Укрощение ветра. Глава 18.3


Через час взволнованная предстоящим свиданием Эрика открыла дверь соседнего коттеджа своим ключом и огляделась.
– Нитро! – позвала она.
Ответом ей была звенящая тишина. Эрика уже хотела набрать его номер телефона, но увидела на первой ступени лестницы конверт. На нем было напечатано каллиграфическим шрифтом «Эрике». Она вскрыла конверт и прочла послание от Нитро:
«Поднимись в спальню, открой сейф и загляни в "сердце"».
Эрика поднялась по лестнице и дошла до спальни Нитро. Набрала комбинацию кода, и услышала щелчок. В верхнем красном футляре в виде сердца лежал еще один конверт с ее именем. На этот раз это была не коротенькая записка, а письмо, написанное его размашистым почерком.
«Рика,
со дня знакомства мы сказали друг другу так много плохого и хорошего, что навряд ли с нами сравниться даже самая болтливая семейная пара долгожителей. Между нами кипели страсти, трепетала нежность, сочилась ревность. Мы делили в горах последний кусок хлеба на двоих. Смотрели не раз смерти в лицо. Хоронили друзей. Спасали друг друга от травм и инфекций. Говорят, нужно жизнь прожить, чтобы узнать человека. За двадцать лет мы узнали друг о друге все. Ты – женщина, с которой я хочу провести остаток жизни... которую я люблю больше самого себя. Поэтому ты должна понять, почему я прошу тебя сделать выбор прямо сейчас. Рика, малышка моя, если ты действительно меня любишь (а мы знаем, что ты говорила, а потом отказывалась от своих слов), то надень кольцо что лежит в сейфе, возьми с собой документы, садись в «Ламборгини» и приезжай в указанное место. Считай, что я только что сделал тебе предложение.
Если же ты не уверенна даже после стольких лет, то не будешь уверенна уже никогда. Ничего страшного. Я на тебя не в обиде. Как говорится, сердцу не прикажешь. Я не могу заниматься с тобой любовью и ждать, что из этого получиться. Не спрашивай почему, просто не могу.
Рика, я тебя всегда поддержу и помогу, но сам уже не приеду. Не пиши мне, не звони. У тебя теперь всегда будет Уайт, по части дружеских советов ему равных нет.
Я заканчиваю письмо двумя вариантами дальнейшего развития событий «До встречи» и «Прощай». Какое из них тебе выбрать, решай сама».

Эрика смахнула слезы и заглянула в сейф. В прозрачной квадратной коробочке она увидела изысканное кольцо с большим бриллиантом и, не задумываясь ни на секунду, надела на безымянный палец. Затем закрыла сейф и побежала в холл в поисках ключей от спорткара. Заскочила в гараж через боковую дверь и нажала на пульт. Заскрежетала металлическая дверь. На переднем сиденье лежала записка с указанием географических координат. Она ввела их в навигатор и проложила маршрут. Завела спорткар и с наслаждением ощутила мощь мотора. Еще никогда Эрика не испытывала такого удовольствия, сидя за рулем спортивной машины. Ей казалось, что Нитро вручил ей ключи от их будущей жизни и доверил самой открыть дверь.
Навигатор привел ее к служебному КПП аэропорта. Как только она подъехала к точке, указанной в записке, и заглушила мотор, в окно со стороны водителя постучали. Она подняла голову и увидела в играющих солнечных лучах шапку светлых волос Уайта. Смеющиеся лучистые глаза смотрели на нее с любовью. Эрика улыбнулась и опустила стекло.
– Привет, что ты тут делаешь?
– Мне сказали, что ты срочно решила сменить фамилию, – улыбнулся он и вгляделся в ее лицо. – Рика, детка, ты точно об этом не пожалеешь? Вы оба и так настрадались. Не хочу, чтобы кому-то из вас сорвало крышу.
– Не знаю, что задумал Нитро, но пообещай, что позаботишься о детях.
– Я так понимаю, это «да»? – засмеялся Уайт и потрепал ее по щеке. – Я получил свою девочку, наконец-то Нитро получит свою?
