КОНЕЦ СВЕТА ИЛИ БОЖЬЯ КЛИЗМА


На фоне мрачных слухов о приближающемся конце света, на фоне происходящих событий в мире, на фоне наших гаданий и переживаний, чего нам, погрязшим в грехах, ждать, самое время обратиться к «Благой Вести».

В послании Петра повторяются слова Исуса Криста (2 Петра 3:3): «В последние дни явятся наглецы, поступающие по своим похотям 4 и говорящие: «Где подтверждение грядущего пришествия Исуса Криста? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, ВСЁ ОСТАЁТСЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ».
5 Думающие так, не знают, что вначале Словом Божьим небеса и земля составлены были из воды и водою.
6 Потому прежний мир погиб, потопленный водою.
7 А нынешние небеса и земля, хранимые Словом Божьим, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Бога один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Бог исполнением обетования, но терпит вас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придёт же день, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и всё что на ней сгорят.
11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 По обетованию Бога ожидайте нового неба и новой земли, на которых обитает Правда Его.
14 Возлюбленные Мои, ожидая сего, потщитесь явиться пред Богом неосквернёнными и непорочными в мире.
15 И долготерпение Божье почитайте спасением».

Исус Кристос говорит (Лк. 21:6): «Придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне. Всё будет разрушено».
7 И спросили Его: «Учитель! Когда же это будет? И какой признак, когда это должно произойти?»
8 Он сказал: «Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я. И это время близко.
9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде. Но это ещё не конец.
10 Восстанет народ на народ, и царство на царство.
11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.

(Мф. 24:10) И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга. 11 И многие лжепророки прельстят многих. 12 И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. 13 Претерпевший же до конца, спасётся.
14 И проповедана будет Благая Весть по всей Вселенной, во свидетельство всем народам. И тогда придёт конец.
15 Чада Мои! Когда увидите мерзость запустения на святом месте, 16 тогда, находящиеся в Иудее, да бегут в горы. 17 И кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего. 18 И кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим грудью в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть. Но ради преданных слуг Моих сократятся те дни. 23 Тогда, если кто скажет вам: «Вот, здесь Кристос» или там, не верьте. 24 Ибо лжекристы и лжепророки дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить племена земные.

(Мф. 24:26) Если скажут вам: "Вот, Кристос в пустыне", - не выходите или "Вот, Кристос в потаённых комнатах", - не верьте. 27 Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, таким будет пришествие Сына Божьего.

(Мф. 24:29) И вдруг, после скорби дней тех, Солнце померкнет и Луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. 30 Тогда явится знамение Сына Божьего на небе. И тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Божьего, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою. 31 И пошлёт Святых Духов Своих с трубою громогласною, и соберут преданных слуг Его от четырёх ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие. Когда ветви её становятся уже мягки и пускают листья, вы знаете, что близко лето. 33 Когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Не прейдёт род сей, как всё сие будет 35 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, а только Отец Небесный. Так будет и пришествие Сына Божьего.

(Мф. 24:40) Тогда будут двое на поле. Один выживет. 41 Из двух, мелющих в жерновах, одна выживет.

(Лк. 13:34, Мф. 24:37): "Иерусалим! Иерусалим! Избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе. СКОЛЬКО РАЗ Я хотел собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!"

(Лк. 14:24): "Ибо сказываю вам, что никто ИЗ ТЕХ, ЗВАНЫХ, не вкусит Моего ужина. Ибо много званых, но мало избранных".

(Мк. 20:41-44): "Не останется здесь камня на камне».

(Лк. 21:20): "Близко разрушение его".

(Откр. 22:11) Неправедный пусть ещё лжёт. Нечистый пусть ещё сквернится. Праведный да творит правду ещё и святый да освящается ещё.
12 Я вернусь, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

(Откр. 22:16) Блаженны соблюдающие заповеди, чтобы иметь им право на Древо Жизни и войти в город вратами».

Бог Кришна говорит (Б. Г. 4:7-8): "Когда на земле воцаряется безбожие, Я нисхожу Сам, о потомок Бхараты. Чтобы избавить праведников и уничтожить злодеев, Я Сам спускаюсь на землю из века в век".
Как и Бог Кришна, Исус Кристос прежде тоже нисходил на землю.

То есть, глобальные, общественные и природные, катаклизмы (т. н. концы света), о которых говорит Исус Кристос, и в результате которых на Земле погибает либо всё, либо часть, населения (2 Петра 3:3-15, Мф. 24:10-40), такие, как мировые войны, всемирные потопы и ядерные зимы, взаимосвязаны и происходят регулярно, приблизительно каждые сто, двести, лет. Последний конец света со всемирным потопом, согласно исследованиям Кунгурова А. и соратников, был в первой половине 19 века (в каждом российском городе старше двухсот лет, есть дома с, выглядывающими из земли, засыпанными окнами и дверями первого этажа, не считая цокольного). А то и чаще, как, например, первая и вторая мировые войны, когда внуки или пра-пра-правнуки забывают о Боге, забывают горький опыт своих паразитировавших предков-ре-эволюционеров. И снова, в борьбе с природой, с Ведами (Православием), в междоусобной борьбе за власть и за место у государственного кормила, устраивают разврат, ре-эволюции и развязывают войны и вызывают, если перефразировать, Божьи клизмы.


(Б. Г.) – «Бхагавад Гита»
(Мф.), (Лк.) – «Благая Весть» от Матфея, от Луки.
(Откр.) – «Откровение» Иоанна Богослова.
(2 Петра) – «Второе послание Петра»
Катаклизм – Божья клизма человечеству.






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 18
© 12.10.2017 Дамиан

Рубрика произведения: Проза -> Очерк
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1