Укрощение ветра. Эпилог


В полдень, подходя к клинике, расположенной в живописной части Цюриха, где Эрика уже три недели пребывала после операции на ноге, Глеб чувствовал необычайное волнение. Наконец-то сегодня они займутся любовью. Ради этой цели он заказал частный рейс до Парижа, где Агата и Уайт специально для них подготовили целое крыло в своем особняке. В одной руке он сжимал маленький подарок, в другой только что купленные вещи для Эрики. Он хотел, чтобы она вышла из больницы полностью обновленной.
Девушка на рецепции ему мило улыбнулась и поздоровалась. Его знал весь персонал клиники и при первой же возможности старался чем-то помочь или подбодрить. Не часто встретишь мужа, поселившегося с женой в одной палате, разделяющего боль и страхи на двоих.
В палате Эрики не оказалось и, бросив покупки на кровать, он пошел ее разыскивать. Жену он встретил в коридоре и хотел уже помахать, но заметил напряженное и озадаченное выражение на ее лице и замер. Она говорила со своим врачом. Глеб прислонился плечом к стене и стал ждать окончания разговора. Засунув руки в карманы и раскачиваясь с пятки на носок, доктор что-то усердно втолковывал. Интересно, о чем они говорят? Глеб так распалил себя догадками, что когда Эрика двинулась в его сторону, трясся после всплеска адреналина, ожидая плохих новостей.
– В чем дело? Что случилось?
Она тяжело вздохнула и жестом показала в сторону палаты. От такой реакции жены Глеб напрягся еще больше.
– Сядь, пожалуйста, – сказала она, опускаясь на медицинскую койку, и похлопала ладонью рядом с собой. – Ты только не волнуйся.
– Не волноваться? – у него подкосились ноги. – Ох, Эрика! Не успокаивай меня. Я же не пятилетний мальчик. Детка, у тебя что-то обнаружили?
– Да. Кое-что очень странное.
– Что? Рика? – к горлу подступил комок. Он еле сдерживал слезы.
«Только не сейчас, пожалуйста», – взмолился он.
К плохим новостям после пережитого он явно был не готов. Его до сих пор мучило чувство вины. Если после всего, что они пережили, он узнает, что Эрика заболела, то сойдет с ума.
Она разлепила пересохшие губы, собираясь ответить, но он выставил руку.
– Не говори, – Глеб тяжело задышал. – Просто ответь. Это лечиться?
Глаза Эрики вспыхнули загадочным блеском.
– Думаю, да, – она улыбнулась. – Только для этого нужно время.
– Уф! Слава богу, – он отошел в другой конец палаты и отдышался. – Так что там?
– Глеся, милый...
Она протянула ему руку, и он тут же рванул к ней обратно. Они легли вместе на койку и прижались друг к другу. Эрика погладила его лицо. Он поцеловал ее ладонь, затем поднял на нее глаза, в которых читался вопрос.
– Кажется, я еще раз стану мамой...
Глеб округлил глаза и замер. Лицо вытянулось. Мозг отказывался обрабатывать информацию. Его будто вышибло из тела, и он никак не мог вернуться и навести там порядок.
– Будет нелегко. Мне почти сорок лет, а это не самый лучший возраст для беременности и родов. Могут возникнуть осложнения. Сейчас все в порядке, и врач сказал, что нет поводов для беспокойства, но придется держать руку на пульсе.
Наконец-то он разомкнул губы и еле слышно спросил:
– Ты беременна?
– Представляешь? – усмехнулась она.
– Но это невозможно... – Глеб все еще не верил своим ушам.
– Я тоже так говорила, мне даже сделали повторные анализы. Ошибки нет. Мой врач позвонил в Америку твоему хирургу, и они оба пришли к выводу, что твои детородные функции восстановились.
– Беременна... – прошептал Глеб, а потом еще раз и еще... – Этого не может быть... я не могу быть отцом... не могу...
Эрика нахмурилась.
– Глеся! – позвала она, и он поднял глаза. – Ты вроде как не рад.
– Не рад? Я в шоке. Я в ужасе. Нет, не правильное слово... Я одурел... – по его лицу текли слезы, – Я стану отцом. Мой ребенок. Мой...
– Наш, Глеся... наш...
– Наш... – повторил он и прижал к себе жену. Зарылся в ее волосах и заплакал. – О! Господи! Рика!

