Еще придет мой час, сказала она


Еще придет мой час, сказала она
Она взяла стакан, накидала туда кучу таблеток и хотела выпить, чтобы уснуть навсегда и избавится от этой боли, но вдруг увидела свое отражение в воде и это ее остановило.

Муж изменял всегда, а тут он собрал вещи и уехал к любовнице на Украину
Игорь высокий, смуглый, задумчивый.Он был самым красивым в нашем классе. А Таня была добрая курносая маленькая блондинка. Ее пепельный хвостик и вздернутую губку помню до сих пор. Она ходила в модных тогда вязаных ажурных чулках, была веселой тараторкой, легкой и доброй. Даже намека не было, что у нее с Игорем может что-то получиться. Игорь был влюблен в романтичную нежную немку Лену, мы все видели это,но После окончания школы Лена уехала в Германию навсегда.

Таня со школьной парты дружила с одноклассником Колей, он ушел в армию и продолжал писать ей письма, но не только ей, а еще какой-то девчонке. За что по возвращению получил отворот.

Случай свел Таню и Игоря в походе, когда они поженились, это было так неожиданно.
Но счастлива она с ним не была.
У них подрастали двое детей, Игорь изменял жене постоянно, а тут вдруг взял собрал вещи и уехал на Украину к любовнице.

Но через год вернулся домой, Таня не знала, как поступить, стоит ли прощать, я сказала, стоит: у вас двое детей,он все-таки родной отец, и она его приняла. Простить простила, но внутри не могла себя преодолеть. Мне было жаль Таню, почему так происходит: живут разные люди вместе, не зная счастья. Может быть, я дала ей неверный совет и не стоило все начинать снова.

Самое удивительное, что Игорь продолжал свой загульный образ жизни. Деньги водились, мог позволить. А Таня на все махнула рукой и сказала, что не измылится,
а от меня не уйдет никуда. Она жила с ним, как соседка. Отец Игоря тоже был гуляка.

Прошло много лет, и вот я сижу в ее чисто убранной комнате, евро ремонт, уютно.Эту квартиру ей выделило министерство и она переехала из нашего города.
Таня с возрастом стала полнеть. При ее маленьком росте лишний вес ее портил. Да еще пышная грудь.Я ее даже обнять не смогла. Не удивительно, она любила готовить, а Игорь некоторое время пожил со своей любовницей на Украине и вернулся разочарованный домой, понял, что дома лучше кормят, заботятся о нем, во всем потакают. Он спокойно продолжал ходить по бабам.

В новой квартире Игорь выбрал себе лучшую комнату, телевизор с большим экраном стоял у него, Таня не спорила, смотрела крошечный телевизор на кухонном столе, она безропотно заняла комнату, которую он ей оставил. Хотя квартиру получила она. С лоджии на восточной стороне открывался такой красивый вид со второго этажа. Березы, а дальше лес.
Игорь у любовницы бросил курить, она не терпела дым, так что лоджия ему была не нужна.

Я приехала к ней в гости,она очень изменилась. Знакомая врач составила диету и Таня
сбрасывала  по 4 кг. в месяц . Я ее  при встрече не узнала.

Длинное домашнее платье до земли ее еще больше стройнило. Дети уже выросли, одна дочь живет в моем городе, вторая улетела в Канаду. Этим летом Таня летала к ней в гости и даже думала остаться там навсегда.Но когда вернулась, вздохнула с облегчением.Ей так надоело жить в чужой среде.

Она переоделась, и мы пошли гулять по ее городу, покормили на пруду черных лебедей с выводком , зашли в старинный винный погребок, выпили по бокалу красного вина, поплакались, и я уехала домой. Мы часто созваниваемся. Жизнь такая короткая.
Она смирилась с одиночеством вдвоем, но сказала, еще придет мой час, когда он не будет никому нужен.
Кто знает, может быть я дала ей неправильный совет, гнать надо было этого Игоря из своей жизни.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 28
© 07.10.2017 Тайна

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1