Неприятности продолжаются


Неприятности продолжаются

Жена в халате на диване, две дочки в креслах, разочарованные, смотрели визор.
-В чём дело? - сделав постное лицо, спросил Ампер.
-Сейчас всплакнуть настроились, а вместо передачи «Жди меня» интервью журналистов газеты «Завтра» с Людовиком XV
Они даже не спросили его, как спектакль. На следующий день, вспоминая свои приключения, Ампер затеял в лаборатории большие перемены – перемещения, сам принял в этом участие. Перетаскивал мебель, стремительно, но аккуратно складывал пробирки, звонил, выбивал новое оборудование.
На лекции студенты увидели профессора с другой стороны. Его энергичная, агрессивная манера излагать материал окрыляла. Он был полон вдохновения, и это вдохновение передавалось им. За цифрами и формулами открывались космологические законы бытия, бесконечность энергетических потоков, их взаимодействие.
Назревали внутренние революционные события. Организм Ампера не выдержал, он заболел. Простыл.
Как только в его воображении появлялась пухленькая в комбинезоне девушка, насморк проходил. Дышалось легко и естественно. Ампер вспоминал её с благодарностью, но думать о ней постоянно считал для себя неприемлимым. Головная боль наваливалась с новой силой. Закрывал глаза. Голова, бледный треугольник, на фоне подушки.
Когда отпускало, включал визор. Безголосые певцы нахваливали друг друга. От их песен тошнило. Всё направлено на то, чтобы убить всё живое. При этом сами исполнители молодели из года в год. Ничего мудрёного здесь не было, они поглощали зрительское внимание, как вид энергии, взамен показывая дулю. Общество с этим соглашалось. Нет ничего более постыдного, чем быть застенчивым, закомплексованным, не отвечать правилам этических норм и требований.
Канал мод демонстрировал прелести манекенщиц. Колено при дефиле должно подниматься до уровня пупка. Взгляд надменен и пуст. В некоторых случаях игривость: завидуйте мне. Чаще всего эстетизированная агрессивность. Вот почему студенты так живо реагировали на его последние лекции. Мода.
Мода. Ампер выздоровел. Его отношения с женой не изменились. Администрация грозила отнять у него лабораторию. Технички со своей стороны подливали масло в огонь. Известное дело: технический персонал в любом учреждении важнее директора! Самые опасные кляузы - это кляузы техничек. С ними надо дружить. Ампер заискивал перед ними.
Нужно искать новый источник энергии. Внимание - разве это не источник энергии?







Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 25
© 11.10.2017 Леонид Пулькин

Рубрика произведения: Проза -> Повесть
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1