©©©
Солнце клонилось к закату. Запах жасмина и лаванды наполнял просторную спальню. Через распахнутое французское окно Эрика наблюдала, как Уайт ходит по саду с дочерью на руках. Он что-то мурлыкал ей, покачивал из стороны в сторону. Малышка капризничала и никак не хотела спать. Ее белоснежная пухлая ручка била его по губам, будто дочь протестовала против выбранной отцом мелодии. Тот улыбался ей в ответ и захватывал губами маленькие пальчики.
Еще полчаса назад тяжелые ставни были закрыты, а комната наполнялась стонами. Как только супруги добрались до особняка, Глеб увлек жену в спальню и не выпускал из объятий даже в перерывах между любовной игрой. Они горячо отзывались на ласки друг друга и никак не могли насытиться. Сначала Глеб осторожничал, боялся причинить вред ребенку, но после обстоятельной лекции жены, расслабился и отдался страсти.
Прижавшись к жене всем телом, Глеб погладил ее плоский живот и вторгся языком в маленькую ушную раковину. Эрика выгнулась и застонала.
– Малышка, давай поставим сегодня рекорд, – она чувствовала его жгучее дыхание на своей шее. – Не выйдем из спальни до утра. Будем безумствовать... я так соскучился по твоим ласкам...
– Я не против, но ты не выдержишь, Глеся, – она хохотнула и больно дернула его за волосы, – побежишь в гараж. Я же видела, как заблестели твои глаза при виде спорткара. Это «Bugatti»?
– Угу, – промурлыкал муж и прошелся губами по ее татуировке лунных дисков вдоль позвоночника.
– Какого она года?
– 1939.
– О, мне нравится ар-деко.
– Не знаешь, зачем Уайт ее купил? Покрасоваться?
– Не одобряешь его выбор?
– Ты же знаешь, я не вкладываю деньги в винтаж. Я вкладываю в будущее, – он перевернул жену на спину и впился губами в живот. – Мое будущее.
После оглушительной новости Глеб все еще пребывал в шоковом состоянии. Во время полета он долго и обстоятельно говорил с хирургом, оперировавшем его много лет назад, и узнал, что случаи восстановления после вазэктомии нередки. Как же все скоро для него изменится! Это пугало его до умопомрачения и вводило в оцепенение. Каким он станет отцом? Будет ли его ребенок здоров? В какой стране им жить? Брат с семьей, похоже, осядет во Франции. От такого решения Глеб был не в восторге, но понимал, что Елисей идет на это только ради жены. Агата чувствовала с этими местами особую связь. Игнат поступил в Массачусетский технический университет и объявил матери, что даже на каникулах домой не приедет, а будет исследовать штат за штатом.
– У нас еще никогда не было такого перерыва, Рика, – руки Глеба добрались до двух соблазнительных холмиков жены. Он застонал и потерся об ее живот разгоряченной плотью. – Как думаешь, малышка, кто поселился в твоем животике на этот раз?
В памяти пролетели эпизоды ее странного сна. Она распахнула томные глаза. Глеб поднял голову и замер. На лице жены отразилось столько эмоций, что все не распознаешь.
– Это мальчик, Глеся.
– Как ты можешь это знать наверняка?
– Я знаю, – она положила его голову себе на грудь и поцеловала в лоб, руки утонули в его спутавшихся волосах. – Мы назовем его Sunny[1].
Глеб улыбнулся, ему очень понравилось это имя. Лучше он и сам бы не придумал.
