Девушка из кафе "Осака"




Аромат юности - не выдуманные истории

Весна 2013 - выдалась поздняя. Хмурое небо гнало вдоль реки темные тучи, набережная была пустынна, а редкие прохожие кутались в куртки и пальто. Люблю иногда свое одиночество разбавить прогулкой по пустынной набережной Дона. Людей, словно муравьев, смывает непогода, и ты наслаждаешься тишиной бульвара и шепотом волн. Вечерело. Порядком озябнув, я стал осматриваться вокруг, в безнадежных поисках заведения с двумя нулями... И тут как в сказке, на меня неоновыми глазами кокетливо по-японски, взглянуло кафе "Осака". Это Судьба - подумал я нижней частью тела... - и бросился в спасительный проем массивных дверей. В полумраке зала, словно из под земли, выросла фигурка молоденькой официантки.
- Чем могу помочь? - на меня глянули... (о Боже!) жгучие глаза Селены Гомес...- я просто онемел от неожиданности...
- Мне бы кофе и... - я замер, разглядывая ее красивое лицо, и вспоминал вкусности из своего детства – что-нибудь не обычное к нему? - я не мог отвести взгляда от лица девушки. Неужели такое бывает?! Девушка была как две капли воды похожа на прелестную певицу!Видимо мой взгляд смутил её и, чтобы развеять смущение, она предложила:
- Есть пирожное "Наполеон" -
Я вздрогнул от неожиданности (в детстве это было любимое лакомство, которое готовила бабушка) и согласился.
- Будете еще что-нибудь?
- Мясной салат... любой... - рассеянно обронил я - угольки глаз "Селены" вспыхнули одобрительным огоньком.
- Вам кофе сразу, или позже...
- Как Вас зовут? - неожиданно спросил я девушку, опасаясь, что это волшебное видение исчезнет как сон.
- Я знаю, что Вы подумали - лукаво улыбнулась она, и растворилась в зале выдачи блюд.
Буквально через несколько минут у меня на столике стояли хлебница, и бокал с тяжелым дном, в котором мерцала неизвестная жидкость.
- Вы у нас первый раз, это от нашего заведения - улыбнулась "Селена" и опять исчезла, чтобы появиться через десять минут. В свежем воздухе плавала тихая музыка с восточными мотивами.За столиками было две пары и у бара с молодой девушкой заигрывал пожилой мужчина, с массивными дорогими часами на правой руке.
В бокале оказался сок авокадо.
К моему столику подплыла "Селена", и нежно проворковала:
- Салат с курицей будете?! - весь ее вид был профессионально бесстрастным, но уголки глаз светились любопытством и волнением, а на лице играла дежурная улыбка. Видимо растерянный вид выдавал мои чувства.
- Приятного аппетита - она бесшумно упорхнула, как ночная бабочка.
Блюдо по объему скорее напоминало целый ужин, чем простой салат! Румяные кусочки жареной курицы пикантно обнимали листья салата и тонкие кусочки свежих огурцов. Мелко нарубленные дольки варенных яиц разлеглись в ароматном соусе. И весь этот дружный хоровод был обильно украшен сиянием брусники и черных маслин. Не успел легкий дымок жареной курицы раствориться в звуках восточных мелодий, как из ниоткуда вновь появилась прелестная "Селена", словно волшебница, извлекая самые изысканные угощения.
- Ваш "Наполеон", - в ее лице исчезла скованность, движения обрели грацию молодости. Она положила на стол чек и опустив глаза опять исчезла.
Пирожное было огромным, и очень свежим. С большим трудом я поглощал таящий во рту торт, и незаметно пытался обнаружить силуэт моей приветливой хозяйки. Но ее нигде не было. Я чувствовал на себе взгляды других девушек из персонала кафе. Видимо я привлек к себе внимание оживленной беседой с "Селеной"...
Неожиданно ко мне подошла другая официантка, и вопросительно взглянув на меня, стала ожидать расчета. Я понял ситуацию момента. Наше оживленное общение с «Селеной» было незамедлительно расценено, как недопустимое, что строго карается администрацией подобных заведений, борющихся за безупречность репутации. Но я не сдался. В зале возникло невидимое напряжение.
