В автобусе, увязшем в пробке


Утренний автобус безнадежно завяз в пробке, конца которой не было видно с обеих сторон. И симпатичный молодой человек весьма презентабельного вида вдруг внезапно задергался, вспомнив, верно, о чем-то своем неотложном.

«Ах, какая мерзость, что я сегодня не на машине!.. Развернулся бы сейчас через две сплошных, и – вперед : назад, домой!..».

Автобус почти не полз, и обгоняющие его по мосту пешеходы успевали почти скрыться из виду.

«Выскочить, и поймать такси?.. Где?.. Это надо возвращаться, как минимум, к скверу – ближе «бомбил» нет . А это – через половину моста и квартал – половина пути до дома, только в сторону чуть … Да, и не факт еще, что в самый утренний час пика таксисты не разъехались с клиентами».

Пассажиры в тишине салона заражались дремой один от другого.

«Ехал бы автобус хотя бы вперед скорей – тогда можно было у вокзала в тачку прыгнуть!»

Унылый заоконный вид замер, как картина в рамке.

«Попросить открыть двери и бежать напрямик домой?.. Как мальчишке?.. В сущности, - обреченно вздохнул тут молодой человек, - если уже случилось, так уж случилось!.. И все же – хотя бы знать!...».

Он решительно выпростал айфон из внутреннего кармана куртки, откинул обложку чехла и навертел большим пальцем нужное.

- Алё, привет, это я!.. Чего звоню? Сказать тебе, что я очень , - тут он напустил проникновенного баритона в голос, - очень тебя люблю!.. Да – всего лишь за этим… Все нормально у тебя?.. Ну, и славно! Счастливого тебе дня!

Очнувшиеся от дремы женщины с невольным уважением оценили взглядами чужого, такого любящего мужа, расплывшегося в этот момент в счастливой и чуть загадочной улыбке. Тому был чему порадоваться в эту минуту: компьютер, выходит, он все-таки выключил, электронную почту, стало быть, перед этим закрыл… Внимательней бы надо быть ему впредь !

Привычный и абсолютно терпимый к заботам, проблемам, драмам и страстям своих пассажиров автобус едва тащился в громадной пробке.





Рейтинг работы: 6
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 34
© 08.10.2017 Андрей Жеребнев

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов












1