школу ученица пятого класса, и чуть не сбила молодого директора школы.
- Фарида никого не ждала и была удивлена словами девчушки. Она направилась в свой кабинет и попросила, чтобы мужчина прямо явился туда.
Она не успела поправить свою прическу, как тут же уверенно постучались в дверь.
-Разрешите войти?- чуть робко произнес мужчина кавказской национальности. Фариде ничего не оставалось делать, как проявить гостеприимство и усадить нежданного гостя напротив себя на стульчик. Кабинет был небольшой, кроме стола у стены находился шкаф для всевозможных папок и документов, и несколько стульев напротив окна. В углу расположился небольшой сейф для хранения трудовых и санитарных книжек. Фарида, вопрошающе уставилась своими огромными зелеными глазами на мужчину и молча ждала ответа.
-Вы, пожалуйста, не пугайтесь, и ничего плохого не подумайте ради Бога. Я вам все подробно расскажу, почему оказался здесь.- Дело в том, что вчера я подвозил с города вашу односельчанку, и высадил как раз возле магазина, а вы проходили мимо. Как увидел вас, понял, что навсегда и бесповоротно пропал. Если раньше никогда не верил тому, что бывает любовь с первого взгляда, а теперь на собственном опыте убедился, что еще как бывает!
Фарида не знала, что сказать, как поступить. Только дала понять, что ничего не получится с его затеей. Она была в разводе с мужем, воспитывала сына пяти лет от роду, и еще не совсем отошла от той семейной жизни, которая не очень-то сложилась у нее. Мужчина, лет тридцати пяти, тоже был в разводе, и даже не мог поверить, что судьба преподнесет такой щедрый подарок - встречу с красивой  молодой женщиной.
Действительно, Фарида  была красавицей. Родители ее чистокровные татары. Ей было всего двадцать пять лет, а выглядела намного моложе. Смуглолицая, огромные зеленые глаза, правильной формы носик, брови черной дугой очерчивали ее высокий красивый лоб. Губы чуть полноватые, накрашенные в фиолетовый цвет помадой. Иссиня-черные волосы были аккуратно сложены в прическу валиком кверху. А когда мужчина сказал что-то смешное, она громко рассмеялась, а смех ее был заразительный, звонкий, что Сахиб вовсе потерял голову. Конечно, он тоже был очень красивым обаятельным мужчиной. Высокого роста, чернобровый и большеглазый с синим оттенком и переливом, цвет глаз как-то интересно менялся, в зависимости от того, он смеялся или серьезно глядел на красивую женщину. В школе шел ремонт, дети были на каникулах, старшеклассники проходили летнюю практику на пришкольном участке.
Они сидели напротив друг друга и вели неторопливый разговор о том, о сем. Сахиб уговаривал Фариду выйти за него замуж. Правда, звал ее к себе на родину, в Осетию. Она никак не соглашалась. Тогда он спросил у нее, не надо ли ей в город, может, там у нее есть какие-то дела.
Фарида через несколько дней собиралась пойти в отпуск. У нее уже была куплена путевка, и был на руках билет на самолет в  социалистическую  страну Болгарию.
- Когда приехали в город и пошли в универмаг, она стала примерять босоножки, так как давно хотела прикупить себе новую обувь. Подойдя к кассе, она достала кошелек и начала вытаскивать и считать купюры, как молодой мужчина быстро подошел к продавщице, и заявил, что за товар рассчитывается он. Как ни возражала Фарида, он  заплатил   сам за товар.
Насчет свиданий она также категорически возражала, потому что проживала с родителями. Правда, после возвращения из Болгарии, их пути снова пересеклись  пару  раз. Он уже давно вычислил место ее проживания.
В конце августа, вечером, как-то он подъехал на машине к их дому. В руках мужчина нес большущую спелую дыню, а Фарида, как раз стояла возле ворот и поджидала своего ненаглядного сыночка.
Немного поговорили, и тут подбегает чумазый сероглазый мальчуган, одетый в маечку и синего цвета шортики. Лицо все вымазано грязью, только глазки сверкают весело и с любопытством уставились на незнакомого дяденьку.
-Чей это мальчик?- спросил удивленно Сахиб. – Мой сыночек, -весело ответила молодая мамочка. –А чего такой грязный, разве можно так мараться маленьким детям?
- Не переживай, сейчас в баньке отмою своего галчонка.
Это была их последняя встреча. Больше никогда они не встречались. Он уехал к себе на родину, а она не захотела покидать свой Урал, где рядом проживала вся ее многочисленная родня.