«Какая ирония! Агата и я связали свою судьбу с родными братьями!», – подумала Эрика, и от этой мысли ей стало как-то неловко.
– Что дальше?
Уайт обошел машину, сел на пассажирское сиденье и стал показывать ей дорогу. Они прошли паспортный контроль и подъехали к одному из ангаров.
– Оставим тачку здесь. Потом я ее отгоню.
Эрика вышла и огляделась.
– Это случайно не наш арендованный ангар? – Эрика пыталась разглядеть номер.
– Наш. Давно ты здесь не была, – Уайт взял со стеллажей две сумки. – Рика, я рад, что ты вернулась! – он заулюлюкал и с восторгом прокричал: – «Святая троица» снова вместе!
Эрика втянула носом пропахший авиационным топливом и резиной воздух. Отсюда они частенько стартовали в экспедиции. Сердце заныло. Все выглядело таким знакомым, будто и не было пятнадцатилетнего перерыва.
Да, она вернулась. Вернулась туда, где начался ее путь. Где она испытала самые сильные эмоции. Этот путь закалил ее, сделал необычайно выносливой, сильной духом. Ведь ей не раз приходилось прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы преодолевать свои страхи и выживать в экстремальных условиях. И всегда в эти минуты рядом с ней был Нитро – наставник, который страховал, помогал, уговаривал, поддерживал, убеждал. Он всегда находил нужные слова, иногда обидные до слез, задевающие ее гордость и самоуважение, но только лишь, чтобы добиться нужного на тот момент результата. Эрика всегда шла за ним, за его решением, за его волей и когда этого не стало, она будто ополовинилась.
Связав судьбу с Беном, она зажила другой жизнью. Несмотря на детей, которые частенько превращали дом в сущий бедлам, ее жизнь напоминала тихую заводь. Потому что было с чем сравнивать. Сейчас Эрика поняла, что она непременно вовлечет своих детей в клуб, по крайне мере Игната точно. Она поможет ему познать стихию ветра, что поработил ее душу много лет назад и кто знает, вдруг в нем проснется тот же азарт и жажда к свободной жизни.
Будто услышав ее мысли, налетел сильный холодный ветер, вытесняя теплые воздушные массы. Он, то внезапно усиливался, то мгновенно затихал. Его тактика походила на пробные разведывательные потоки, пока он не убедился, что это именно она... его Эрика. Тогда он набрал силу, разогнался по летной полосе, и шквалом обрушился на свою любимицу. Засвистел в ушах, будто нашептывал ей слова приветствия, радуясь ее возвращению. Живое дыхание природы после долгого перерыва снова вступило с ней в перекличку. Порывистый ветер трепал ее волосы и длинное серебристое платье, словно приглашая в круговорот своего танца. Эрика поежилась и покрылась мурашками. Затем закрыла глаза и подставила лицо прохладным ласкающим потокам.
– Ты такая красивая! – услышала она голос Уайта и щелчок камеры.
Открыв глаза, она увидела его с телефоном в руке и улыбнулась. Он убрал с ее лица, выбившиеся из прически локоны волос. Зазвонил ее мобильный телефон, Эрика потянулась к сумочке.
– Это служба спасения? – услышала она в трубке голос Нитро.
– Смотря, кто спрашивает, – усмехнулась она и вышла из ангара.
Ветер завывал в трубке, и Эрика поняла, что он где-то рядом.
– А вы спасаете не всех?
– Далеко не всех.
– А меня спасете?
– Смотря, какая опасность вас подстерегает.
– Я хочу совершить прыжок, но он может стать роковым.
– Прыжок? Куда же вы хотите прыгнуть?
– В любовь, но непременно взаимную.
– Прыжки очень опасны. Нужно все подготовить. Проверить снаряжение.
Ее взгляд блуждал по летному полю и остановился на знакомой фигуре. Нитро! Сердце Эрики затрепетало. Он шел к ней в светло голубом костюме и белой рубашке.
– Знаю. Поэтому боюсь. Должен вам признаться, что я давно не прыгал.
– Потеряли навык?
– Похоже на то. Так вы меня спасете?
– Это не служба спасения, вы ошиблись номером.
– Вот как?
Нитро остановился, улыбка померкла, и Эрика поспешила продолжить разговор.
