Быстро, но вредно


Быстро, но вредно
Есть в Омске скверик им. 30-летия комсомола. Зелёный оазис с художественно оформленным фонтаном на шумной магистрали, один из немногих островков природы в миллионном мегаполисе. Недавно скверику пришлось потесниться. Драгоценный земельный участок здесь приобрёл американский монстр "Макдональдс" . И омская администрация сильно постаралась, чтобы заманить американца и повысить деловую репутацию города.

Если бы местные чиновники помнили об интересах горожан, они никогда бы не предприняли этого шага, ибо репутация Макдональдса скверная. Я ни за что не стану жевать эти фирменные бутерброды, потому что достаточно информирован и знаю, что американец МОРГАН СПЕРЛОК на себе проверил последствия аппетитной продукции. Во время эксперимента за здоровьем Моргана неотступно следили врачи. Через МЕСЯЦ:
Морган потолстел на 11 кг.
Приобрёл патологию печени.
В 2 раза возрос риск сердечного приступа.
Угрожающе возрос уровень сахара и холестерина в крови.
Появились признаки полового расстройства и физической слабости.

Понадобилось 14 месяцев, чтобы возвратить организм в первоначальное состояние. Причины вредного влияния фастфуда давно установлены: в огромных порциях маков большое количество сахара, кофеина и вредных жиров. Они подавляют психику и быстро вызывают привыкание. Особенно беззащитны дети, падкие на заморское лакомство. В тени закусочных МД нельзя наслаждаться ароматом цветов и трав. Здесь тянет дремать и отрыгивать проглоченную пищу.






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
© 11.10.2017 Игорь Рудой

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1