- А где девушка, которая меня обслуживала? - сдержанно, но требовательно, спросил я. - Я хотел бы рассчитаться именно с ней...
- Одну минуту - реакция со стороны администрации была мгновенной. "Чужая официантка" исчезла так же неожиданно, как и появилась, а я услышал знакомый милый голос "Селены".
- Я вас слушаю - в ее глазах светилось не поддельное торжество.- Вы меня хотели видеть? - она сделал ударение на слове "меня",и, как-то по-детски дерзко, взглянув мне в глаза, поправила упавший локон волос. Я сделал вид, что рассматриваю счет за свой ужин, и тихо, одними губами спросил:
- Как тебя зовут? - кто-то в темноте зала сделал музыку еще тише.
- Наташа – шепотом пролепетала она
Я достал пятитысячную купюру, всячески оттягивая момент вынужденного расставания, и, не спеша, вручил ее Наташе. Девушка вернулась через несколько минут.
- Ваша сдача - счет был на сумму 640 рублей. Наташа, артистично вознесла свои очаровательные глазки к потолку, и аккуратно положила сдачу передо мной.
- Приходите к нам еще, - она стояла в смущенном ожидании и тревоге. Мы оба ясно ощущали, как чьи-то назойливые, недобрые глаза обыскивали нас в ожидании последнего момента расставания. Именно в последнем мгновении таилась вся "сладость" интриги и будущей сплетни для окружающих. Я спокойно взял огромное блестящее меню и, уронив его,нагнулся под стол... В тот же миг я ощутил на своей щеке мягкие кудряшки Наташи...и свистящий шепот - я вам помогу... - она непринужденно подхватила меню и выпрямилась, прежде чем моя голова показалась из под стола.
- Спасибо Наташа - так тихо произнес я, что все напряглись, вслушиваясь в слова,- все было необыкновенно вкусно...
- Приходите еще - громко произнесла она заученные слова. Она продолжала находиться возле стола, собирая тарелки.
- Приду, но лишь в одном случае... - прошептал я, почти касаясь ее уха и пьянея от неповторимого аромата юности.
- В каком случае? - прошептала она.
- Если здесь будешь ты... - Наташа прижала подбородок к груди и усиленно терла полотенцем и без того чистый стол, впитывая волнующие слова. В своем маленьком кулачке она с каким-то радостным упорством сжимала блестящее меню, в котором была скрыта наша маленькая (а может и не маленькая) тайна. Я медленно направился к выходу, не представляя больше интереса для наблюдавших за нами глаз. И они вдруг всей тяжестью недоверия обрушились на одинокую фигуру Наташи... На краешке широкой угловой скамьи сиял от важности порученного ему дела мой "забытый" весенний шарф... Наташа догнала меня в «точно рассчитанном» месте - темном тамбуре соединяющем двери.
- Я буду здесь... - прошептала она, обвивая шарфом и руками мою шею.
- Я приду, жди меня... - мы поспешно обнялись, нашего поцелуя никто никогда не видел (а может его и не было?). Наташа выпорхнула из моих рук и массивные двери, безжалостно хрустнув, проглотили ее хрупкую фигурку.
В зале бесшумно работали кондиционеры и нежно струилась восточная музыка. Десяток пар глаз устремились на девушку. Но, никто так и не узнал, тайны красавицы "Селены"из кафе "Осака"... и загадочного мужчины, смотревшего на неё весь вечер восхищенными глазами... Так закончилась маленькая история удивительного знакомства, похожая на сказку. Никто и никогда не видел их вместе. И не знает было ли продолжение у этой истории. Но с тех недавних пор, проезжая на машине по набережной, я помимо своей воли оказываюсь в кафе с непривычным именем «Осака», где все также звучит грустная восточная музыка, и расцветает неповторимая красота юной девушки по имени Наталья...

6 марта 2013 года, Ростов-на-Дону






Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 40
© 09.10.2017 Владимир Берестов

Метки: аромат юности, красивая девушка, знакомство, кафе осака,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1