– Службу спасения перевели на другой этаж. Теперь здесь техническая поддержка... ну знаете, это такая контора, куда звонишь, и там все чинят.
– О! И что же вы мне посоветуете?
– С технической точки зрения дело ваше совершенно безнадежно... – она присела на капот спорткара и вытянула ноги, – Вы как любитель в одиночку точно не справитесь, но мы можем прислать к вам специалиста.
Нитро медленно двинулся в ее сторону.
– Специалиста? Надежного?
– Более чем. Этот сотрудник работает у нас двадцать лет и показал себя только с хорошей стороны. Характер золотой, поэтому тяжелый, но дело он свое знает.
– Он?
– Если быть точным, то это она.
– И чем она мне поможет?
– Она прыгнет с вами тандемом. Если ваш парашют не раскроется, она воспользуется своим.
– Это мне подходит. Все не так страшно.
– А главное – надежно!
Нитро подошел так близко, что она уже слышала его голос с двух сторон. Уайт встрепенулся, увидел брата и помахал ему рукой.
– Но услуга не из дешевых.
– Вот как?
– И оплата очень специфична. Прежде чем оставлять заявку, убедитесь, что сможете оплатить наши услуги.
– И чем же я должен заплатить?
– Сердцем!
– Сердцем?
– Да! Именно! Вы должны отдать ей ваше сердце.
Нитро расплылся в улыбке и подошел к ней вплотную. Кончики его пальцев плавно заскользили вверх-вниз по ее руке. Непослушные пряди его волнистых светлых волос развивались на ветру.
– Пожалуй, я оставлю вам заявку.
Он разъединил связь и убрал телефон в карман пиджака.
– Красив как скандинавский бог! – не удержалась от комплемента Эрика.
Нитро потянулся к ее губам, и они слились в нежном поцелуе.
– Ты приехала... – охрипшим от волнения голосом произнес он.
– А ты сомневался?
– Еще как... Ты могла передумать из-за любой мелочи...
– Я боялась, вдруг ты снова будешь хлестать меня по щекам.
– Так ты здесь из страха? – нарочито грозно произнес он и сжал ее плечи. – Я думал из-за пламенной и всепоглощающей любви.
– Любовь тоже здесь. Она и раньше взбрыкивала, а сегодня так разошлась не на шутку. Отказалась остаться дома и первой прыгнула в твою машину. Мне ничего не оставалось делать. Не оставлять же ее без присмотра. Кольцо кстати тоже она нацепила. Сил нет, как любит всякие побрякушки носить.
– Я слышал, чтобы ее ублажить придумали даже праздник всех влюбленных, – Нитро провел пальцем по ее нижней губе.
– Правда? Это ж надо! А еще говорят, что она миром правит.
– Не красота? – он придержал ее колышущиеся пряди на ветру.
– Нет, – она покачала головой. – Один мудрец даже сказал: «Красивая не красавица, красивая – любимая».
– Согласен на все сто, – он протиснулся между ее ног. – Поздоровайся со мной, малышка.
Она ослабила его галстук, расстегнула две верхние пуговицы на рубашке и прильнула губами к яремной ямке.
– М-м-м, – застонал Нитро, рука нырнула под платье и заскользила по гладкой коже вверх по ее ноге.
– Привет, Вира-сон, – ласково проворковала она.
– Привет, Бора.

©©©
Рев авиационных двигателей заглушал их голоса. Самолет набирал высоту. Эрику сотрясала дрожь. Ну почему она так сильно волнуется? Будто делает это в первый раз.
– Мне страшно, – застонала Эрика.
– Я бы соврал, если б сказал, что не боюсь.
Оба сидели в позе лотоса, прикасаясь друг к другу лбами и коленями. От внешнего мира их отгораживала простыня.
– Вдруг мы напортачим?
– Даже не сомневайся, обязательно напортачим. Это же мы. Два ветра в одной клетке. Ты будешь упрямиться, строить из себя Снежную Королеву. Я буду орать на тебя. Бить посуду. Черт, тебе нужно купить как можно больше посуды. Буду тебя шлепать по щекам и попе. Буду кусать. А ты будешь разбивать о мою голову, все что под руку попадется.
