Любовь


Любовь
 

В галактиках, в межзвёздных анфиладах сердца танцуют менуэт... На цыпочках по звёздным искрам, дурманя мир восторгом, касаясь Вечности сиянием своим… Сердца влюблённых…. Влюблённых в её свет, в её огонь, в её покой. Её объятия нетленны. История сердец вплетается в космическую вязь, в ядро планет грядущих. И отражаясь в зеркалах столетий, печатью золотой ложится на их судьбы. И расставаясь, они точно знают, что встретятся опять, и в танце их родится новый мир, и засияют неизведанные краски, хранящие Историю их встреч.
Закончен танец, но музыка не умолкает. Она сопровождает в каждый миг всех тех, кто хоть однажды музыку небесную услышал, кто танцевал хоть раз… О, эта музыка… Она приходят в сны, в земные будни ко всем, кто хочет ею стать. И отправляет сердце в невесомость, в огонь мечты, даря Душе полёт и жажду Сотворения…
В галактиках, в межзвёздных анфиладах звучит Любовь…

© Татьяна Гирич, 2012

Музыка - Сергей Аверьянов "Любовь"
Картинка- инет
Спасибо авторам!





Рейтинг работы: 30
Количество отзывов: 5
Количество просмотров: 59
© 06.10.2017 Татьяна Гирич

Метки: стихи о любви,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика любовная
Оценки: отлично 7, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 8 авторов


Лидия Клочкова-Заруцкая       09.10.2017   00:49:49
Отзыв:   положительный
Чудесная "космическая" миниатюра, предельно романтичная
и недосягаемо возвышенная...!!!! БРАВО !
Татьяна Гирич       11.10.2017   21:38:24

Ух ты)) Так уж недосягаемо...)) Спасибо, Лидочка! Но всё же ты неправа. К сожалению, никто из нас не может точно знать, какой высоты в мире духовном достигают его творения. Солнышка в Душе!
Кто, если не ты?!       07.10.2017   09:08:00
Отзыв:   положительный
Космос - это неизведанное царство и очень ослепительно тёмное,убийственно - холодно - колючее для человека, впрочем, любовь где-то близко к этому...

С теплом в ладонях
Татьяна Гирич       11.10.2017   21:28:56

Здравствуйте, Саша! Рада Вам! Пыталась зайти на Вашу страницу, но... БлагоДарю за отклик! Мне очень жаль, что вы воспринимаете космос так. Вы пишите про околоземный космос. А ведь Вселенная огромна, как космос может быть холодным, если рождение новой звезды - это термоядерная реакция?)) А наше солнце? И таких солнц... Это с точки зрения физики. Это наши физические тела слишком ничтожны рядом с этим величием, но только потому, что у них другое предназначение. Вы же в домашнем халате не будете покорять Эверест или заниматься глубоководным плавание :-) А с точки зрения человека, как духовного и энергетического создания, Космос - это такие огненные энергии, что если попасть в поток здесь, на Земле, неподготовленному человеку, то можно сгореть. А холод идёт в основном, из астрала, что не есть высший мир. А уж про любовь Вы точно не правы. Вы путаете страсть и любовь. Солнышка в Душе!
Кто, если не ты?!       12.10.2017   21:03:53

Татьяна, я про любовь сказал "где-то рядом"... и скорее всего имел в виду не Космос, а космос человека))))))я так высоко не летаю)))
Любовь и страсть, для меня, всё же, совместимы...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1