БАБА ЛЕТАЛКА


Она долго лежала в горячей ванне, потом вылезла, накинула на голое тело пушистый розовый халат. Но ощущение тепла катастрофически улетучивалось. Она плотно завернулась в мягкую материю, завязала пояс, и пошлёпала в кухню. Дочка уже приготовила завтрак.
- Мамулечка, что ты такая грустная? Что ты хочешь? – спросила дочь.
- Хочу чая горячего, очень крепкого, и побольше в него имбиря, - ответила она.
Дочь стала готовить чай.
- Больше сыпь, больше! – командовала мать – А имбиря весь корень покроши. И перца красного добавь!
- Мамуль, ведь это же слишком! – Воскликнула дочь. – В тебе же термоядерная реакция произойдёт!
- Ничего уже во мне не произойдёт, - грустно сказала она. – В мои-то годы.
- Мамуль, ну грех тебе, правда же. Тебе вот за шестьдесят перевалило, а выглядишь на полтинник, и даже на сорок семь.
- Да какая разница, - пробубнила она, - главное, самоощущение. Пятьдесят-шестьдесят, один хрен. Да, выгляжу прилично, но сил нет. Холодно и грустно.
Она глотнула горячего чая с огромной дозой имбиря и перца. И её словно ошпарили изнутри. Это удивило. И понравилось.
- Жарко, распахни окно пошире! – сказала она дочери.
Дочь удивлённо раскрыла настежь ставни.
Она сделала ещё глоток, и ещё… Все внутренности закипели. Она залпом допила кружку этого жгучего напитка. И тут с ней что-то произошло – будто внутри разряды молнии и ещё что-то непонятное, бурное и вызывающе дерзкое началось. Волосы её вздыбились и заискрили, тело поднялось над стулом, выше, выше!
Руки и ноги завертелись словно четыре пропеллера, и она взмыла вверх! Дочка с воплем ужаса бросилась к ней, но она уже вылетела в окно и с наслаждением полетела над крышами. Халат развязался и взвился над ней наподобие огромного розового крыла! Она летела и ощущала небывалый прилив сил, радость, счастье, и всё вокруг казалось ей необычайно ярким и цветистым, как в юности!
Вскоре в интернете появилось её летящее фото, и подпись: «Баба леталка! В Москве появилась голая баба леталка с огромным розовым крылом на спине». А потом в социальных сетях возникли ролики – на них она парит в облаках, и халат её игриво плещется на ветру. Ролики набрали семь миллиардов лайков. Через пару дней она позвонила дочке и сообщила, что она уже на даче, перекопала весь огород, разобрала по брёвнам избу – так как изба старая, да и не нужна вообще, жарко в ней и душно. Зато из этих брёвен такой костёр получился, загляденье просто, и она жарит на нем соседскую курицу. Дочка тихо ахнула и выронила мобильник.
















Рейтинг работы: 5
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 14
© 10.10.2017 Ольга Коренева

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора


Раиля Иксанова       10.10.2017   05:01:19
Отзыв:   положительный
Улыбнуло. Понравилось. Ольга. Наверно, в таком возрасте ЛГ всем хочется необычного и главное, полета куда- то ввысь. С теплом..
Ольга Коренева       10.10.2017   16:49:27

Спасибо, Раиля! Да, хочется летать!










1