Ходьба по-скандинавски


Прошла всего неделя октября этого года, а мне показалась она длиной в месяц по числу событий разного масштаба лично для меня. Обо всем, я конечно, писать не буду, но об одном моем решении и его исполнении я все же напишу. Приблизительно месяц назад в одной из моих сторонних групп, в которой я являюсь модератором, один из участников, врач по образованию, загрузил в ленту группы тему о скандинавской ходьбе и ее пользе для оздоровления организма и поддержания его тонуса. И вот я, прочитав информацию, задумалась: к своим шестидесяти пяти годам приобрела массу болячек, которые мешают позитивному восприятию жизни, постоянно ощущается усталость, головная боль, чувство тревоги, бессонница и много чего еще сопутствующего, в том числе и боль суставов, ухудшение зрения и т.д., всего не перечислить.
подумала так и пригорюнилась: что же тогда будет со мной через пять лет, когда мне стукнет семьдесят? Гроб и музыку заказывать? Рановато! Москва мне нагадала мне дожить до 87 лет. Вот и надо как-то дотянуть до этой славной даты: почти до девяноста! Хотя в нашей близкой родне я таких старожилов не помню… Но это так, к слову.
И вспомнила вовремя про эти скандинавки. Но у меня всего одна лыжная палка, а идти с разными как-то неудобно. Решила эту задачу таким образом: сходила к берегу реки Исети, что недалеко от нашего дома, нашла две ровные ветки ивы, откусила секатором, потом дома очистила ножом от коры, прошлифовала наждачной шкуркой. И все, палки для ходьбы готовы, значит, надо испытать их в действии! Так за чем дело стало! Оделись и вперед! Навстречу здоровью! Вот так я приспособилась каждый день под вечер в нашем парке, что рядом с домой, прогуливаться по его дорожкам-тропинкам, стараясь по всем правилам соответствовать ходоку-скандинавцу!)))

08.10.2017
12:37





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 45
© 08.10.2017 Битый час

Метки: Скандинавская ходьба,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора


Рудольф Сергеев       08.10.2017   17:52:11
Отзыв:   положительный
Если уж и не бег трусцой по утрам /по-советски/, то это. Тоже круто!
Битый час       08.10.2017   19:15:23

Добрый вечер, Рудольф! Было время, бегала по-советски!))) Большое вам спасибо, за положительных отзыв на мою миниатюру! Желаю вам удачной на творчество недели! Пусть все передряги минуют вас стороной!
С теплом и уважением А.М.М.
Рудольф Сергеев       09.10.2017   21:54:59

Спасибо!










1