– Потому что с первых минут своего появления он озарит наш мир удивительным теплым светом, как маленькое солнышко. От тебя он унаследует телосложение, цвет волос, голубые глаза и страсть к жизни. А от меня черты лица и характер, – ее пальцы, еле касаясь, скользили по его рукам, плечам и груди. – Он будет добрым, отзывчивым и заботливым. У него будет много друзей и подруг. Но любовь... – Глеб поднял голову, их взгляды встретились. – Любовь у него будет одна. Дитя солнца и океана сделает мир чище и красивее.
– Господи! Рика, малышка, мы в реале же зачали его в океане... – Глеб снова опустился на живот жены и начал нежно его целовать.
– Мы будем его воспитывать на берегу океана...
– Может, ты мне еще страну скажешь? – усмехнулся Глеб.
– Австралия.
– Австралия? На кой хрен нам Австралия? – взорвался Глеб, но тут же заставил себя остыть. – У меня даже бизнеса там нет.
Но Эрика его не слушала, а продолжала свой рассказ:
– У нас будет дом на побережье. Еще с раннего детства он встанет на доску, и научиться укрощать волну. На спине у него будет татуировка в виде ангельских крыльев. Профессию он выберет связанную с океаном. Что-то типа очищения акваторий от мусора.
– Эколог? – фыркнул Глеб, но потом расплылся в улыбке. – Вообще-то это логично. Ему не надо будет думать о деньгах. Фазер же об этом позаботится... Ладно, пусть очищает Землю. Кому-то ж надо...
Несколько минут они молчали. Дыхание Глеба стало размеренным и спокойным. Он все еще обнимал живот жены, будто охранял еще не родившегося сына от внешнего мира.
– Малышка, мне нравятся твои фантазии, – сонным голосом промурлыкал Глеб. – Кажется, я уже люблю нашего сына, – Он сладко зевнул и заерзал, устраиваясь на животе поудобнее. – Давай задавим массу на пару часиков, а потом я продолжу тебя ублажать. Сегодня мне нужно постараться. Ты мне такой подарок сделала, а я купил тебе все лишь ситечко.
– Ситечко? – усмехнулась Эрика.
– Для заварки... в виде альпиниста... ледорубом он как бы хватается за край чашки и вскарабкивается. Шел мимо посудного бутика... – Глеб снова зевнул, – витрина... я сразу подумал о нашем обещании... тогда на Мальдивах... о семитысячниках... теперь мы дружно помашем этой затее ручкой... Санни... сын... я стану отцом...
Ближайшие две недели Эрика планировала посвятить Вете, но когда Глеб узнал о беременности, то впал в такой шок, что стало понятно, позаботиться в первую очередь нужно о муже. Сейчас Вета была с Агатой и, похоже, совсем не скучала по матери. Но Эрика безумно скучала по малышке, и ей очень хотелось прижать ее к груди. Завтра в особняк слетятся друзья по клубу. Всем не терпится услышать их россказни о кораблекрушении и чудесном спасении. Они устроят вечеринку в саду, где Глеб обрушит на них ошеломляющую новость и будут праздновать до утра, а сейчас нужно немного поспать.
В голове крутилась песня Пола Янга «Когда ты уходишь». Пальцы Эрики все еще перебирали непослушные волосы мужа. Его гибкий стан свернулся вокруг ее тела как знак вопроса. На лице Эрики отражалась блаженная улыбка. Сейчас она была счастлива как никогда!

г.Москва
Август 2016г.

http://idavydova.ru/
https://www.facebook.com/inessa.davydoff
https://twitter.com/Dinessa1
https://ok.ru/group53106623119470

[1] Sunny (англ.) – солнечный.  






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 13.10.2017 Инесса Давыдова

Метки: роман, ветер, бора, любовь, отношения, беглец,
Рубрика произведения: Проза -> Роман
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1