Популярные российские мифы о США



  
Я четверь века живу на западе и удивляюсь обилию "уток" которые российские "патриотвы" распространяют в соцсетях.

Начну я в первую очередь с одного из смешных мифов, смысл которого в том, что в США людей за наличие у них огородов сажают в тюрьмы. Вырос данный миф из закона о фермерствах, который приняли в 2013 году, если не ошибаюсь Как принимался этот закон, и для чего он вообще нужен – это отдельный разговор. Но суть закона в том, что в Америке без разрешения определенной государственной организации нельзя выращивать и продавать продукты, потому что она должна провести проверку того, как выращиваются эти продукты и в каких условиях содержатся животные и продукты. Почему-то русскоязычные СМИ перевернули это все и стали распространять информацию о том, что якобы людей в Америке сажают в тюрьмы из-за того, что у них есть огороды. Если вы имеете дома огород, никто вас в тюрьму не посадит. Когда я услышала заявления на эту тему, то у меня глаза на лоб полезли, ибо я знаю и вижу, что американцы очень любят садоводство, у многих это хобби, и люди выращивают на задних дворах разные овощи, деревья и т. д. В Америке есть огромные сети магазинов, посвященные именно садоводству.

Миф второй.
В США месное население не в состоянии купить жилье, а его покупают эмигранты из России на украденные там и привезенные в США деньги.
По данным Бюро переписи США, по состоянию на II квартал 2014 собственное жилье есть у 64,7 % американцев, более трети населения (35,3 %) являются арендаторами. В этом плане Штаты мало отличаются от западноевропейских стран. Так, в Великобритании собственников 69 %, Нидерландах — 60 %, в Австрии — 55 %. В Германии и Швейцарии их еще меньше — 46 и 39 % соответственно.
90% американцев желая приобрести недвижимость в кредит выбирают ипотеку сроком
на 25-30 лет с фиксированной процентной ставкой. Средняя ставка по такому кредиту на начало 2016 года составляет 3,72%.

Миф третий.
Десятки миллионов американцев живут ниже черты бедности.
Планка бедности в США это $11490 в год на одного человека, $15510 на двоих, $19530 на троих, $23550 на семью четверых. Сразу бросается в глаза, что тот доход который в США считается уровнем бедности, оказывается значительно выше чем средняя зарплата в России. Ну и стоит заметить что люди за уровнем бедности в США не платят никаких налогов, в то время как получатели средней зарплаты в России платят 13% от своей зарплаты. Ну и средний Россиянин тратит половину своей зарплаты на продукты питания, в то время как этому бедному американцу продукты питания достаются бесплатно (государство дает банковскую карточку на которую переводят деньги каждый месяц на покупку продуктов). Отопление и электричество субсидируются. Ну и медицинское обслуживание у бедных американцев бесплатное, и лучше по качеству чем в России.
По американским меркам процентов 70 россиян бедные.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 16
© 08.10.2017 Виктор Комаров

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора












1