Рейтинг работы: 64
Количество отзывов: 12
Количество просмотров: 43
© 13.10.2017 Раиля Иксанова

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 12, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 13 авторов


Татьяна Синдеева-Бурова       14.10.2017   03:57:55
Отзыв:   положительный
Раилечка !!! Понравился ваш рассказ ! Хорошо пишете , очень интересно ! Продолжайте , у вас есть талант , а главное душа ! С теплом , Татьяна
Раиля Иксанова       14.10.2017   04:07:34

Благодарю, Татьяна, за высокую оценку моего творчества. Приятно слышать ! СПАСИБО!
Кsения       13.10.2017   21:30:46
Отзыв:   положительный
В любовь с первого взгляда верю! А вот насчёт менять что-то в жизни. Это спорный вопрос. У любви нет границ.:) Я бы рискнула. Конечно, у страха глаза велики! Но может это был тот единственный и неповторимый?. С Уважением к Вам! Ксения.
Раиля Иксанова       14.10.2017   04:09:30

Рассказ на реальных фактах написан, поэтому не стала ничего менять. Хотя можно было бы нафантазировать всего. А про жизньЛГ могу написать, как дальше сложилась ее судьба. СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!
Татьяна Колташева       13.10.2017   21:20:15
Отзыв:   положительный
Очень понравился рассказ, Раиля! Интересный, захватывающий!
Неожиданная концовка, правда, смутила, но автору видней, конечно!!! Видимо, так задумано
повествование!!!
Спасибо Вам! С теплом и наилучшими пожеланиями в творчестве!


Раиля Иксанова       14.10.2017   04:13:31

Татьяна, конец получился такой потому, что в реальной жизни у моих ЛГ так и было, а изменить что-то даже и не подумала. Хотя судьба у Фариды сложила ничуть не хуже Могу написать продолжение, как на самом деле дальше случилось с ней. Это моя коллега, работаем вместе уже больше тридцати лет. СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕС К МОЕМУ РАССКАЗУ. С ТЕПЛОМ,.
Татьяна Колташева       14.10.2017   06:54:38

Всегда хочется узнать историю до конца! Пишите!Радуйте читателей!У Вас хорошо получается!
Заходите, рада Вам!
Раиля Иксанова       14.10.2017   07:04:05

Все поняла. Будем работать , не покладая рук. С улыбкой.
РАДА       13.10.2017   20:27:00
Отзыв:   положительный
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ, ЖИЗНЕННЫЙ!
Правда, не ожидала такого конца...
БлагоДАРЮ, Раиля, за интересные жизненные истории!
Пусть в жизни Вашей всегда будет всегда момент для счастья,
повод для улыбки и время для мечты!
С искренним теплом, Надежда.


Раиля Иксанова       13.10.2017   20:37:33

Благодарю, Надежда, за теплый отзыв! К сожаленью, ЛГ так захотела. не рискнула попасть в другую страну, где свои обычаи и законы. СПАСИБО!
Лилия Зорина       13.10.2017   18:08:01
Отзыв:   положительный
Красивый искренний рассказ,Раиля!!! Ждём продолжения!!!Очень интересно знать,чем же всё закончилось!!!Творческих Вам успехов!!! С теплом,Лилия

Раиля Иксанова       13.10.2017   18:12:19

Спасибо большое, Лилия, за теплый отзыв!










1