Капля дождя Lerysol А чем она больна?


Капля дождя Lerysol А чем она больна?
Капля дождя Lerysol А чем она больна?

Вечер, всплески океана, огонь у открытого камина, вино из заплесневевших погребов, терраса, сложно охватить взором ее границы, обычная привычная уставшая от забот и достатка сложившаяся компания. Ночной вечерок, в меру пошлые шутки, наполнен выдержанным цинизмом. Странно, незаметно растаяла романтика, необычно быстро просочилась сквозь пальцы, кажется совсем недавно была, куда же подевалась? Или ее и не было ? Просто была чуть моложе и восхищалась новым представлением? Постойте, не все так грустно...Вот новая парочка колибри посетила и не вникают в происходящее, им прелестно вдвоем, совсем нет дела до окружающих, мило щебечут, не осознавая уготованной роли. Повторяющиеся слова, без эмоций взоры, уставшие, нет искорки внутри.
Ошиблась, новая очаровательная молодая гостья, глупа, не понимает правил действа, кто знает, возможно доберется до ее цели, читается в глазах, не понимая, что ждет ее там на вершине. Новая вершина, там к сожалению еще грязнее, еще натянутее улыбки.
Привезли детишек, жаль, избалованы и нет уважения ни к чему, только развлечения, скороспело повзрослевшие дети, жаль.
Наскучило, одни и те же лица, разговоры с циничной вежливостью, спокойствием и только уголки глаза выдают истину, еще не научились до совершенства, но с каждым годом все лучше актерская роль.
Было бы забавно пригласить их психоаналитиков, а то и не одного на каждого персонажа, вечер правды, начнет персонаж свою речь, а истинное их зеркало. С мокрыми розгами и главное больно за недосказанность, притворную вежливость, ложь и главное не щадят. Не захотят? Конечно, не захотят, в первую очередь белые халаты и вежливое выслушивание именно они не захотят. Ведь маски вежливости слетят осеннюю листвой, человек станет тем, кем есть. Растает Гуччи на плечах, останутся лоскуты из серой мешковины.
Слова, поддерживаем разговор из- за вежливости, не вежливо же молчать, почтут за невежу, о чем? В пятисотый из вечеров? Но надо! Кстати,ждем на следующей неделе любопытный персонаж, с достатком, но предпочла аэропорт, рюкзак, загар, улыбка до тошноты искрящаяся, странно как она живет? Представьте, ночевала в хостелах с десятком посторонних лиц, забавно, чем она больна?





Рейтинг работы: 190
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 196
© 08.10.2017 lerysol Sol

Метки: ночь, океан, вино, слова, действо, театр, компания,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 55, интересно 4, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 69 авторов


Лев Фадеев       19.10.2017   16:38:18
Отзыв:   положительный
Интересные характеристики и вопросы.
"Растает Гуччи на плечах, останутся лоскуты из серой мешковины." -отлично
Алекс Шевчук       10.10.2017   19:18:48
Отзыв:   положительный
Спасибо! Понравилось!
Дальнейших успехов в творчестве!
Саша.


Anama       10.10.2017   03:03:20
Отзыв:   положительный
... слог!
Гарри Микробес       09.10.2017   02:42:17
Отзыв:   положительный
Она больна свободой)...










1