– Та еще семейка, – с горечью подметила Эрика.
– О! Идея! Нам надо купить семейную медицинскую страховку. Может, скидку дадут? Только не бей меня больше кулаком в челюсть, а то руку сломаешь. Я тебе куплю биту. Шарахай со всей силы по башке. Черепушка у меня крепкая.
– Опять ты шутишь... я ведь серьезно...
– Рика, малышка, мы будем скандалить. Признай этот факт.
– И как этого избежать?
– Я ходил к врачу, он выписал нам два лекарственных препарата. Будем их принимать, глядишь, все обойдется.
Эрика нахмурилась, и он тут же щелкнул ее по носу за непонимание.
– Первое, это экстрим. Мы будем часто выпускать пар. Чтобы сил на скандалы не оставалось. А второе, – секс! Надо заниматься им чаще.
Эрика хихикнула.
– Ладно, такие лекарства мне нравятся. Какой-то странный врач. Надо поискать о нем информацию в интернете. И как его фамилия?
– Счастье.
– Необычная фамилия.
– Он очень востребованный врач. К нему очередь со всего земного шара. Я занял ее еще двадцать лет назад и только сейчас с трудом пробился.
– Раз так... тогда надо последовать его советам.
– А я о чем...
Минуту они молчали, собираясь с силами перед последним рывком.
– Глеся? – он поднял на нее глаза. – Ты же говорил, что жизнь в клетке это не твой путь.
– Да что я тогда понимал? Олух! – он поцеловал ее в обе щеки. – Жизнь с тобой не клетка. Это танго двух ветров, Вира-сон и Бора, в котором поведет Вира-сон. Еще вопросы есть?
– Последний. Ты ведь мог быть просто моим любовником. Зачем жениться? Зачем тебе мои дети?
– Уоу, уоу! Погоди! Причем тут твои дети, детка? – вид у него был такой растерянный, будто им по пятнадцать и Эрика сказала, что беременна. Но увидев ее недоумение, он расхохотался во весь голос и добавил: – Детка, я шучу!
Нитро со страстью поцеловал ее в губы.
– Я хочу, чтобы ты была моей... во всех смыслах... любовницей, женой, подругой, партнером. Прости. Другого варианта нет.
– Но как быть с детьми? Я же их мать. Вете еще нет двух. Наша сумасшедшая жизнь не вяжется с воспитанием детей.
– Вету я беру под опеку. Агате воспитатели уже не нужны. С Игнатом разбирайся сама. Я ему точно не нужен. Бен позаботился, чтобы он правильно выбрал свой вектор. Бизнес Бена я буду контролировать до двадцатипятилетия Игната. Потом он вступит в должность генерального директора, а я отойду в сторону.
– Бен все продумал, – с горечью добавила Эрика и погрустнела.
– На счет детей – да, мы с Беном все продумали. И поверь мне, баталии между нами разыгрывались нешуточные. К тому же я договорился с Уайтом. Пока мы будем в отъездах, они с Агатой будут жить в моем доме. Потом меняемся, и они привозят свою дочь нам. Вернее – тебе, я точно с ней нянчиться не буду.
Стук в дверь прервал их традиционную настройку.
– Вы еще долго будете в «коконе» сидеть? – послышался голос Уайта за дверью. – Мы с Агатой не против, но вот тетка из ЗАГСа сильно нервничает. Мы ведь уже третий круг над Подмосковьем делаем.
Нитро откинул простынь и открыл дверь. Уайт заглянул внутрь.
– «Кокон» помог?
– Как всегда, – ответила Эрика, поднимаясь на ноги и отряхивая платье.
– Ну? Готова? – Нитро протянул ей руку.
– Готова, – на выдохе отозвалась Эрика и ухватилась за его руку как за спасательный круг.

http://idavydova.ru/
https://www.facebook.com/inessa.davydoff
https://twitter.com/Dinessa1
https://ok.ru/group53106623119470





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 07.10.2017 Инесса Давыдова

Метки: роман, ветер, бора, любовь, отношения, беглец,
Рубрика произведения: Проза -> Роман
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1