Телевышка


Я высоты с детства боюсь. Единственное воспоминание, которое у меня сохранилось, когда мне было 4 года – это как я чуть не упал с балкона. Зимой, после болезни, мама меня выпустила на балкон погулять. Укутала, завязала шарф и отправила на балкон гулять. Мы жили на четвертом этаже, выйдя на балкон, я постоял у двери минут пять, сделал буквально два шаги и поскользнулся. Ноги мои пролетели между прутьями перила и… я застрял. Стал орать. Хорошо отец был дома – он меня и вытащил. Поэтому все, что выше третьего этажа, я воспринимаю как смертельную опасность.
Но вот однажды…
Мы тогда с другом отмечали его приход из армии. Друг возвратился в мае. Мы, после того как у него немного посидели, выпили, решили пойти погулять по поселку, с девчонками знакомиться. А если повезет то зацепить пару девиц нетяжелого поведения… молодость, с кем не бывает. Куда вести девиц определились сразу – ко мне в гараж, а что, там был диван, черно-белый телевизор, закуска в погребе. На такой случай у него с собой было вино, а у меня – водка. Ну как без этого.
Прогулка получилась удачной. Мы нашли девиц, все чин чинарем, договорились, и пошли в гараж.
Идти пришлось через весь поселок, пока шли мы им рассказывали разные истории, ну как обычно, какие мы бравые парни. Это меня и сгубило. Проходя мимо телевышки, одна из девиц взяла нас на слабо: «А слабо ли таким бравым парням слазить на телевышку?» Друг знал, что я боюсь высоты, пытался меня отговорить, но алкоголь ударил в мозги уже хорошо… попробуй, отговори, придурок, не друг, конечно, я… полез.
Телевышка снизу казалась не больно высокой, ну, как два пятиэтажных дома, металлическая конструкция, закрепленная к земле четырьмя стальными тросами, в мою руку толщиной. «А чё», ­- думаю – «конструкция вроде крепкая, вон сколько уже стоит. Десять минут туда, две там постоять, руками помахать, десять назад. Не успею током испугаться».
Подъем наверх был легким и довольно быстрым. Друг полез первым, я за ним, я смотрел только наверх, а там ничего интересного и особо пугающего видно не было. Залезли. Встали на площадке. Надо же руками подругам помахать. Я посмотрел вниз, и понял – назад я не спущусь. Мало того, что безумно высоко, так еще эту телевышку раскачивает, мама не горюй, амплитуда метра три, наверное, а может и больше. Я протрезвел моментально, сел на площадке, вцепился в перила и слезать категорически отказался. Не помогали никакие ни уговоры, ни угрозы, ни упоминанию про вызов милиции, или пожарных. Девицы внизу только смеялись над моими страхами.
Уставший уговаривать меня друг, вдруг попросил: «Дай водки, что ли выпить». Достать пузырек я не мог, боялся отпустить руки. Друг сам вытащил у меня из кармана водку и глотнул прямо из горла, а потом уговорил и меня выпить. Сначала он лил мне водку сам в рот, потом меня немного отпустило, и я уже приложился к бутылке сам, выпил почти половину. Вкуса не чувствовал, но у-у-ух! Вроде отпустило.
- Ну чё, полезли вниз? – спросил друг
- Давай по малой.
- Только, чур, я первый.
Пришлось подниматься на ноги. Страх накатил уже не так сильно, но все еще ощутимо.
Спускались мы, по моим ощущениям – часа два, на самом деле десять минут – мне потом друг сказал. И если бы он не лез первым, я, может быть, и сорвался, а так я побоялся упасть на него. Мне было страшно, что я могу его убить. Все хорошо, что хорошо кончается.
Что мы потом делали с девицами дальше, не расскажу, суть рассказа не в этом, а то уже, небось, предвкушаете, секса в СССР нет!
Но с тех пор против своего страха высоты я больше не иду, не борюсь со своим организмом. Если где-то мне приходится отдыхать в гостях выше третьего этажа, я на балкон курить не хожу, лучше на лестничной площадке, или пешком по лестнице на улицу.
Да! И на всякие слабо больше не введусь, жизнь дороже.

А. Скворцов 2017г





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 33
© 09.10.2017 Алексей Скворцов

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1