Незадачливая охотница


Незадачливая охотница
Кошка была маленького росточка. Уже взрослая, но сохранившая подростковую мягкую шерстку. На ощупь она напоминала бархат высокого качества. Звали ее вполне банально и тривиально: Машка. Но за ее нрав, в знак особого уважения и почтения, величали Марией Александровной. Отца-то ведь звали Шуркой.
Охотницей Мария Александровна была знатной. Как только она справлялась с огромными крысами, находясь с ними в разных весовых категориях? Остается только гадать. Никому не удавалось увидеть профессионала в деле. На небольшом теле она имела много следов этих ночных схваток с сильным соперником. И разорванные ушки, и поцарапанные глаза, и выдранные с корнем усы. Но больше всего досталось брюшку. Его буквально развалили на две части. Но Мария Александровна отлежалась, выздоровела. Вот только молочные железы были сильно повреждены, и потому она не могла выкармливать потомство. И вся ее материнская забота доставалась коту - лентяю.
Однажды я стал свидетелем ее неудачной охоты. Вернее, ее завершающей стадии: доставки трофея. Несла Машка в зубах крысенка через двор. Жертва волочилась по земле, мешая охотнице с достоинством нести добычу. Приходилось кошке слишком широко расставлять лапки и часто останавливаться. И этим воспользовалась самая смелая, я бы даже сказал самая наглая, курица. Она подскочила к Маше и вырвала у нее крысенка. Бросилась с добычей в сторону, а за ней и вся остальная стая, требуя дележа. Машка растерялась до такой степени, что даже не предприняла никакой попытки вернуть трофей. Она устало села на тропинку, грустными глазами проводила шумную ораву и жалобно мяукнула. Потом, не солоно хлебавши, побрела домой. Но даже этот казус, невольным свидетелем которого я стал, не мог поколебать всеобщую точку зрения: Мария Александровна – великая охотница.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 08.10.2017 Владимир Невский

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1