Программулька..


Я проснулся.. От собственного кашля, разрывающего, сухого..
На груди уютно сопел кот, который был любимцем и знал, подлец, это.. А ещё рыжий перс искренне верил, что умеет лечить болезни человека и пытался сейчас доказать свою дееспособность.. Для этого он «включил вентилятор» - так я в шутку называл его урчание, которое он действительно исполнял в тех случаях, когда его кошачья душа была в состоянии умиротворения.
Но мне-то сейчас было совсем не до кошачьей нирваны.. Я вежливо, но твердо показал коту, сняв его с груди, кто в доме реальный хозяин, вонзил себя в тапочки и побрёл умываться.. Приняв аспирин, который был спасением на все случаи жизни, поставил чайник на плиту и включил телевизор..
Мир, как всегда, трясло.. Цунами с женскими именами, как на дискотеку шли одно за другим на восточное побережье америки, где сосредоточены нефтеперегонные заводы америкосов. Штормовое наступление трясло энергетические и финансовые рынки, как я когда-то тряс кота, пометившего мои новые кожаные туфли.. Доллар валился по отношению к большинству валют мира, даже к южноафриканскому ранду или как там его..
Но я решил твердо – раз уж просквозило, это мой день и никакие финансовые катаклизмы не нарушат моих планов болеть профессионально.. Налил себе из свистевшего соловьём-разбойником чайника кипяток в чашку с растворимым финским кофе и с наслаждением принял в себя первый, самый вкусный, глоток..
Кстати, ни разу не наблюдал, бывая в Финляндии, кофейных плантаций.. Бразилия, Индия – понимаю..
Но Финляндия?..
Рыбаки – да, ловили и продавали замечательную рыбу, которую наши таможенники не разрешают провозить из страны тысячи озёр в Россию из санитарных соображений.. Сельхозугодья, ухоженные заботливыми финскими фермерами, тоже видел.. А какое малиновое варенье производили эти замечательные соседи в своём не очень приспособленном к земледелию северном краю!..
Снова я отвлёкся.. Наверное, виновата вирусная инфекция.. Или от старостиуже разжижается мозг..
Кстати, чтобы проверить степень возрастной деградации интеллекта у меня имеется надёжный способ.. Я включаю комп и играю в шахматы.. Играю не с компом – там шансов у меня нет.. Я принимаю участие в блиц-турнире в интернете.. Если мой результат шахматной рубки попадает в середину или выше в списке участников – считаю, что рано ещё брать в руки тросточку и идти к старушкам на скамеечку у подъезда..
Однако сегодня был явно не мой день и шахматы с иванами, тигранами, бохадырами на глазах накрывались медным тазом.. Дело в том, что электронная почта услужливо подбросила мне письмо с юридического форума о намерении ЦБ РФ запретить хождение криптовалют в российской юрисдикции.. Как это возможно отследить технически я понять не мог, но инициаторы этой идеи не обязаны были быть семи пядей во лбу и не были таковыми.. Похоже, главное для них было прокукарекать – ребята, «старший брат» следит за вами.. Не вздумайте лезть в криптовалютные сети, искать с их помощью кредиты, основывать научные исследования на основе краундфайндинга.. Не надо вам всего этого – ведь есть специально обученные люди - банкиры, которые под 20 процентов с удовольствием ссудят вам любую сумму..
Кстати, о банкирах.. Почему-то в народе их стали, не сговариваясь, называть «жирные коты».. Обидно за моего довольно стройного рыжего перса и его менее благородных, но не менее поджарых уличных котов-бродяг..
Что-то я разбухтелся – видно и впрямь болезнь делает человека ворчуном.. - «Всё хорошо, товарищ майор..».
Жутко хотелось спать..
Ведь лёг я под утро – попёрла творческая мысль и алгоритм, над которым я работаю уже с полгода, стал приобретать законченную форму.. Дело в том, что я, занимаясь исследованиями траффиков в области миллисекундных дипазонов потоков финансовой информации /классно звучит /, обнаружил некие странные явления.. Чтобы не морочить голову читателю, не имеющему подготовки в областях кибернетики, связи, финансов и программирования, скажу просто – всё у нас в стране было как-то не так.. Светало, когда я выложил первичные результаты исследований на свою страничку на специализированном форуме программистов.. Заодно закончил толковую программульку для шифрования, которую невозможно ни взломать, ни украсть и, наконец, лёг спать..
Когда в дверь позвонили, я уже допивал свой кофе.. По давней армейской привычке закрыл документ, который моя ночная программулька мгновенно зашифровала и отправила к «коллегам» в облако, чтобы не загружать винчестер, пошел открывать дверь..

*****
Полумертвого с пулей в груди его нашли соседи, увидев приоткрытую дверь и вызвали скорую помощь.. Полиция прибывшая следом, зафиксировала, что в квартире явно что-то искали.. Из компьютера был извлечен винчестер..
Деньги и ценности грабителей почему-то не заинтересовали.. Не заинтересовал их и листок дневника, видимо слетевший со стола от сквозняка..

Продолжение следует..





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 39
© 10.10.2017 Alex Wolf

Метки: детектив, народное творчество, убийство, биржа, финансы, финансовый рынок, программирование, обман, коррупция,
Рубрика произведения: Проза -> Детектив
Оценки: отлично 3, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 10 авторов


Людмила Юрьевна Ураева       12.10.2017   13:36:39
Отзыв:   положительный
Очень интересно читать, Александр!!! Спасибо!
Alex Wolf       12.10.2017   14:21:12

Спасибо, Людмила.. Давно собирался попробовать себя в прозе..










1